5 2023-09-07

大変、元気な小赤が届きました。
現在も全部元気にしています。

5 2013-10-15

死着ゼロ。助かります。数日で食い尽くされるんですけどね(^^;;

5 2013-11-17

死着ゼロ。安いので助かります。ダトニオに与えていますが、100匹でも3日もちませんw

5 2012-04-22

庭の池で元気に泳いでいます。
隣のマンション建設工事の影響で池が壊れて、4年物の金魚が全て亡くなりました。インターネットで生きものを取り扱っているのかと思いながら調べましたが、お安いのを見つけましたので発注しました。群馬県からの大阪までの配達で、到着時に2〜3匹が弱っていましたが、池に放って餌をやると元気に泳ぎ回り観賞用として最適と思います。

5 2013-08-10

死着ゼロで到着。ていねいな梱包でいつも助かります。

5 2011-08-29

エサではなく金魚すくいとして
金魚すくい用として購入しました。会場を盛り上げてくれました。また来年も購入したいと考えております。 病気もなくきれいな金魚でした。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2017-01-02

桶飼育用
桶で飼育するために購入しました。
水温が低いせいか、移したばかりは、
水作の周りにかたまっていました。
数日すると、桶を泳ぎ回るようになりました。

5 2016-08-22

地元の祭りで金魚すくいをしたため購入。7月16・17日が祭だったため、15日のに納品依頼。

5 2013-10-15

ダトニオの餌用に。
100匹元気に死着無しで到着。
まぁ2日でいなくなりましたがw

4 2011-12-11

死着ゼロは非常に優秀だけど、尾ぐされやエラめくれ口ぐされの個体が散見されるのは、餌金ゆえしかたないところなのか。
120cm水槽に入れると・・・かなりカオスw
届いたサイズは4cm〜6cmといったところで、若干「小姉」っぽい気もする。
欲を言えば、もう少し小型だと助かる。

5 2012-09-20

マタマタの餌
数が数なんで到着までに数匹☆になるのはしかたないですが、しいて言えばもう少し酸素を注入してほしいかなと思います。
あとは生きて到着したはいいがストック中に☆になる方は水温合わせしながら0.5%の食塩水に入れて3日か4日ぐらいは餌をやらずに様子を見て下さい。
それだけでかなり☆にならないはずです。
あとは、じょじょに水温を合わせた真水を加えながら水がえして少しづつ餌を与えてみて下さい。
それと、到着したら☆になった魚や明らかに元気のない魚、白点などにかかっている魚を取り除くのがポイントです。
私は爬虫類にあげています。小赤にはサイアミナーゼというビタミンB群破壊酵素が入っているので嫌ったり心配な方もいるかもしれませんが爬虫類に限ってはテトラ社のレプチゾルを利用すれば補えると思います。
参考にして頂ければ光栄です。
ただし、私は素人ですので実行は自己責任でお願い致します。

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2009-10-14

安くて良い買い物ができました!詳しくは、ブログにオススメアイテムなど、色々載せてます。800円は安いです!

5 2013-10-27

沖縄大好きおじさん、kuro-chan_japan
魚大好き、8台の水槽があり、沖縄で買い、持ち帰り、海で釣りフグ、カサゴの子ども達を飼育し、魚アパートの管理人!皆なつき餌の時間は集合、特に熱帯魚、のミッキーマウスプラテイが胎生で生まれ、見守る楽しさいっぱい!今回は金魚、餌ではない飼育します。

4 2015-10-08

綺麗な金魚が届きました!
また利用させて頂きます。

• ま-君・さん
  • ま-君・さん

5 2015-04-18

元気
かなり元気な金魚が届きました。
おかげで金魚すくい大会大成功でした♪