カミハタ ターボツイストZ 9W 殺菌灯 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜34件 (全 34件)

2 2012-09-24

むずい
組み立て時、ナット内部にテーパのゴムリングを嵌めて
締めこむ作りですが、強く締めすぎるとゴムがオネジの
内部に入ってしまい、水漏れ。
緩すぎても水漏れ。
これは装着に慣れが必要だと思いました。

• lee77さん
  • lee77さん

3 2012-06-27

レビューどうりでした。
私は水温調節のクーラーをつけていないので、若干水温があがるとレビューに合った通り二度くらい上がるので、夏は釣り用の製氷剤を利用して調節して、冬今まで使っていたヒ―タ―をひょっとしたら使用しないでもいけるかもと、考えています。

3 2011-05-31

水替えをこまめにしても苔は発生します。殺菌等で苔を減らすのは無理な気がします。

3 2010-06-06

アクア暦はそこそこ長いんですが、過去に経験した事がない程、水質が悪い状態が続いた。
今まで白点病さえ出したことなかったんですが、水槽内に病気が蔓延し、濁りが消えない。そこでこれを設置して数週間。
水の濁りが消え透明度は上がり、匂いも少なくなり、魚の調子も良くなりました。
<追記>
設置後、たった4ヶ月で殺菌のランプが切れました。
殺菌効果はあったとは感じますが、水槽は安定したのでランプ交換せず、機器を外しました。
ランプ切れが余りにも早く、星二つマイナスとします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品