5 2024-02-10

良かったです
6歳くらいのウサギを引き取ることになり、今まではほぼ家で放し飼いで自由に色んなところに潜り込んでいた子なので、うちではゲージで過ごすことが多くなりそうなため、ゲージに設置できるものを探しました。ペットショップにも見に行き、ウサギのゲージにこのハウスが設置されていたので同じものを探して、その中で安かったこちらのショップで購入しました。最初の2-3日は全く入りませんでしたが、その後気づいたら入るようになり今ではゲージの中で落ち着く場所になりました。買って良かったです。

5 2023-11-14

我が家のうさぎ(ネザーランド1歳11カ月♂)に購入。
寒くなってきたので藁のお家から木製もいいかなと思いましたが
全く興味がありませんでした。
せめて齧り木変わりにしてほしいです。

5 2023-02-06

発送も早くてとても良かったです!!!!!

• s3346さん
  • s3346さん
    10代 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-12-04

底が空いていて掃除がしやすく大変便利です!

5 2022-10-07

ワラのお家から木のお家に
生後5ヶ月の普通のうさぎ用に購入。過去の2つはホームセンターで売っているワラで編んであるお家でしたが、ともに食されボロボロになったので今回は木のお家にしました。糞尿で汚すことも食すこともなく買って良かったです。お家の中に入ったり屋根でくつろいだり気に入った様子です。

5 2010-12-15

寒くなってきたので・・・
設置してすぐに出たり入ったり、ハウスの上に乗ったりして遊んでました。現在冬のため、防寒対策としてハウスの中にわらマット(M)を敷いてます。とても気に入ったようです。
我が家はマルカンのクリアケージSを使用してますが、三角トイレを横に並べてぴったり収まるサイズでした。ケージ内は狭くなっちゃいましたが、Mサイズケージでしたら余裕たっぷり広々と設置できますね♪品質もいいですし、かじり木にもなるのでおすすめです。

5 2012-03-02

よい
うさぎが気に入りました。出てこなくなりました

5 2020-03-19

オカメちゃんのお家ごっこ
我が家のオカメインコの為に購入。
今はお家ごっこにハマっているオカメ。
ハウスの中にシールタイプの鏡を貼り付けています。
ハウスの中のお友達に変な鳴き声を出して遊んでいます。
放鳥時 ハウスの中に入ったり、乗ったりして遊んでいます。

5 2016-12-08

うさぎハウス
今まで使っていたハウスは底板があり、中でオシッコされて掃除が大変でした。こちらのうさぎハウスは底板がないので掃除がし易く、うさぎも気持ちよく入ってくれます。他店にしようか悩みましたが、レビューの評判がよいこちらのお店にして正解!ピカピカのうさぎハウスが届きました。

• mikan0902さん
  • mikan0902さん

5 2012-10-20

モルモットのために
夏は木でできたアーチ型のトンネル使ってましたが、
そろそろ寒いかなぁと冬に備えて家型のものを探していました。
うさぎ用だったので、モルには少し大きかったですが、
大は小を兼ねるので問題ないです。
できれば2/3くらいの大きさの商品があればなぁ・・・とおもいました。
(モルモットはなんでもウサギと兼用なのでしょうがないですね。)
モルさんは満足してるようです。すぐ入ってくれました!

5 2010-12-22

愛兎用に
我が家の小さな家族用に購入しました☆
1.4kgのライオンラビットです♪
ゲージに入れた途端にタタタッと駆け込んで行ったので、
本当に気に行った様です☆
入口から外を覗く様が可愛くて可愛くて…可愛いです!!
届くのも早いし、送料無料だし…
言う事ないです♪

4 2014-03-30

上に乗ったり入ったり
うさぎを飼い始めるにあたり、隠れ家があると良いと聞いたので購入。
最初は入らなかったので、サークルに出して遊ばせていました。
慣れてきてからケージに入れると、ちゃんとなかにはいってくれました。
よく上に座ってうとうとしています。

5 2014-01-07

モルモット用に
3歳、体重約1200g。
今まで使っていた巣箱が狭そうになってきたので買い替えです。
接着剤のにおいが気になったので一回洗いましたが、それでも若干においがします。
これから薄くなることを願います。
初めは警戒して入ってくれませんでしたがしばらくすると入ってくれました。
広いのでくつろげるようです。

4 2012-10-01

他の方が書かれているほど接着剤の臭いはしませんでした。当たりだったのかも。家のうさぎは警戒心が強いので使ってくれるか心配でしたが、上に乗ってまったりしてます。
中には入ってくれてませんが、まあまあ気に入っているようです。

• しぃ母さん
  • しぃ母さん

5 2014-03-06

うさぎのハウス
牧草でできたハウスの中におしっこをしてしまうことが多く、その都度買い替えていたらなかなかなコストになってきたので、床がないこちらのハウスを購入。ハウスの中には座布団を入れてみましたが、中に入ることはほとんど無く、上に乗るばかりです。うちのうさぎはやはり牧草ハウスの方が気に入っているようで、最近はもっぱら部屋んぽの時のアスレチックになっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他