(金魚)生餌 小赤 エサ用金魚 大和郡山...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • マタマタの餌
  • 数が数なんで到着までに数匹☆になるのはしかたないですが、しいて言えばもう少し酸素を注入してほしいかなと思います。あとは生きて到着したはいいがストック中に☆になる方は水温合わせしながら0.5%の食塩水に入れて3日か4日ぐらいは餌をやらずに様子を見て下さい。それだけでかなり☆にならないはずです。あとは、じょじょに水温を合わせた真水を加えながら水がえして少しづつ餌を与えてみて下さい。そ ・・・(続きを読む
  • よしたん♂さん
  • 3 2011-12-22
  • 多分4回目の購入です。普段買いに行く場所がかなり離れているので必要に駆られた時に利用しています。すぐ発送してくれることもあり、助かるのですが…ついてすぐ大量死したりすることもあるので、毎度ギャンブルの様な気持ちで購入しています。今回は死着なしの若干弱った個体が数匹でした。梱包はしっかりしており、発砲スチロールに入って届きますのでストック用に使ったりとなにかと便利です。トリートメントは必須ですのではじめての方には向かないかもしれ ・・・(続きを読む
  • 糜爛さん

5 2019-08-23

猛暑の中、保冷剤を入れてもらえて1匹も死着無しでした。又リピートします。

5 2019-07-13

ころんころんです!
元気で綺麗な金魚が届きました! ころんころんの体型で、とても立派な金魚でお得感満載でした! 他の方もレビューに書いていますが、季節やロットで大きさや体型には差があります。 今回はアタリです♪

5 2019-07-10

信頼しています
こちらの小赤と餌用メダカを何度もリピートしています。週に1度は買うので、たぶん10回近く。今後もお世話になります。
購入時期によりサイズが立派だったり小さかったりはあります。
梱包が丁寧なので死着はほとんどありません。
暑い時期は保冷剤がたっぷり、寒い時はカイロと気をつかってくださいます。
むしろ一緒に買う、ちょっとした小物は一緒に発泡スチロールの箱に入れてしまっていいですよw。
一度、他の店で買ったら、ダンボールに直接、金魚の入ったビニールが入っていて死着ばかりでした。もう浮気しません。

• METAママさん
  • METAママさん

5 2018-10-23

予定通り届き、死着0でした。

5 2018-10-13

元気な金魚が届きました! 今回も死着無し♪ 痩せている個体もおらず、色もヒレも綺麗な金魚が多いので観賞用としても良いかと思います。 大変満足です♪

5 2018-09-30

本日届きました♪ 死着無し!病気も無く痩せてもおらず元気な金魚でした。 またリピートしたいと思います♪

5 2019-09-20

死着ゼロ
色々な店舗で購入しておりますが、こちらの小赤が1番元気です。
温度管理もしっかりされていて安心です。

5 2019-08-14

ありがとうございました
遠距離の為、けっこうな数の死着は覚悟していたのですが、2匹だけでした。
元気が無く翌日〜が3匹、合計たったの5匹。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2019-06-03

バザー
バザーにて金魚すくいのため購入。
子供たち(と親)に人気がありました。
3〜4時間程度ならこれくらいかな

5 2019-05-13

満足です
死着無し!
元気に泳いでます。
またリピしたいです
ありがとうございます

4 2019-04-01

何匹か死着します
仕方ない事なのだと思いますが、ここ2、3回届く小赤がかなり弱っており三匹ほど死んで届きます。以前は到着後の小赤も状態が良く、ストックしてる間も落ちる事はなかったので長持ちしたのですが…最近はやたら落ちてしまい…という理由で評価4にさせていただきました

5 2019-02-18

餌用にオススメ!
程よいサイズで、大型熱帯魚のエサに丁度良いです。

5 2019-02-09

届いた金魚は、小赤らしいサイズの小赤です! 死着も病気も無く、痩せてもおらず丸々とした元気な金魚で大変満足です♪ また購入したいと思います。

4 2018-12-17

梱包について
生き物を扱っているから丁寧な梱包で着いたときには外装など綺麗な状態でした、店での職員の教育が行き届いている。

• W.TAKKYさん
  • W.TAKKYさん

5 2018-09-07

お世話になっております。安く購入できてすぐ発送してもらえるのは助かります