GEX ミニミニデジタル水温計 DT−15N ジ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 昔ながらの水中棒温度計を使っていましたが、吸盤は劣化するし、魚や貝が動かすのか、目盛りがいつの間にか見えなくなる。今どきはデジタルかなと思い、購入しました。表示はよく見えますし、水槽のランプを消しても室内の明かりで、充分温度が確認できます。ただ、ガラス面と液晶面に微妙な傾斜があって、そのおかげで、液晶表示が読み取り易いのですが、ここに、水中を漂っている水草がひっかり、温度が読めなくなる。あららといいながら、水草をはずします。そ ・・・(続きを読む
  • Toshiko6125さん
  • 3 2011-01-23
  • 表示が見やすい!
  • 最初に使っていたデジタル水温計が分解能が1度単位だったので、今回贅沢して分解能0.1度のこの水温計を購入しました。吸盤を貼り付けると本体がビミョーに傾いて固定されるため、上からの照明が液晶に当たって非常に見やすいです。ほとんどの方がライトは上部にあると思うので、この工夫には感心しましたねぇ〜〜 ただ、最初に使っていた水温計とは水温の違いが1度以上ありました。どちらが正しいかはわ ・・・(続きを読む
  • カツ4759さん
  • カツ4759さん

4 2019-06-14

スッキリしていて良いですね。
一般的なデジタル水温計と違い水槽の水の中に設置なので、コードが有りません。
今のところ様子見なのですがスッキリしていて良いと思います。

5 2011-10-09

デジタル水温計
ちっちゃくて可愛い水温計です。水槽内で邪魔にならず、付属の吸盤で好きな場所に取り付けられます。温度は10秒おきに計測してくれるので水槽内の温度がわかりやすいです。また、表示方法もデジタル表示なので遠くからでもわかりやすくとても便利な商品だと思います。ですが、電池交換が面倒そうです。(電池はLR44という電池でいろいろなお店で売っています)

4 2010-09-20

稚魚ブリード用の水槽に使っています。
本体はコンパクト、表示は大きくて見やすいです。
吸盤は以前と変更になったのかも、ちょっと材質が変わったような気がします。今までのはすぐに白く変色していたので、ならないことを期待したいです。

4 2010-05-16

クサガメの水槽用に購入しました。
今まではガラス製の小さな水温計を使っていましたが、掃除の時に落として割りそうになるので、その心配がなさそうな小さなデジタル水温計に交換しました。
同製品を別の水槽で使っていますが、液晶表示が一部薄くなってきています。同じようにならないことを祈っています。

5 2011-01-28

高品質。
なかなかの良い商品だと思います、お勧めする水温計ですね。

5 2010-08-20

簡単です。
設置も簡単、読むのも簡単。オススメです。
近所のホームセンターよりもかなりお安い!
他の方も書かれていますが、電池キャップはしっかりと締めましょう!!
ボタン電池は2個入っていますが、使うのは1個で、1個は予備です。
30CM水槽ではジャマかもしれませんが、当方45CM水槽では思ったほどジャマではありませんでした。

4 2012-01-09

コンパクトですが、見やすいし温度表示もそんなに誤差もないと思います。

5 2011-02-03

買い換え
さすがに、2年間使用すると液晶表示が見えなくなります。
モデルチェンジしたのかな?
2年前は530円だったのに…

• bosco866さん
  • bosco866さん

5 2010-03-20

ミニサイズ
小さいしコードレス、温度も誤差はほとんどありません。
水温計もいろいろ悩んだけど、これは5分程度で表示も安定するし、キスゴムも外れません。ミニサイズだけど数字は見えやすいし、特にこれといって問題点がないです。

4 2016-01-15

ぴったりサイズ
水槽が小さいので、合うサイズのヒーターを
探していましたので、ちょうど良いサイズで
満足しています。

4 2016-01-06

丁度良いサイズ
水槽が小さいインテリアタイプなので
小型で丁度良いサイズでした。
設置も簡単でした。

5 2015-09-19

昔ながらの水中棒温度計を使っていましたが、吸盤は劣化するし、魚や貝が動かすのか、目盛りがいつの間にか見えなくなる。今どきはデジタルかなと思い、購入しました。表示はよく見えますし、水槽のランプを消しても室内の明かりで、充分温度が確認できます。ただ、ガラス面と液晶面に微妙な傾斜があって、そのおかげで、液晶表示が読み取り易いのですが、ここに、水中を漂っている水草がひっかり、温度が読めなくなる。あららといいながら、水草をはずします。それも楽しいものです。水温が一目瞭然で、買ってよかったです。

4 2013-08-22

交換
前に使用していた物が故障した為、再度購入。
温度表示も見やすくコンパクトなので、水槽内でも邪魔にならない。
唯一、吸盤の劣化が早く付きがあまり良くない様な気がします。

5 2013-02-04

使いやすい
場所をとらず表示も見やすい。ヒーター設定温度との誤差もほとんど無く
比較的正確なのではないかと思います。

5 2012-02-17

アクアリウムに愛用しているので、見つけて購入してみました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他