(昆虫)スズムシ 鈴虫 オス 成虫(10匹...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-25

生体を通販で購入できるのかと不安もありましたが、無事に届きました。届いた当日から三日目ぐらいは元気に鳴いてましたが、段々弱々しくなっている気がします。元々弱かったのか、環境に馴染めないのかは分かりません。死んだ個体はいません。
メス5匹を同時購入しましたが、送料は680円でした。
(追記)
オスは15日で全滅しました。生き物なので仕方ないかと思いますが、寿命が二ヶ月と記載があるのに15日で死ぬとは思ってもみませんでした。メスは生きているので飼育環境云々ではないと思います。

5 2019-07-01

前回購入から多少減ったので。
今年は前回初めて購入しましたが、何匹か数が減ったので ♂を10匹再度購入させていただきました。また利用させていただきます。

4 2019-07-28

スズムシ
元気につきました、その日の内に。泣き出しました。
時期が早いのかちょっと弱弱しい鳴き声でした。
これからが楽しみです。

5 2019-07-24

今年もやってきました
毎年注文しています。
今年も昨日注文し、今日午前中に届きました。
宅配の人も「今年もきましたね」と言って届けてくれました。
今も元気よく鳴いています。

5 2019-07-06

商品、配送状況などいずれも問題ありませんでした。

5 2018-09-20

癒されます。
度々購入してます。毎回死着なく届いてます。スズムシの鳴く音色に癒やされいる毎日です。また購入させてもらいます。

5 2015-10-26

一匹だけ少し弱っていたようですが、生きて届けてもらえました!甥が欲しがっていて近所では見つからなかったようで大喜びでした。助かりました(^ ^)

5 2016-06-25

とてもいいです!
2016.6.23購入
近所でペアで買ったスズムシがわずか1週間で死んでしまい…
近所のホムセンだと高いのでこちらで購入。
東京住みですが昨日(6月23日)頼んで今日(24日)昼12時前に到着。
室温は27度ありますが、アイスパックで暑くならないようにして発泡スチロールの中に入れて下さって、死着無し。
こちらで同時購入したカゴと土で飼育ケージを作り、入れてあげるとみんな元気でエサに飛びついてリンリン鳴いてくれています。
幼い息子も『リンリン!』と指差して喜んでくれています。
※7月23日追記※
購入からほぼ1ヶ月。
東京の暑い日が続く中でもまだまだ鳴いてくれています。
お世話は霧吹きで虫に水がかからないようにやって、エサにはナス、共食い防止に煮干しと熱帯魚フレークと昆虫ゼリーをあげています。
さすがに何匹かはダメになったようですが、まだリンリンと元気に鳴いています。
お盆に帰省するまでにはダメになるだろうな、と思っていたんですが…
もし生きていたらその辺りの草むらに逃がして行こうかと思うくらいまだ元気です。
帰省から戻ったらまた新しい子たちを購入しようと思います!
本当にオススメです!

5 2017-09-06

鈴虫さん、男の子。
やはり、女の子は、強しで、男の子全滅で、寂しくて購入させて頂きました。
いつも、元気な子たちが、到着なので、楽しみです。

5 2017-08-10

元気で鳴いています。
一日中鳴いています。
昨年は弱ったのが混じっていましたが、今年はみんな元気です。

5 2017-07-15

元気です。
触角が、2匹、取れていましたが、到着早々に元気に鳴いてくれてます。
なんか、人懐っこいです。

5 2017-09-12

とっても元気です
昨年も購入させていただいたのですが、この夏の高温多湿で卵がうまく羽化しなかったので今年も購入させて頂きました。
昨年同様すごく元気でしっかり鳴いてくれています。

4 2016-09-30

鈴虫
鳴くオス成虫10匹を買いました。昨日到着。季節的には少し遅いと思いましたが、8月から飼っていた鈴虫がほぼ死んでしまったので、寂しくなって飼いました。昨日はほとんど鳴かなかったので、心配しましたが、今朝は元気によく鳴いています。安心しました。ただ、到着時に1匹が死んでいました。

5 2016-09-05

翌日到着
かごに入れた瞬間から元気に鳴き始めました!
今年産まれたのがオス一匹にメスが四十匹程‥
焦って20匹購入!
買って良かったです(*´艸`)

5 2016-08-20

リピート
今年2度目の購入。
前回も元気で長く楽しませてくれました。
近くのショップの子たちだと何故かすぐダメになってしまいますが、チャームさんのは長旅にも耐え、東京の暑さにも耐えてくれて有り難いです。
オススメです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体