マルカン かじり木コーン M 6個 関東当...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • デグー用です。
  • ケージの中に登って遊ぶ場所が無いため、運動&遊びと齧り木兼用として使用してみることに…。期待通り、装着した途端に飛び乗って齧り始めました^^けっこうガジガジ音がするのと、取り外しが簡単なので夜間は外して使用したところ、デグー一匹で3日ほど持ちました。(こちらのコーン以外にも、齧り用の板が一枚置いてある状態です)後に残った金具部分がなんだか使えそうなので、再利用出来ないかな〜と考え ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038
  • 3 2011-05-03
  • インコ用かじり木
  • セキセイインコとボタンインコのかじるおもちゃとして与えています。コーンのように齧り易くしていると思われるカット面が浅く直ぐ無くなります。もう少し深くカットしていただきたいですね。インコが一方方向だけ齧ってしまいがちなのでクルクルと場所を変えて齧らせていますが、根元だけ齧ってしまい金具が剥き出しになってケージに取り付けできなくなることがあり、半分以上残してしまう事があるのでもった ・・・(続きを読む
  • redbobuさん
  • maki2054さん
  • maki2054さん

5 2019-05-22

足場にも
デグーを飼っていますが、足場にも噛み用にもちょうど良いサイズです。
前回間違えてSサイズを購入してしまい、とりあえずケージに設置したらあっという間に噛んで足場にならない位に小さくしてしまいました…。

5 2018-10-27

デグーに
デグーをお迎えした時からずーっと使ってます。安くて良い商品です。
結構消耗が激しいものなのでもっと個数の多いセットがあると嬉しいです。

5 2018-09-10

お得です。
二、三回頼んでます❗単品で買うよりもお得で、まとめて最近買っています❗ようやく

5 2018-06-25

デグーに
ステップ兼かじり木として使用しています。
消耗品なので6個セットはお得です。

5 2018-02-18

前に買ったかじり木コーンが齧るとこがなくなるぐらいにボロっぽくなったので交換のため。
ローリーにはMサイズがいいですw。

5 2017-10-02

デグーに
デグー用に購入しました。
上で休んだり齧ったり、有効に活用しています。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-01-28

小桜インコ4羽
皆よくかじっています。嘴の伸びを押さえるのと ストレス発散にいいですね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2012-11-12

デグー用です。
ケージの中に登って遊ぶ場所が無いため、運動&遊びと
齧り木兼用として使用してみることに…。
期待通り、装着した途端に飛び乗って齧り始めました^^
けっこうガジガジ音がするのと、取り外しが簡単なので
後に残った金具部分がなんだか使えそうなので、再利用出来ないかな〜と考え中。
デグー本人(?)にとっても飼い主にとっても、とても実用的
かつ楽しい商品だと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2012-12-03

追加!
以前初購入させて頂き、かなり気に入ってガジガジしていたので、皆様の使い方を参考に、段違いにしてみました。これは、見ている側も楽しいですね!
前回に引き続き、夜間は取り外しております(^_^;) 2本使いですが、もちは1本使いの時と同様に、デグー1匹て3〜4日でした。
木くずを食べたりしていますが、特にお腹には問題無さそうで、フンも良い状態です。

5 2012-07-03

かなりお気に入り
3ヶ月のうさぎ君で、元気が有り余っています。以前はスタンドタイプを使っていましたが、安定しないため気に入ってもらえず数回齧っただけで放置。
この商品は、ゲージに固定できるため力いっぱい齧れるようで、1時間でも2時間でも齧り続けます…。
消耗が激しいため1個ずつだと面倒なので、今回は5個セットにしました。
近くのホームセンターなどに比べて安いのも助かります。

• yutaka'sさん
  • yutaka'sさん

5 2012-10-14

大好きです
うちのウサは、このかじり木だいすきです。
前回Sにしてみたら・・もちません
やはり、M以上のサイズでないと

5 2014-10-05

我が家のうさぎちゃんはこのかじりが大好きです。
ただ・・・なくなるのがとてもはやい・・・なのでセットで購入。

• chiru0331さん
  • chiru0331さん

5 2014-01-03

チンチラに
大きさ、丁度いいです。
あっという間にかじってしまい、
いつもまとめ買いです。

5 2015-12-08

届きました
前にSサイズを購入し、1つは破壊されたので今回はMサイズのセットを購入しました!めちゃカジカジ噛んでいます!ありがとうございました!

5 2015-06-29

いつもはホームセンターなどで買っていましたが、今回は他のとまとめて購入。
安いので助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木