アサヒ ヒヨコ電球 PS80 60W 鳥 保温...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • セキセイインコ
  • アサヒの暖房一筋で使用し続けています。愛鳥は、病鳥なので、暖房を欠かすことが出来ないので、今回は、予備のためにお買い物させて頂きました。コレから益々寒さが増してきますので、早め早めに電球交換をして、愛鳥の健康管理に役立てさせて頂きます。オールシーズン使用しています。(冬場以外は、40W使用)サーモスタットを使っているので、ヒーター(電球)が切れたり、入ったりを繰り返すのですが( ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-09
  • こんなものかな?
  • 使用して2日経つと驚くほど暗くなっていて暖かさも半減どころではなく電球に一瞬なら触れるほど…。新しい物に変えても変わらないので今年の冬は別の対策を考えようと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2013-11-25

インコ用。
普段は100Wのみですが、
8月頃から頻繁に換羽を起こすコがいまして、
今月に入ってからこのコがクシュっとくしゃみ&心拍数もたまに上がってしまい、、、
小鳥の先生に診てもらい、骨格は大きめだけど、まだ1才だし、脂肪と筋量が少ないから単純に寒いのだろうと。。。
他のコたちだとちょいと暑がるぐらいの温度なのにな〜 60wを追加しました。
今ぬくぬくとしております。くしゃみも止まって正常な状態で一安心。

5 2014-12-05

セキセイインコ
アサヒの暖房一筋で使用し続けています。
オールシーズン使用しています。(冬場以外は、40W使用)
サーモスタットを使っているので、ヒーター(電球)が切れたり、入ったりを繰り返すのですが(冬場昼間は、エアコン暖房温度26度・夜間20度程度)とあわせて使っていますので、切れたり、入ったりしているため、電球の寿命は短くなるとは思いますが、ワンシーズンは使えています。

5 2017-09-06

寒くなってきたのでヒーターを使おうとしたら温かくならず、電球が切れたのかと思ってこちらを購入したのですが、念のためヒーターをあけて電球に触ってみたら緩くはまっていて、締め直したら温かくなりました(^^;)
そんな事でせっかく買ったのにしばらくストックしておくことになりそうです。

5 2013-12-08

これから寒くなるので、ストック用に購入しました。これで今使っているのがいつ切れても安心です(^-^*)

5 2011-12-23

15歳のセキセイインコちゃん
我が家の15歳のセキセイインコちゃんに買いました。今まで冬は保温などせずに元気に暮らしていましたが、さすがにお爺さんですから買い求めました。マルカン20Wでは12月は遥かに能力不足でしたので信頼のあるアサヒ60Wに。昼、夜、ゲージ内は暑くもなくポカポカしており満足しています。ゲージはプチプチで囲い夜はおやすみカバーも掛けています。

4 2016-10-16

交換用に購入。
ふくろうの保温の交換用に購入しました。
もう少し長く保つといいんですが…、

5 2016-02-23

予備で購入
予備で購入しましたが100Wのほうばかり使用していてまだ出番はありません。
近くのペットショップで買うよりお安いのでよかったと思います

5 2015-03-22

商品の到着も早く、スタッフさんの対応も◎でした。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-02-21

リピート
インコの冬の防寒対策に使用中です。サーモスタッドを併用して、温度管理もばっちりです。

5 2014-01-23

この商品の100Wを2年以上利用していますが、一度も切れたことがないので信頼して購入しました。

5 2014-01-23

オカメのアクリルケースの保温用に予備として購入。

5 2014-01-01

真冬に電球が切れたら大変なので在庫用として購入しました。これで寒い冬も安心して過ごせそうです。

5 2012-11-17

我が家のオカメインコ用の予備に購入しました。寒がりのオカメはひよこ電球がなくては生きていけないので、予備がなくては心元なくて。。。これからは安心で他店よりお安く購入できて良かったです。

5 2012-10-26

ウサギ用に
うさたん用に。大きいから距離感とって休んでます。ワット数はこれぐらいがうちにはちょうどいいと思います。

5 2012-02-21

肌寒い時期は20Wの電球1つで事足りるのですが
真冬はそうもいかないので60Wとの2個使いです。
結構長持ちするので1冬は大丈夫そうですが、
必需品なので予備用に買い足しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他