2018/06/27
    今咲きました!
    先週土曜日に到着した苗です。今蕾を見ていたら、朝日を浴びてどんどん咲き出しました。とても立派な苗をありがとうございました。
    自分用
    注文日:2018/06/16
    2017/05/27
    miya384549さん
    こちらでの睡蓮は3つ目です。 ホームセンターのは比べ物にならないくらい良い苗で購入したその年から花を咲かせてくれます。 今回は蕾のついた立派な苗が届き、葉も大きくキレイなものでした。 花が咲くのが本当に楽しみです! 追記です☆ 届いた翌日に花が咲きました! 他の睡蓮は午前中で花を閉じてしまいますが夕方まで開いていて西日が当たってとても綺麗でした。
    注文日:2017/05/25
    2014/08/19
    chappy.torachanさん
    癒しのビオトープ(*μ_μ)♪。・゜゜
    お値段が良かったので迷いましたが、前回頂いたムーンダンスの花芽が上がってきたので、思いきって購入しました。結果オーライでした(笑)ムーンダンス同様青々した大きな葉が沢山、茎も太くしっかり。花芽はありませんがもしかしたら今季お花が観れるかも↑楽しみが増えました( ☆∀☆)いい苗をありがとうございました*毎年楽しめる様に大事にしたいと思います(*μ_μ)♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/18
    2012/07/05
    初めてのスイレン
    色々な種類の中から、花が多く咲くのを選んでみました。 手入れが良くプラポットにしっかり植えられており、直ぐ鉢に入れることが出来ました。 葉も多くあり、新しい葉も次々と出てきています。メダカも気持ち良さそうに泳いでいます。涼しさを感じられます。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/19
    はやく咲かないかな☆
    この数年、春になると、一生モノの睡蓮を近くのお花屋さんへ探しに行っていたのですが、 去年、こちらのショップで、数々の睡蓮を見つけ戸惑っていたら、時期を逃してしました。 水植物なので、通販は心配だったのですが、思い切って購入して良かったです♪ とてもめずらしく、貴重な逸品が我が家に来てくれてよかったです☆
    注文日:2012/04/15
    2010/06/26
    かのん1995さん
    たくさんあって迷いましたが、暗い水面にポッと光が点ったようなこの花色に惹かれて購入しました。 元気な葉が5枚出ていて、あちこち好き勝手に向いていましたが、一日太陽の下に置くとすべて上を向いてきちんとおさまりました。根元に次の葉も出てきています。 取りあえず今年は、一緒についてきたポッドをそのまま水中に沈めました。キレイに咲いてくれると嬉しいです。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/05
    55モモリンさん
    去年買った睡蓮を、どうやらだめにしたらしい。いろいろ探していたらこちらにたどり着きました。今度こそ咲かせたい!葉っぱがすくすく育っています。楽しみです。
    注文日:2010/05/13
    2013/07/29
    去年購入で今年初めて咲きました
    去年は残念ながら咲きませんでした、今年はつぼみが出てきて楽しみにしていたら、黄色い花で種類も違うような・・残念ですが綺麗なので まぁいいかぁ
    注文日:2012/07/28