GEX エキゾテラ グラステラリウム 3030...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-29

使いやすい
ヒョウモントカゲモドキに使用しました。いいサイズだと思います

• Marimo1011さん
  • Marimo1011さん

5 2019-04-23

迅速対応丁寧梱包
ケースを買うのは2度目です!丁寧に梱包されていて届くのも早く,信用できるお店です!!

• poko218さん
  • poko218さん

5 2019-03-29

近くのお店で買うよりずっと安い
ヒョウモントカゲモドキの飼育のために購入しました。
タイトルの通りですが、その辺のホームセンターやペットショップで買うより安いです。
しかも通販なので当然ですが家まで届けてくれます。
商品も無事に割れずに届きましてなんの問題もありません。
届いた翌日には無事に生体を迎え入れました。

5 2019-02-01

二度目です
レオパのケージに購入しました。急ぎではなかったのですが
梱包も丁寧だし何より配送が早く助かります。また、必要なものがあればお世話になりたいと思います。

5 2018-11-18

北海道は寒い!
これで4個目だがやっぱりレオパ用に使うなら
ちょうど扱いやすい。私は北海道で爬虫類を飼育して
いるがやっぱりこの時期、ダントツSとパネルヒーターだけでは大きなケージだと断熱材などの保温材を
試行錯誤しても保温不可だった!(実証済み)
グラステラリ3030ならスペース的に保温器具と
保温材使用で湿度と温度が十分保たれます。

5 2018-01-23

生き物大好き!
レオパ飼育に今回購入しました。
家には、レオパとウーパールーパーとカメと若干の
熱帯魚を飼育しています、レオパ飼育はまだ初心者で
皆さんの情報を見て試行錯誤しながら思い切って
かったら凄く扱いやすくでした。
買って良かったと思う。そして何より送り先が
北海道なのに中1日でちゃんと届き
大変満足しています。

4 2018-11-19

レオパ飼育用
レオパ飼育用に購入しました。
自分的にはもう少し高さが低くて幅を広くしてほしいかな〜と思いますが。
観音開きなのはかなりgoodですね。

4 2018-03-30

まだ肝心なペットを購入してないので使ってはいませんが、注文から素早い対応ですぐ届きました。
梱包もしっかりしていたのでこわれることなく届きました。

5 2011-12-31

レオパ用に(ノ)*´ω`(ヾ)
レオパ用に購入しましたが、使い勝手がいいです♪
大きすぎず小さすぎずでちょうどいいですが、少し大きめなレオパなら450の方がいいかもしれません(´。・ω・。`)

5 2012-06-16

ちょうどいいです。
一緒に購入したボールパイソンのために買いました。扉等はきゃしゃな作りに感じられないこともないですがロックもかかるし安心しました。ボールが大きくなったら買い換えるつもりですが、しばらくはちょうどいいサイズです。
追記:蛇を飼う時にはバックグラウンドを外しておくことをオススメします。下の隙間から入ってしまって、上から出られないのでボールがはまってしまっていました。以前からいる去年生まれのコーンスネークも入っていました。シェルターよりこっちの隙間が好きみたい・・・。事故防止のために外しました。蛇はコードをかじることもありませんし、見た目を気にしなければ大丈夫でしょう。

5 2016-05-29

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます。

5 2016-05-20

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。いつも迅速対応でありがとうございます

5 2015-02-18

本来の目的と違うかもしれませんが、寒い中、セキセイインコの雛を迎えるために購入。バックグラウンドを外して、デジタルの温度計をかけ、マット式の保温器具を設置しました。普通の水槽やプラスチックケースと違って、ヒーターのコード用の穴もあり、エサやりや掃除もしやすかったので良かったです。無事に雛は大きく成長しました。

4 2012-02-12

フクロモモンガ用に
フクロモモンガのベビーのために購入。前面が観音開き、天井部分が外せます。コードを通す穴が6個あり、便利です。天井部分が細かいメッシュなのですが、中央部にプラスチックの棒があります。爬虫類用の赤外線ヒーターを当てたところ、すぐ溶けたため、ヒーターを外しました。保温方法について検討中です。

4 2011-09-12

ヒバカリ用として利用
ヒバカリの成体用に購入しました。上面は蓋式でフルオープンになり、前面は観音開きの扉式なのでケージ内の清掃や餌やりがしやすいです。共にロック機能があり、脱走防止に役立っています。
前面扉の隙間は約1mm、ヒバカリの成体に関しては全く問題無し。
期待していなかった背景用の岩(発泡スチロール)の出来が良く合わせて利用しています。背景用の岩にはコード類の取り回しように隙間がありますが、念の為、手近かにあった発泡スチロールを1cm×7cm×2cmに切って詰めておきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他