(水草)ミクロソリウム プテロプス ボー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-17

思ったより大きい
前回のウォータースプライトが一カ月足らずで食いちぎられ金魚のエサと化したので、今回は食べられにくいものを。直ぐに届いたので約1週間別槽で漬け置き後、入れ替え。かなりの幅を取る大きさではあるが、まだかじる気配はなく殺風景が一気に華やか。砂利で流木を隠してみた。

4 2019-02-06

シダは枯れにくいということで購入してみました。長持ちするとよいです。

5 2018-05-01

綺麗に彩を
水槽の中で生えています。今ではコリドラスの逃げ場所にもなっています。

• ban127さん
  • ban127さん

5 2018-11-19

かわいい
コリドラスの稚魚の隠れ場所に購入しました。
説明の通り、掃除等の際は楽で助かります。
オマケにタニシみたいなのが大量発生しております。
嫌いじゃないので、それも👍

• DBchanさん
  • DBchanさん

5 2018-03-24

写真通りの商品で、とても満足しています。また利用したいです。

4 2011-05-13

他の流木付水草はどんな形が来るか分からない・・・
ならば始めから形が分かるものにすれば後悔することもないですね。
画像見ると分かりますが、糸が目立ちます。
おまけに活着させてるところが綺麗な水平…普通逆では?
アク抜きしてるそうですが、やはり水は黄ばみます。
投入してすぐにアベニーが至る箇所を突いてます。
ミクロソリウムは満足な量でした。

4 2011-05-31

ヒーター隠し
糸は多少目立ちますがヒーターなどを隠すのに便利です。数日スネールがいないか様子見しましたがいないみたいでした。

4 2016-04-19

設置も簡単で、水槽内が一気に鮮やかになりました!
ただ、もう少しお安いとありがたい、と思い、-☆です。

4 2012-03-29

元気です。
届いたときから葉に茶色い部分がありましたが、1ヶ月たった今、根っこと新しい葉がどんどん生えてきました。1枚、逆に付いてる部分があって上から根っこと新芽が出てきておもしろいことになってます。どんどん密度が増してきたので、稚魚たちの隠れ家になってます。移動できるのがいいですね。

5 2016-05-15

かなりのボリューム
結構なボリュームで価格的にも満足です。
エビの隠れ家になっています。

• yarさん
  • yarさん

5 2011-11-06

水槽の後景に
長方形の流木に固定されて置くだけの商品なので、初心者でも扱い易く、中景や後景のグリーンを増やしたい方にお奨めです。

5 2010-01-30

害虫が・・・
潜んでいました。前回、水草購入時に巻貝が数匹紛れ込んでいたので、今回は入念にチェックしたので水槽投入前に見つけられました。完全駆除は難しいのですね。色合いもいい感じですので、満足です。

5 2009-11-22

ボードに糸で巻き付けてあるので、水槽内に置くだけでOKです。
茂みが小さい子達が隠れるのにちょうど良いみたいです。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

4 2010-02-28

らくちん水草
掃除のときも簡単に移動できるので楽ちんです。光量は弱めでも育っています。

5 2009-07-25

思っていたより
サイズがSだったので期待半分でしたが、かなりのボリューム&品質文句なしです。今まで用品ではかなり買い物しましたが、水草も今後注文が増えそうです、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草シダ植物