コトブキ工芸 kotobuki プロフィットフィ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-30

必要
熱帯魚やペットの消耗品です。リピートです。また次回も買います。

5 2011-10-06

特にすぐれもの!というわけではありませんが所有している水槽にはこれしか使えないので購入しました。2種類買わなくてはならないのは面倒ですが、その分綺麗になるのなら、と思っています。

5 2010-06-27

物理ろ過に。
外掛け式のフィルター用に、物理ろ過にはこの商品が一番です。ただ、サイズ違いがあるので、手持ちのフィルターに合うのかを確かめて購入した方がいいと思います。

5 2014-06-16

消耗品なので安いので十分です、重宝してます!

5 2012-07-13

消耗品です
純正品ですので、しっかりしてます。毎度のリピートでした。
活性炭マットAとセットで購入です。

5 2012-03-05

荒目
コトブキDATAに使用。この荒目マットはお店には置いてませんでした。通販ならたいがいの物は手に入るから便利。

5 2011-12-13

3枚入り。
約1ヶ月交換なので、お買い得でした。5枚入り、10枚入りのもあると助かりますが…。

5 2011-09-12

マットAと一緒にかいました
マットA同様、近くのホームセンターよりも安いのでCharmさんで今回初購入しました。ちょうどなくなったので補充しました。

4 2017-05-06

何も問題ありませんでした。またよろしくお願いします。

4 2014-12-18

アクアに はまりだした主人が購入。水の汚れ防止に購入したようです。

• mojo-mojoさん
  • mojo-mojoさん

4 2013-08-02

以前購入したセットの水槽にプロフィットフィルターF3がついているため、毎回これを使っています。
つかわないときと比較すると、水質の突然の悪化が少ないです。

• mikee0704さん
  • mikee0704さん

5 2012-09-27

近所のホームセンターで取り扱っていなかったので、こちらで購入。安価だし、交換・掃除も楽です。

5 2012-01-20

交換が非常に楽チンです。
ろ過にも問題無いです。

5 2012-01-02

フィルター交換が楽です。
肝心のろ過も特に問題は無さそうなので、今後も替えを購入して使用していきたいと思います。

5 2011-04-13

水槽に
お安く購入できて大満足です。いつも迅速、いつも低価格♪素晴らしいお店♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー