5 2023-06-17

ハイポネックス
ハイポネックス 800ml
規定よりも薄めて、頻繁に使っています。
元気に育ってくれています
(o^_^o)

4 2023-10-11

野菜の肥料に使っています。肥料不足ぎみの時に液肥肥料として、水やりかねて液体肥料として使用しています。化成肥料より使い勝手がいいのと水やり兼ねていますので助かっています

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2022-12-14

鉢花に
少ない土で沢山咲かせてくれるのだから
肥料あげたくなります。

5 2022-10-03

いつもの
いつもの栄養剤です。これがないと花や葉も元気なくなります。

5 2014-06-10

ハイポネックス原液 800ml
ハイポネックス原液 〜Newレイシオ〜 800ml
ベランダガーデニングに使用。
水10リットルに40ccキャップ2杯分(25倍)なので、
400リットルに使用できる。

5 2019-03-24

ハイポネックス♪
もう何度も頂いてます。鉢植えだけですが、以前もう少し高価なの使ってて効果は感じてましたが、お高くて買いきれなくなりました。こちらは昔からあるし、毎週あげていて、順調に育っています。
レビューもいいです。
何千倍希釈、とかあると、理数系に弱い私はしり込みしますが、これは簡単です。他の方のレビューに希釈は簡単、とあり、私も書かせて頂きました。
ずっと使っていくと思います。大きく感じますが、これからの季節、20鉢少しですが、毎週使っていくと割りと早くなくなります。
ショップ様、どうもありがとうございます。またお世話になります。

5 2019-08-17

ハイポネックス 原液♪
もう何本目かです。昔からあるので、親しみやすくて、使いやすいので、玄関前にいっぱいあるバラや植木にバケツに混ぜて週に1度使っています。
春は綺麗にどれも咲いたので、効果はあると思うのですが、
去年から、暑さに負けるな!とせっせと水やりしても、コンクリートに鉢をおいているからか、葉が日差しで焼け落ちて枯れ木です。緑の葉っぱがオレンジ色に変わってしまったもの、枯れ落ちてしまったものばかりです。ここまで枯れると水だけやって復活するのかしら?もう昨今の酷暑に園芸は無理なのか?と考えてしまいます。
去年も似たような状態でしたが、バラだけは復活しました。
自分が焦げないように、ハイポネックスの力を借りてみます。
ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2018-10-12

ハイポネックス
最近は、お手頃なこちらを外用の植木にずっと使っています。
ずしりと重いです。薄め方も裏にわかりやすい表になっています。
昔からありますし、良いと思って使っていますが、この夏の酷暑、長雨、日照不足、真夏も1週間に1度一生懸命植物に頑張れ!と上げましたが、バラなど、人間もくたばっていて日に1度の水やりが精一杯でだいぶ弱らせました。
肥料のせいではありません、あの酷暑にかなうものなしですね。

5 2017-09-26

最近もっぱらこれ♪
とっても大きくて重いんですよ。
この夏、特に外の植物に、暑さに負けるな!と週1でせっせと上げました。
液肥を替える時って、薄め方が2000倍とか、私にわかるかな?とだいぶ不安。
これは植物によって、10Lの水にキャップ2杯、私のバケツ5Lだからキャップ1杯、って分かりやすいです!おかげで外の植木鉢も無事に夏を越しました。
ブルーのきれいな液体。
レビューも良いし、お気に入り様の☆くーすけ様☆も定番、と昨年買われて綺麗なお花を咲かせていらっしゃいます。☆くーすけ様☆いらっしゃると安心安心♪(^^)
これからも、家の中と外の植物にあげます。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-07-17

ハイポネックス原液
今回の前に、有機の液肥というのを夏のバラに!と思って使って見たのですが、沢山量も入れるので重いし、この酷暑ではどれでもダメかもしれませんが、レビューが良い程には自分感じず。慣れたこちらに戻ってきました。
バラだと、10Lにキャップ1杯入れるだけ、割と長持ちします。綺麗なブルーの液体。これで春は上手く咲いたので、まだこれ以上暑くなるの??という8月も乗り越えて貰いたいです。でも、バラ鉢置いてあるコンクリート、先日46度でした。水を上げても枯れるものは枯れて行きます。液肥のせいではないんでしょうね。まあ、自分も焦げないように水やり頑張ります。
ショップ様、どうもありがとうございました。おまけの肥料も嬉しいです♪

5 2016-08-21

定番の追肥
花、野菜・果樹等どんな植物にも幅広く対応可能な、オールマイティ液肥!内容量800mlで希釈して使用するタイプなので、経済的にもGoodです♪N6:P10:K5総合栄養素配合で、与えると目に見えて元気になるのを感じますので、中々速攻性があると思います。使いやすく、効き目のある液肥だと思います。

5 2012-05-10

かなり大容量でお得でした
今まで使っていたハイポネックスはこの3分の2位の量でそれでもお値段はそんなに変わらなかったんです。これはかなりお得ですね。いろんな花や野菜に幅広く使えます。

5 2011-02-17

いつも近所のホームセンターで買うのですが、折角だからついでに。とりあえずなんでもリーズナブルなお値段なので、リピート物は特に助かります。希釈して使う物なので、お得、チャームプライスでお得。2度お得。本当は液体だと、根焼けしやすいから固形でゆっくり染み込ませる方が、植物には優しいらしいけど、本当にうすぅ〜く、薄めて使っています。

5 2021-06-15

薄めるのがめんどくさいですが、お買い得感あります。効果は使用し始めたばかりで不明です。

5 2020-06-13

ハイポネックスは15種類の栄養素が入って色々な植物に使えます
薄めるだけで簡単に使えにおいもなく保管にも場所をとらないので助かってます
植物が成長する春先から薄めて与えています
おかげで今年もサボテンが満開に咲きました