コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カツ4759さん
  • カツ4759さん

5 2019-01-09

簡単に組み立てられました^^
水槽と同時に購入したので、到着日にセット出来ました。
水槽も同じメーカーの物を購入しました。
高さも十分にあり、これからお魚の鑑賞が楽しみです^^

• jj1046さん
  • jj1046さん

4 2018-07-03

安いです。
黒と迷いましたがこの価格帯で木目風は安っぽく見える危惧があったのでこちらにしました。
価格の割に見た目は悪くありませんし、いざとなったらパテを盛ってピアノブラックにでもしたいと思います。
何か所かダボが折れていましたが、インパクトドライバ使用で20分もあれば容易に組み立てられます。
不器用な方でもドライバー一本あれば十分組み立てられますが、扉のチリ合わせに苦労するかもしれませんね。
ところで「キャビネット内の棚は取り外し可能〜」とありますが、キャビネット内に棚はないですよね?

4 2011-05-20

結構重い
熱帯魚の飼育は何年ぶりだろう。
独立したら設置しようと考えてたんですが、価格もお安くなっていたので、思い切って購入しました。
少し前に商品は到着してたんですが、組み立てる時間が無かったので本日組み立てました。
電動ドライバーがあれば簡単です。
と言いながら、天板と底板を間違えて40分ぐらい掛かりました。扉の調整は、説明書とおりにやれば簡単にできます。
2階に設置したんですが、本体の重量が結構ありびっくりしました。あとは、水槽等の設置で楽しみです。
(コリドラスを飼う予定)
色は青白いです。事務所のテーブルと合わせようとしたんですが、比べるとぜんぜん違います。
まぁ、隣り合うことは無いので満足です。

• M714さん
  • M714さん

4 2012-02-26

非常にいい感じです。
思ったより水槽とのバランスがよく満足です。

• 悪魔0969さん
  • 悪魔0969さん

4 2010-02-09

組み立ては簡単ですが前面扉の左右バランス調整が面倒です。キャビネット内の棚は大きめの外部フィルターを収納する場合外すか切り込みを入れるほかありません。600Sと600Lは幅はもちろん高さが違うので並べる方は気をつけてください。

5 2016-04-17

壁紙とマッチして
壁紙とマッチしてとても良かったです。
組み立てもスムーズに出来ました。

• cohika0306さん
  • cohika0306さん

5 2015-04-14

すごくいいです!
今まで自作の台を使っていましたが家のリホームに伴い
購入しました。白にしましたが塗装もキレイで
作りもしっかりしていてすごくいいです!

5 2014-11-22

リクガメの水槽台に
女性1人、プラスドライバーのみで休憩しながら1時間半〜2時間ほどで完成しました(*^^*)
扉がやや不細工に出来上がりましたが、まぁいっかと思いそのままに(笑)
使用感はバッチリです。安定感もあります。
下のスペースは飼育材料を入れて置けるので、良い感じです。

5 2014-11-12

オーバーフロー用なので、大きくて良いです。
作りもしっかりしています。

4 2013-12-23

作りやすく丈夫
ホワイトというより、ブルーが際立つホワイトです。
作りやすく、ドライバー一本で完成しました。この値段でなら、充分かと思います。

• Yamapiさん
  • Yamapiさん

5 2013-04-11

造りがしっかりしてます
60cmの水槽を置くために購入しました。この金額で造りのしっかりしている
水槽台が購入できて満足しています。
少し青みがかったホワイトですが、我が家のリビングではマッチしております。

• bell0411さん
  • bell0411さん

5 2012-10-14

いいお買い物しました
高さが少し足りないかなーと思いましたが
水槽を載せてみるといい感じでした。
中の棚が好みの位置で止められるとよかったのですが
この作りで10000円以内はとってもお買い得だと思います。

5 2012-06-13

青みがかった白です
しっかりした作りで満足しています。プロスタイルは別の型も使ったことがありますが価格以上に作りが良く使いやすいですよ。いい買い物をしました。レグラスF600L Lowと同時購入。

4 2012-05-04

レグラスR600L用に
消去法で決めました。おしゃれな水槽台が欲しかったのですが、いいものが見つからず、安いし、これで手を打ちました。
他の方も書かれていましたが、青みの強い白です。もう少しオフに近い白だとよかったなぁ。
中にクールウェイ200とエーハイム2075を入れてちょうどぴったりです。

4 2011-12-07

価格の割にはまずまずかと思います。
水槽のある部屋が白を基調としていたので、こちらを選びました。
それぞれのパネルは光沢があり綺麗ですが、天板のねじ穴が丸見えになってしまうのはいかがなものか…。
100円ショップでねじ穴を隠す白いシールを購入し、貼り付けました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台