2012/06/27
    lee77さん
    レビューどうりでした。
    私は水温調節のクーラーをつけていないので、若干水温があがるとレビューに合った通り二度くらい上がるので、夏は釣り用の製氷剤を利用して調節して、冬今まで使っていたヒ―タ―をひょっとしたら使用しないでもいけるかもと、考えています。
    注文日:2012/05/26
    2011/05/31
    水替えをこまめにしても苔は発生します。殺菌等で苔を減らすのは無理な気がします。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2010/06/06
    トリック☆さん
    アクア暦はそこそこ長いんですが、過去に経験した事がない程、水質が悪い状態が続いた。 今まで白点病さえ出したことなかったんですが、水槽内に病気が蔓延し、濁りが消えない。そこでこれを設置して数週間。 水の濁りが消え透明度は上がり、匂いも少なくなり、魚の調子も良くなりました。 <追記> 設置後、たった4ヶ月で殺菌のランプが切れました。 殺菌効果はあったとは感じますが、水槽は安定したのでランプ交換せず、機器を外しました。 ランプ切れが余りにも早く、星二つマイナスとします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/09