(観葉植物)フィカス プミラ サニーホワ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

530円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-07-10
  • 育てやすいです
  • 気づいたら水をあげる程度ですが、すくすく成長しています。手間がかからず、買って良かったです。冬に購入して5月までは10cm程度しか伸びませんでしたが、5月から現在(7月)で、さらに20cm伸びました。※画像の状態です。葉の手触りは、しわしわで、最初は枯れかかっているのかな?と焦りました(笑)窓のすぐそば(直射日光がガンガン当たる)に置くと、枯れてくるので、少し窓から離してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-11
  • 水の管理が難しいかも。
  • ネオコール植えにしたのですが、土との相性が悪かったのか、水やりが足りなかったのか、最初の一週間ぐらいで葉が1/4ぐらい枯れました。さらに一週間、葉水をこまめにやるようにしたら、それ以上の落葉はありません。届いた時点で白く枯れている茎があったり葉先が枯れている部分あったりしたのと、油断するとすぐカッサカサになって水の管理が結構大変かな〜ということで★3つ。育てやすいとは言えませんが ・・・(続きを読む
  • ぼうず110さん

4 2019-05-19

少し貧相な感じでしたが成長してくれるとうれしいです葉がいいですね家にいる他の植物は緑一色なので変化があっていい

5 2018-09-21

早速届きました。
水草、観葉植物、ベタ青、元気です。
梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。
又、宜しくお願い致します。

5 2019-04-16

写真。その。まま。
ビバリューム用に、『ヤドクガエル』と。共にケースへ配置しました。配送して頂きました『フィカス』写真その物でした。ありがとうございました。他にも。『チャーム様』より。購入させて頂いてますが。とにかく。即時対応。丁寧で。スゴィ。

5 2011-07-10

育てやすいです
気づいたら水をあげる程度ですが、すくすく成長しています。
手間がかからず、買って良かったです。
冬に購入して5月までは10cm程度しか伸びませんでしたが、
5月から現在(7月)で、さらに20cm伸びました。
※画像の状態です。
少し窓から離してます。

5 2014-08-20

おもってたとおり
あまりにも写真と同じで、すごい楽しくレイアウトができました。ありがとございました。

5 2016-10-31

とても元気
良い苗を届けていただきました。小さい鉢に二つに分けて植えたのですが、どこで分けても形がよく、格好がつきました。

5 2016-03-26

とっても可愛いです。
元気で可愛いです。早速一緒に買ったネオコールを使って植え替えました。
これからも元気に育ってくれると嬉しいです。

5 2016-02-02

画像通りにモリモリと茂った、元気なものが届きました。これはお買い得です。

• non30さん
  • non30さん

5 2015-09-14

最高に可愛い
とても良い品質のものを届けていただきました。
大変可愛いです。また購入したいです。大切に育てます。

5 2015-08-19

可愛い!
写真どおりの可愛いさにウキウキが止まりません。これから寄せ植えにして大事に育てます!

5 2015-07-15

画像通りの大きな葉の綺麗なプミラでした。
梱包もとても丁寧にしてあり、夏の暑い季節ですが良い状態で届きました。

4 2015-06-25

取り合えず元気かな
少し枯れてた部分もありますがセラミスグラニューに植え替えしても元気しています。もう少し葉の白い部分が多ければもっと良かったです。

5 2012-07-24

写真以上に元気な苗が届きました。あの値段で、この大きさの苗はお買い得だと思います。

4 2012-05-03

2つ購入。土がよくないのかコケがはいていました。コケと土を取り除いてから植え替えをしました。苗は問題なかったので、これから生育期なので成長が楽しみです。230円で購入後198円に値下がりしていたのには残念…

5 2012-03-20

ベランダガーデン
いつも利用しています。
毎回イキイキした植物が届きます。
今回注文のプミラは、フワフワな葉っぱがカワイイ奴です。
暖かくなって来たので小さい葉っぱが、いっぱい出て来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物