4 2023-05-14

最初難しいかと思いましたがそうでもなかったです。最後扉の調節は理屈がわかると難しくなく微調節もできました。壁にピタッとくるともっと気持ちいいでしょうね。
真っ白ツルツルで清潔感あります。

4 2023-05-08

ネットなので安く購入出来ました!
皆さんが色がグレーだと書かれて居ましたが、ちゃんとホワイトでした。
扉の左右の歪みや、扉の閉める時にバタンと閉まるのを抜きにすると素晴らしいと思います。
ネジ止めを隠せる物がついてたらなお良かったと思います。

• BlueSeaさん
  • BlueSeaさん

5 2024-03-16

引越しに合わせて水槽を90cmから60cmへサイズダウンする事にしたため、新たに購入しました
白のデザインが壁と合って、圧迫感もなく良いです

5 2023-07-10

まだ組み立ててないのでわかりませんが、いい感じです!

5 2023-06-23

すごく良かったです。傷もありませんでした。

5 2023-06-02

中に棚が欲しかったが、棚があったら組み立ても複雑になるんだろうな…と思った。
中の棚は今後DIY予定。
子どもたちがお店みたいと喜んでいました。

4 2011-04-07

30cm→60cmにアップグレードしたのに合わせて購入。
今まで普通の棚に置いていた水槽ですが60cmになるとかなりの重さなので専用の台が必要かな・・・と。
女性には電動ドリル必須とありましたので彼に組み立ててもらったらドライバー1本でサクサク組み立ててもらえました。
でも扉の調整がうまくできず本体組み立ての倍くらい時間がかかった(´・ω・a)゛
完成品がかなり高価で売られていますが組み立て工数考えると妥当かもと言う気すらします。
色はオフホワイトではなく青みがかかった冷たい青です。
リビングに置くからオフホワイトだったらもっと良かったなぁ〜。
取っ手のないシンプルなデザインは満足。
でも他の方も書かれている様に外部フィルターを入れてしまうと中の棚板が全く使えません。
家具を流用ではなく専用の水槽台なのでもう少し考えて欲し方なぁ。。。

4 2010-07-01

まず色について
オフホワイトではなく、北極の氷の様な水色がかった白です。
写真はコピー用紙との比較です。
中は移動不可の棚が一段あり、背面は大きく開いています。
初の水槽台なので比較出来ませんがおおむねしっかりした作りだと思います。

• Renton513さん
  • Renton513さん

5 2011-08-27

60cm水槽用に
組み立ても簡単でした!
でも、電動ドライバーはあったほうがいいですね!
それと、ドア開閉するところの蝶番の調整がちょっと難しかった。
みなさんがレビューされてるように、外部フィルターを設置すると
棚が使えなくなりますね!
あとは、ドアの内側とかに吊り下げフック的なものが純正装備されてると
もっとよかったかも!?
ニッソーの安い水槽台に載せていたので見違えるようにかわりました!
いいですね!

5 2012-07-01

いいと思います
お値段からすれば十分です。
電動ドライバー所持しており、この手のものの組み立ては非常に得意ですので、一人でも30分程度で出来ました。慣れてない方はドアの隙間の設定が面倒に感じるかもしれませんが、書いてあるとおりにすればきれいに仕上がります。
画像の色調は参考にしないでください。実物は純白ではありません。

4 2012-05-03

よかった
購入してよかったです。
見えない収納にしたかったので助かりました

5 2014-04-20

新規水槽立ち上げするため購入しました。部屋の壁がホワイトなので水槽台の色とマッチしてとても良い感じになりました。

4 2010-08-09

60センチ水槽エーハイム2213セッティング
60センチ水槽とエーハイムのフィルターを設置するのに買いました。
組立は女の私一人でも約1時間で出来ました。
中川の可動棚板一カ所しかタボを打つところがないため、エーハイムの2213だと高さが合いませんでした。
根性でタボの穴をあけてフィルター設置できましたが、そのため★マイナス1です。

4 2011-02-19

悪くないです
水槽のサイズアップのため、専用の台を購入することにしました。つくりはしっかりしているし、色味や雰囲気も部屋とマッチしているのでおおむね満足しています。でも、中の仕切り棚の高さが中途半端でフィルターを入れると棚は使用できなくなるので、その辺がマイナスです。

4 2011-01-22

初水槽台
部屋の家具にあわせて 白い水槽台を探していました。
見つけた時は 即買い!
組立は 重みがあり 慣れていない女性一人だと時間がかかると思います。
部品が1つ入っていませんでしたが 自分で購入して代用したので −1です
値段とも安いし 全体的には 満足しています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台