4 2023-08-17

早い発送で、梱包もきちんとされていました。
また機会がありましたらよろしくお願いします🙏

4 2023-04-14

2匹目をお迎えしたレオパ用に購入しました。
内側が雑な作りなのは知っていたので許容範囲でした。
サイズもちょうど良かったですし観音開きはやっぱりいいですね。

4 2022-11-27

やはり前開きタイプでは、これが1番!!!
ただ重たい

4 2022-08-20

レオパ
レオパ用に購入しました。バックの背景は邪魔だったので外して使用中。特に問題無し。

4 2012-03-07

満足です
・パネルヒーターの下にクッションをかまさないと隙間がある。
・ランプステーが干渉して上部フタが閉めにくい。
・ドアロックノブの耐久性がなさそう。
という問題はありますが、この値段は他にないので満足しています。

4 2021-05-19

プラスチックより透明度が高くて良いです
ヒョウモントカゲモドキを飼育しています。扉の鍵が少し固いのでとかげがびっくりします。そこだけがマイナス1ですが、他の部分に関してはとても良いです。他の通販ではヒビが入ってたりしてるレビューが多かったので、包装が丁寧というレビューを見て、こちらで購入させていただきました。
迅速な対応、包装もとても丁寧で、良かったです。ありがとうございました。

4 2011-09-12

ヒバカリ用として利用
ヒバカリの成体用に購入しました。上面は蓋式でフルオープンになり、前面は観音開きの扉式なのでケージ内の清掃や餌やりがしやすいです。共にロック機能があり、脱走防止に役立っています。
前面扉の隙間は約1mm、ヒバカリの成体に関しては全く問題無し。
期待していなかった背景用の岩(発泡スチロール)の出来が良く合わせて利用しています。背景用の岩にはコード類の取り回しように隙間がありますが、念の為、手近かにあった発泡スチロールを1cm×7cm×2cmに切って詰めておきました。

4 2019-10-29

使いやすい
ヒョウモントカゲモドキに使用しました。いいサイズだと思います

4 2018-11-19

レオパ飼育用
レオパ飼育用に購入しました。
自分的にはもう少し高さが低くて幅を広くしてほしいかな〜と思いますが。
観音開きなのはかなりgoodですね。

4 2018-03-30

まだ肝心なペットを購入してないので使ってはいませんが、注文から素早い対応ですぐ届きました。
梱包もしっかりしていたのでこわれることなく届きました。

4 2017-11-13

生体をお迎えする準備
まだ生体をお迎えしていないので実際に使用していませんが、大きさ的にはちょうど良さそうです。後ろのスチロールの下の隙間が気になり他の方のレビューを
参考にして外しました。思ったより重かったので☆4つにしました。

4 2012-02-12

フクロモモンガ用に
フクロモモンガのベビーのために購入。前面が観音開き、天井部分が外せます。コードを通す穴が6個あり、便利です。天井部分が細かいメッシュなのですが、中央部にプラスチックの棒があります。爬虫類用の赤外線ヒーターを当てたところ、すぐ溶けたため、ヒーターを外しました。保温方法について検討中です。

4 2011-10-10

思ったよりコンパクトでした。
岩の背景は雰囲気が出てとてもいいですね。
他の方のレビューを見て、発泡スチロールの隙間は最初に埋めておきましたが、コオロギが一番上まで登るので金網との隙間に居座っちゃいます。
扉のロックが少し硬く感じますが、許容範囲だと思います。

4 2010-09-13

ゴールデンハムスターには小さいですが、置く場所が狭いので。ハムは喜んでる?

4 2011-07-07

ヒョウモントカゲモドキ君に
うちのヒョウモントカゲモドキ君用、プラケースが小さくなってきたのでアップグレード。観音開きは便利です。ただ生きたコオロギをあげる時、気をつけないと元気なコオロギは、後ろの発砲スチロール製岩の下の隙間に潜り込んで、挟まりながら裏側をかさこそ登り、そいつを出すのに苦労しました。下の隙間に何か詰め物をした方が良いかも。
こちらのお店の発送はいつもとても早く、安心して頼めます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他