GEX おさかなぶくぶくブロック 8錠入り ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

458円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-30
  • アカヒレのミニ水槽に入れました。確かにブロックからはほとんど泡は出ません。他の石や水草に泡がついていたので、このブロックから酸素が出ているのだろうと思います。アカヒレも問題なく泳いでます。 ・・・(続きを読む
  • きょろむし1105さん
  • 1 2015-07-03
  • 一度使ってみました。
  • ブクブクが出ません。ただ水槽に入れておくだけで大丈夫と書いてあったのに買って損したなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Diamond Aaliyahさん

5 2018-04-23

イトミミズの保存に
活餌のイトミミズを購入したので、保存用に購入しました。
浅めに水を張って保存するのが良いらしいですが、タッパーに多めの水でこの商品を入れて保存の方が楽そうなので。
実際、入れているとしっかり酸素が出ているようでちゃんと一カ月、活かすことができました。
実は入れ忘れた時があって、すぐに死んでしまったので効果はしっかり確認できました(^^;

5 2011-10-15

移動用に
魚をあげたり、運んだりすることが増えてきたので購入しました。
発送する際、使用しても問題ないみたいです。
セール品だったのでお安く買えたのも◎です。

• neco-laさん
  • neco-laさん

5 2012-04-22

安すぎです!近所のホームセンターでは498円でした。

5 2012-04-22

メダカ水槽に入れたり搬送用に使っています。
今回はセールでお安かったので嬉しい(^^)v

5 2011-10-08

これは優れものです。めだかの水槽にとても合います。現在、稚魚の水槽も数個あるので役立っています。今は安いのでお買い時ですよ。

4 2011-07-10

レビューを見て搬送用に購入してみました。
まだ、使ってないので☆4つにしておきます。

5 2016-11-14

ブクブクはしてませんが…
金魚が落ち着いてるので、いいんだと思います。
一錠で一ヶ月持つようで、6錠ぐらい入っていたからコスパもいいと思います。

5 2015-07-09

コスパ良し!
近くのホームセンターで購入するよりもお安く買えて満足です。酸素が発生されるのでメダカの赤ちゃんを飼育するのに安心です。またリピートしますね。

• 風の主さん
  • 風の主さん

5 2014-09-24

良かったです!
こんな便利な商品があるなんて、びっくりしました。
価格、発送、梱包、大満足です。
有難うございました。

4 2013-07-30

アカヒレのミニ水槽に入れました。
確かにブロックからはほとんど泡は出ません。
アカヒレも問題なく泳いでます。

4 2013-07-05

やっぱり
金魚すくいの金魚へ急いで購入しましたが、使用した翌日にチーンでした。。。
酸素の問題ではありません。同じように弱った金魚の為に急遽買う予定でしたらおすすめしません。

5 2012-06-09

グリーンウォーターの酸欠防止に
メダカの稚魚〜幼魚を表面積広めの水深が浅い発泡スチロールのグリーンウォーターで飼育していますが、グリーンウォーターは酸欠になりやすいとのことで、酸欠防止のために購入しました。ミネラル成分も入っているとのことで、元気に育っています。

5 2012-04-21

いつもベタやメダカの稚魚などに利用してます。
とっても安かったので6箱まとめ買いしちゃいました!

5 2011-10-15

エアーポンプの代わりとして必須アイテム
金魚用に使っていますが、酸素不足の状態ではないようなので、しっかりと効いているようです。
使ってみて、他社の製品もこのぷくぷくも どちらもしっかりとしていて大差ないと思います。
エアーポンプのない環境では必須の品物ですね。

4 2011-09-20

まとめ買いで送料分節約
送料がのっちゃうと割高なので、ほかにまとめ買いのあるときについでに購入。メダカの稚魚をボトルの中で孵化から育てるため、エアレーションの代用にともくろんでいるのですが、失敗の連続…orz この商品の責任ではなく飼い主の責任ですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他