GEX エキゾテラ コンパクトトップ30 1灯...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

エボシカメレオンに使用
正月にも関わらず、早い発送で感激しました。正月なので諦めて居ましたが、とても助かりました。

4 2019-08-07

GEXのグラステラリュウム3030の照明用にに使っています。 GEX社製なのでピッタリサイズは合いますが、通気性がなくなり中が蒸れないか心配です。

5 2018-11-22

良かったです。
亀の紫外線カバーをさがしてました。
しっかりした商品でした。水槽の天井カバーにもなってます。軽いです。眩しくなくなって、満足してます。

5 2018-10-25

カナヘビ用
巾45cmの水槽にレプネットを被せています。最初はカバーなしで紫外線ランプをつけていましたが、人間の目によくないのでは…?とこちらを購入。専用のものではなく、水槽より小さめサイズですがお値段も手頃ですしとても満足しています。

5 2017-09-11

かなへび用に。
小さなゲージなのでちょうどいいです。
曇りの日、雨の日など、日光浴がいまいちな時に使ってます。ゲージがクリップ式が使えないタイプなので助かります。

4 2015-11-08

少し縦幅が大きい
リクガメ用に60CM水槽の縦に置くように購入しましたが、高さが少しかさばるほかは全く問題ありません

5 2017-07-17

届きました。
不具合なく使えました。

4 2017-11-10

届きました。
ライトと一緒に購入しました!
早速取り付けます!

5 2017-05-30

安定の
人気シリーズですので、問題なく。
サイズの間違いだけ、注意しました。

• ueda7778さん
  • ueda7778さん

5 2013-01-09

いい
使いやすくよいです
とても使いやすいので助かります

4 2012-10-06

フトアゴベビー用に買いました。ゲージが小さいので1灯で十分。

5 2012-03-25

イシガメに
3年ほど使用していたので交換目的で購入。価格も比較的安価なので助かります。

4 2011-08-22

いい
カナヘビの水槽に使っています
35センチの水槽に、網のフタを乗せて使用しているので
クリップタイプの電球が使えず、こちらの蓋の上に置くタイプにしました
安定してるし、広い範囲に光が届くので、満足です
レオパの保温球用にもう一個買おうか検討中です

3 2016-12-02

長さがあっていい
今使用しているものが長さがないので、これも購入して両方使っています。
幅があればもっといいのになー!と思います。
内側に貼ってあるシルバーの板(?)も範囲が狭いので、、、できるだけ中全体に貼ってあると反射していいのに、ちょっと残念。。。
ライト周り、拭き掃除が届かない死角がありすぎて手入れがしづらいのもちょっと…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他