カミハタ ターボツイストZ 9W 殺菌灯 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nori-22さん
  • Nori-22さん

5 2019-04-16

買ってよかった
グリーンウォーターであれやこれ悩んでましたが殺菌灯設置3日ほどでこれ以上透明にならないというくらいまで澄み渡りました。生体の病気予防のためにもアクアリウム鑑賞のためにもこれは必需品ですね

• uwabami7891さん
  • uwabami7891さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-08

以前から使用していました。耐用年数が過ぎて、水漏れ等の危険性を考慮して、購入しました。安心して使える非常に良い商品です。

4 2012-09-11

説明書が少しわかりずらいかたもみえるんじゃないかと思います。
あとはこのサイズだと外部フィルターにつないだり水中モーターにつないだりするひとが多いと思いますが設置器具にもう少し工夫があれば満点です。
心配なのは管の寿命が評価低いようなんで確かめる必要あります。信用する企業の製品ですがやはり中国製は仕方ないんですよね。国産なら高くても信用するんですが。。。。

• v_orangeさん
  • v_orangeさん

4 2012-05-15

アクア暦15年以上です。海水魚に使用しましたが、もちろん淡水魚にも有効です。
殺菌灯は病気の予防、異臭の防止、水を透明に保つといった効果が期待できます
が、あくまでも補助的な物です。すでに水が濁りまくっている、病気が出ている
ので治療に・・という目的での購入ではあまり効果は期待できないでしょう。
安定した水槽を維持する為のお助け器具だと考えるといいと思います。
殺菌灯を取り付けると熱により水温が1〜2℃上昇しますから水槽用クーラーを
導入してない人は夏場の高水温に注意して下さい。

5 2010-06-02

水が漏れましたが、パッキンのつけかたが間違ってました。
誤解するような図になってましたので騙されました。

4 2010-03-25

生体はかなり元気になります。コケに関しては全く変わらないです。

• afro-sanさん
  • afro-sanさん

4 2012-05-07

効果はあるのかなぁ・・?とりあえずお守りとしてしばらく様子見かな。けっこう水温は上がる気はします。近所のホームセンターでは18000円くらいで売ってましたので、値段に関しては大満足です。

5 2014-12-29

趣味
余り変化は無いがその内効果が出るのでは
期待しています。

4 2012-07-18

よくわかりませんが。。。
つかいはじめなのでよくわかりませんが、いいのでしょう。
他のショップの方がやすく購入できるので、2台目は他のショップで購入手続きしました。

5 2012-03-07

病気予防に。
白点病予防に導入しました。価格も安いと思います。
ヨウ素殺菌と併せてお守りになれば。

5 2011-10-31

水槽の匂い対策で
水は出来ているようだが、なんか独特の匂いがします。殺菌灯で解決できるような事がネットに出ていたので購入しました。あと、魚の病気対策も兼ねて。

5 2011-09-12

いつの間にかモデルチェンジしていた、この商品。でも以前の紫外線管は使えるし、サイズも一回り太くなったかな?というぐらいの違いで、違和感はなし。

• 紅虎さん
  • 紅虎さん

5 2009-10-29

オーバーフロー水槽水質安定
水漏れもなく安定した動作で気に入ってます。
以前の9wより一回り大きくなった感じです。

5 2013-12-08

効果絶大です!!
水槽が白く濁ってしまい大慌てでバクテリアなど投入しましたがダメでした。諦めかけていた時に本製品を購入!!すると効果絶大で夜にセットし、電源ON!朝起きて水槽を見てみるとなんと透き通るような透明な水に戻っていました!外すのが怖くて3週間たった今もつけています。殺菌灯によるケースとかの劣化は心配ですが暫く様子をみます。

• suzukijamさん
  • suzukijamさん

5 2014-12-16

設置時にホースコネクター2のOリング付け忘れて、少し水漏れさせてしまい、少し焦りました。しっかり取説読めばと反省。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品