(昆虫)スズムシ 鈴虫 オス 成虫(5匹...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-04

元気に届きました!
発送スムーズで、完璧な梱包でした!
さっそくいい声で鳴いてます☺

4 2017-08-04

初購入!
初めての購入で生きたまま届くが不安でしたが、無事に全員ピンピンした状態で届きました。今は絶賛縄張り争い中ですw
ただ、ある程度は覚悟してたものの、触覚欠損が著しい個体が2匹いて、常に残っている1本を動かしておかないといけない状態です…。生きていくのには問題なさそうに見えるのですが…。
何はともあれ、我が娘に無事、婿さんを迎えることが出来て良かったです!

5 2016-07-28

鈴虫ゲット
初めての利用で初めて鈴虫をネット注文しました。
虫とはいえ生き物ですので少々抵抗と不安がありましたが
そういった気持ちを吹き飛ばしてくれる丁寧な梱包でした。
弱ったような様子もなく安心した次第です。
早速音色を楽しんでます。

5 2015-10-17

いつも元気な虫
いつも元気な虫を送ってくださいます
すぐ発送だし質問にも的確に早く返答くださいます
ホームセンターで買う鈴虫より、ずっと元気です

5 2010-09-02

お店と家とが遠く離れているので運送に時間がかかり生体はどうかなと思っていましたが、ほとんど全部生きて着きました。大変良かったです。今後の参考にもなりました。

• 白刃1438さん
  • 白刃1438さん

3 2018-08-04

到着した日は…
到着した日は生きてましたが、冷房完備の部屋で次の日に2頭死亡。生き物なので仕方ないとはいえ、早すぎでは?

3 2018-06-26

今年も購入
昨年の鈴虫は良く鳴いたのに、今年はいまいちです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

1 2010-07-15

スズムシ飼育
店舗の対応は申し分ないです。しかし、生体の生存率はきわめて低かったです。購入費用は返却していただけるとのことで安心して買い物はできました。

1 2010-07-12

死着が残念
5ペアという事でしたが、
♂が5匹中4匹が死着、
♀が4匹しか入っていませんでした。
この暑さで密閉容器じゃ死着も仕方ないのかな。という気もしましたが、♀4匹だったのはショックでした。
今まで、熱帯魚などを買ったときはこういう事がなかっただけに、余計に残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体