コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-24
  • 想像以上でしたが木製が尚良かったかも!
  • レビュー書き直し。水槽の台と言えば…なんとなく黒く暗いイメージを抱いており、なんとなく部屋を圧迫するような趣味の悪いのしかないんだろうな〜って想像していたのですが、、チャームさんでこの商品を発見し思い切って購入してみて、本当に良かったです!種類は別の木製のにしようと考えていましたが、大き過ぎて部屋に置き場所がなく水槽もGEXカルディア アクロス 432の白だった為その上…木製だと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-24
  • 想像と違った。
  • 90センチ用の黒を使っていてよかったので、60の白も期待していました。組み立てはとても簡単でしたが想像と違いました。木製なので木目のような若干木っぽさがあるかと思っていましたが、ツルツルした鏡面仕上げのような感じです。光沢がありすぎてリビングで若干ういた存在になりました。また扉部分に指がひっかけられないので開け閉めが大変。90の黒はくぼみがあって指をかけてあけることができたので、これ ・・・(続きを読む
  • HevnRSQさん

4 2019-04-14

ピッタリです。
60cm水槽をしっかりと支えています。色はオフホワイト的ですがまずまずでした。開閉扉上辺の左右がずれていますが、調整が面倒そうなのでそのまま使っています。

5 2019-02-18

よかった
レビューをみて色が不安でしたが白でした。壁紙も白なのでとても良い感じに設置できました。

4 2018-12-19

満足
ホワイトではなくグレーがかった色味ですが、落ち着いた色です。
組み立てが少し大変でしたが良しです。

• lily1300さん
  • lily1300さん

4 2019-05-11

いい商品かと
思ってた物が届きました!無事に組み立ても終わり、いい感じです!

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2019-02-14

組み立ても簡単
いつも対応もはやく、梱包も綺麗。
商品も思った通りの素敵なものでした。

5 2018-11-18

色が。
色が確かに真っ白ではありません。事務所のロッカーほどではありませんが、グレーという方が近いかもしれません。
しかし、水槽を置くのには、とてもよい品物です。

• tobby2981さん
  • tobby2981さん

4 2018-03-19

白ではないですね笑
レビューである程度覚悟はしてましたが、開けた瞬間「コレを白て書いたらいかんやろ、グレーやろ」でした。
我が家は薄暗い場所に設置なので大した問題ではなかったです。
手動プラスドライバー1本で1時間弱、やや分かりにくい所はありましたが説明書きよりも形状を見ながらの方が、わかり易くトラブルなく組み立てられました。
横に揺すると若干軋みますが、組み立てが下手なせいか、ハズレなのか、そういうものなのかは分かりません。
水槽置けば問題ないと思います。
レビュー通り扉は開けにくいので、取っ手とクローズした時の緩衝材は取り付けます。
お値段も手頃で見た目も悪くないです。
何より我が家の設置場所にサイズ(特に高さ)がジャストフイットなので☆4つです。
水槽増やす時はリピもアリです。

5 2018-02-09

確かにグレーがかっています(笑)
梱包から取り出した時は返品を覚悟するくらい色味は決してホワイトではありませんでした(ホワイトグレーの表記くらいが適当だったかも)。組み立ては簡単で女でも電動ドライバーですぐ組み立て終わりました。台はしっかりしているので、専用の水槽台はやはり必要だなと改めて思います。よくレビューで見かける「水に弱い」は使用して1月では見られません。しかし、万一のことを考え天板や扉の部分等、マスキングテープが可能な「辺」という「辺」に白のマスキングテープを施しました(組み立て時)。そして水がついたらすぐにふき取るように吸水性の高いアクリルの洗車タオルをすぐとれるところに置いています。上部フィルターの場合は水槽満水で使用するので、かなりの重さです。裏面の掃除を考えてズラせるように組み立て時に底面に床上を滑りが良いマットを両面テープで貼り付けました(安定のために全面)。

5 2018-06-17

15分で完成
コトブキの水槽台は3台目でしたので、説明書も見ず電動ドライバーも無しでしたが15分もかからないで完成しました。
白じゃ無くてグレーだと書かれてる方がいますが、私には白に見え全くグレーには見えません。
値段は安いですが実用性は高いのでおすすめです。

4 2011-04-07

30cm→60cmにアップグレードしたのに合わせて購入。
今まで普通の棚に置いていた水槽ですが60cmになるとかなりの重さなので専用の台が必要かな・・・と。
女性には電動ドリル必須とありましたので彼に組み立ててもらったらドライバー1本でサクサク組み立ててもらえました。
でも扉の調整がうまくできず本体組み立ての倍くらい時間がかかった(´・ω・a)゛
完成品がかなり高価で売られていますが組み立て工数考えると妥当かもと言う気すらします。
色はオフホワイトではなく青みがかかった冷たい青です。
リビングに置くからオフホワイトだったらもっと良かったなぁ〜。
取っ手のないシンプルなデザインは満足。
でも他の方も書かれている様に外部フィルターを入れてしまうと中の棚板が全く使えません。
家具を流用ではなく専用の水槽台なのでもう少し考えて欲し方なぁ。。。

4 2010-07-01

まず色について
オフホワイトではなく、北極の氷の様な水色がかった白です。
写真はコピー用紙との比較です。
中は移動不可の棚が一段あり、背面は大きく開いています。
初の水槽台なので比較出来ませんがおおむねしっかりした作りだと思います。

5 2012-07-01

いいと思います
お値段からすれば十分です。
電動ドライバー所持しており、この手のものの組み立ては非常に得意ですので、一人でも30分程度で出来ました。慣れてない方はドアの隙間の設定が面倒に感じるかもしれませんが、書いてあるとおりにすればきれいに仕上がります。
画像の色調は参考にしないでください。実物は純白ではありません。

• Renton513さん
  • Renton513さん

5 2011-08-27

60cm水槽用に
組み立ても簡単でした!
でも、電動ドライバーはあったほうがいいですね!
それと、ドア開閉するところの蝶番の調整がちょっと難しかった。
みなさんがレビューされてるように、外部フィルターを設置すると
棚が使えなくなりますね!
あとは、ドアの内側とかに吊り下げフック的なものが純正装備されてると
もっとよかったかも!?
ニッソーの安い水槽台に載せていたので見違えるようにかわりました!
いいですね!

5 2014-04-20

新規水槽立ち上げするため購入しました。部屋の壁がホワイトなので水槽台の色とマッチしてとても良い感じになりました。

5 2010-08-19

コストパフォーマンス!
他の方のレビューに書かれているとおり、
普通の白とは違います。
ブルーっぽいというか、グレーっぽいというか・・・。
我が家では問題ありませんでした。
このお値段ではお買い得だとおもいます。
作りもしっかりしていますし、
女性でも30分ほどで組み立てられました。
よい買い物ができました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台