リッチェル ハーベリーポット 43型 ブラ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

430円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-20

イチゴ苗が手に入ったのでハーベリーポットのセットを購入しました。3段重ねると日が当たらない所や不安定な為、2段を2セットにする為に1個追加注文しました。先に購入したセットに付いていた専用の土も余っていたので丁度良かったです。

5 2018-10-18

届きました
思っていたよりしっかりした作りです、重ねると影が出来るので並べました、

4 2016-05-18

積み重ねは3段まで
注文すると翌日に届く迅速さには毎回感謝しています。
ただし積み重ねは3段までにしてくださいという注意書きがされているのを掲載していないという点は、他の方に誤解されそうでしたので☆を1つ下げさせていただきました(実際ネット検索すると、このプランターを5段、7段と積んでいる画像を見かけますので)。
このプランターの良い所は容量の大きさと値段の安さだと思います。
素焼きのストロベリーポットに比べて軽いし容量も1つで約7リットルも入るので(重なっている部分があるので7リットルをフルに使えるわけではないですが)、8号鉢×2、10号鉢×1にまで増殖した我が家の四季なり苺が2段でほぼ収まりました。3段目には10号鉢に少し残った株を入れようか、ゼラニウムを植えようか迷うほどです(A^_^;
値段も素焼きのストロベリーポットに比べて断然お安いですし、軽いから日の当たらない所も回したり積み重ね順を変えたりして使えます。
使わない時は重ねてしまえますし、真ん中に支柱を立てるための穴を開けられるので、土を入れる前に穴を開ければここに支柱を通してネットも張れますし、排水も中央に集中するため下の段の株に排水がかからないという機能性は良いと思います。
総じて素焼きのストロベリーポットより機能的で良い品物だと思いますよ(^^)

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2011-12-08

同じ商品が近所のホームセンターよりかなり安かったです。
一緒に注文したいちご苗を植えました。
三つ買って一つしか使ってないのですが、
今後ハーブの寄せ植えにも使ってみようと考えてます。

5 2012-10-12

すぐ届きました。
すぐ届きました。早速いちごの苗を植えます!使いやすそうなストロベリーポットです。

5 2011-12-15

家庭菜園ビギナー
ホームセンターより安かったので、いちごの苗用に3つ購入しました!とっても良い買い物でした☆

3 2011-04-11

ベランダ菜園
苺の苗を育てるために購入しました。
3段重ねられるのが魅力ですが、今のところ1段で育てているので、無駄に幅をとっています…。
虫よけにネットを付けるにも形が難しく、手縫いでなんとかつけました。
1段で使うなら普通の四角いプランターの方がいいかな…(>_<)
せっかくなので今の株からランナーをのばして、来年は3段にして活用できたらと思います☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター