エーハイム 細目フィルターパッド 6枚入...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-05

細目フィルターの代わりに麦飯石マットを使用していましたが、水がすぐ濁ってしまうので細目フィルターは必要だと実感しました。
たぶん、これで改善されるかな。

• penny0997さん
  • penny0997さん

5 2019-08-23

安いですね
魚の数が多いのでだいぶフィルター内は汚れますが、水槽はきれいに維持してくれています。贅沢かもしれませんが洗わず使い捨てしてます。

5 2019-01-19

安く買えてよかったです!
また利用したいと思います。

5 2016-07-09

必需品です
4年ほど前から金魚用45cm水槽の外部フィルタとして使用しているエーハイム2213用に本品を使い続けています。
弾力性に富み、すぐにヘタレない耐久性もあり、純正品だけのことはあると思います。
金魚のフンや残餌をよく濾し取ってくれ、1ヶ月を目途に交換してます。
必需品です。

5 2016-05-22

いつも、購入しているものです。近所のホームセンターでは売っていないしお安く買えるのでありがたいです。

5 2011-01-21

交換の為の予備として購入しました。
水槽にはかかせない一品です。

5 2016-06-04

エーハイムのフィルターを購入
犬の缶詰めと一緒に熱帯魚のフィルターを購入しました。リピーターです。又お願いします。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2014-11-07

汎用品を使ってましたが掃除のとき結構へたっているので純正を買いました。
やっぱりしっかりしている。
前のものも安いので気兼ねなく色んなものに切って使ったりして気に入ってましたがコリが増え濾過槽に黒いのがいっぱいたまっていたので念を入れてです。
三枚入りよりずっとお得ではありますが高すぎますよね、チャームさんじゃないと近所のアクアショップでは買いたくありません。

4 2017-04-25

安心のクオリティ
少し値段は高い気がしますが、安心のクオリティ
立ち上げから4カ月が経ったので、外部フィルターのメンテの際の交換用に購入。
フィルター内の同パッドも汚れてはいましたが、柔らかい材質の割に洗ってまた使えそうな程丈夫な印象でした。
気温が上がる季節ですので、交換はしました。
水量も上がっていい感じです

5 2016-10-25

良いです。
消耗品なのでお安く購入できて良かったです。

• GB6さん
  • GB6さん

5 2015-04-22

いいです
消耗品ですので特にコメントすることはありません。

5 2015-01-25

使いやすい!
近隣のペット屋さんでは販売していないので予備を購入する必要があります。

• KIRAKU215さん
  • KIRAKU215さん

5 2014-11-19

定期購入
ろ過装置にこのフィルターを使用しているので定期的に購入しています。6枚セットでお買い得だと思います。

5 2014-09-28

ストック
マメに交換しますので、大変助かります。
生き餌の魚なのでありがたいです。

4 2014-09-14

想定とうり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー