5 2022-06-05

前面は2か所巻き上げて、マジックテープで留められるようになっているので、
うちのハリちゃんの様子を眺めたりしています。
横もファスナーが付いているので、昼間は必要に応じて開けて明り取りをしています。
満足な商品です。

• tomato8995さん
  • tomato8995さん

4 2022-04-11

買ったケージが70だったので、幅が少し余りますが、他にカバーが販売されて無かったし、充分対応出来るし、購入して良かった。

4 2018-04-27

イージーホーム80ローメッシュの人は注意
ケージにかぶせた時、タテ方向になる辺をファスナーで開け閉めできる。シートの材質は液体が染みないものだし、汚れれば水拭きなどできるもの。ケージにかぶせる前面の部分は巻き上げて、両面ファスナ(マジックテープ)で止めておけるようにもなっている。自分はそれが目的で購入したわけではないが、ちょっとした風は防げると思う。製品として悪くない。
残念ながら、サンコーのイージーホーム80ローメッシュ(C32ってやつ)には寸足らず。確かにC32は対応っわけではないのでこっちが悪いんだろうけど。ケージ下部で5〜7センチ分足らない。
先に書いたように、悪い商品ではないしハンドメイドできる人ばかりでもないので、あると便利と思う人もいるでしょうが(自分もその一人)、ローメッシュの人は注意です。
メーカーには“ロー”と付けながらケージ高が高いという紛らわし商品名をやめるのと、ケージに合ったカバーを作る努力を願いたいところ。

5 2013-01-13

やはり専用はいいですね
クリアカバーと兼用して愛用してます。
以前は、毛布や適当な布で覆っていましたが、我が家のうさちゃんはケージ内から齧って引き込んでしまい、大変だったので購入しました。
保温や目隠しにと専用だけあって重宝しています。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2009-10-03

暗く出来て、保温も出来そう
最初は樹脂の臭いが強かったですが、一週間ほど風通しの良いところに置いておいたら、臭いはなくなりました。ハリネズミのケージに使っているので、暗くしてあげたり、そろそろ保温にも役立ちそうです。

5 2021-12-23

すぐに到着しました!
サンコーイージーホーム80に取り付けました。
お高いですが専用なので見栄えもいいです。
ドリンクホルダーのフラットで大きいタイプをつけていたのでしめられるかな?と思ったのですがすんなり装着できました(^^)
日中は前のみオープン、夜は全てしめきっています。
隅っこが落ち着くのか、寝る時とトイレは小屋の後ろに隠れています。
これから冬本番なので、早めに到着して大助かりです!

5 2012-01-12

愛用してます
どこも在庫がない商品でしたが、こちらにあり利用させて頂きました。
他の商品と合わせての購入でしたが
すばやい対応で助かりました。
前面の中央にファスナーがあり、2枚に別れます。
ウォーターボトルを外側につけると、全部のファスナーが閉められない為
片側だけあげて、商品写真のようにして使用しています。
かぶせたゲージの中は思ったよりも明るいです。
内側が汚れないよう加工してある為か、
石油系のにおいが若干気になりますが、かなり気に入りました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2014-12-25

いいサイズ!
ピッタリはまって、スッキリ!
タオルケットは、引き込まれてボロボロになっていたので思い切って買って良かったです。
ただ、ファスナーが上から下なのでヒーターの線があると閉められない・・・。ファスナー横を少し切って線を出しました。
線を出す穴をつけるか、ファスナーが逆ならもっと良かったかな!

5 2012-10-24

とても便利です。
ファスナー使用でとても使いやすく、今までのようにタオルをケージに引きこんで噛まれる事もなく、兎も安心しています。

• kiratannさん
  • kiratannさん

5 2012-12-01

毎日のことだからケチらずに買ってよかった
夜間は段ボールをたてかけて五面を覆っていましたが、
見た目が悪い!日中段ボールが邪魔!
毎朝毎夜、段ボールが重い!
今からどんどん寒くなるのに、すきま風だらけやんけ〜!!
ってことでこのイライラを解消するべく、今までケチって購入を
見送っていたこのカバーをゲットしました。
あ〜すっきり。
これで毎日すっきりしたケージを見られるならば安いもんです。
開封してすぐに使ってよいものか思案しましたが、
たいしてニオイもなく、その夜からすぐに使いました。
家族にも好評です。
もっと寒くなり、毛布をケージにかける際も、
カバーがあるおかげで毛布をかじられる危険も皆無。
よかったよかった。

• jojo4302さん
  • jojo4302さん

5 2010-11-29

冬に大活躍!!
今現在も毎日使っています。モルちゃん用にイージーホーム80購入したのですが、その専用カバーなので買っちゃいました。前のケージではフリース布で手作りしたのですが、こちらのカバーは縦4方にチャックがついているので、こんなのは作ってられない!!っていうことで買いました。そのチャックがすごい便利です。モルちゃんの暖房はひよこ電球か人間用のパネルヒーターなのですが、ひよこ電球の時はチャックすべて閉じて、寝ます。たまに様子見るときはケージの扉面のチャックを部分的にあけて、モルちゃんに触ったりできます。またパネルヒーターを使うときは、ケージの長い方の側面(扉がない方)にヒーターをあてているため、そちらの面のチャックを開けて天井の方にケージカバーを上げています。そこの開けた面からあったかいのがモルちゃんのケージ内に入っていくので、とっても効率が良いです。夜寝るとき安心して寝れます。これで部屋中あっためなくてもかなりあったかです。

5 2017-11-14

これから寒くなってくるので防寒と、壁の汚れ防止を目的に購入。
防寒に関しては、無いよりはましという感じ。
ケージの中に発熱体を置けば、温まりは感じられると思います。
壁の汚れ防止は、目的を達成できました。
チモシーの飛散防止にも役立っています。

5 2013-01-28

とても使いやすいです。
ゲージに簡単につける事ができ、寒さも防げるので、重宝してます。使わないときには、たためるので、場所もとらず便利です。

5 2021-12-13

キッチリした作り
マルカンのウサギが上手に飼えるリビングルームLにもピッタリでした(ちょっとだけ横が余るけど)
四隅と前部分の五箇所がチャック仕様なので使い勝手が良いカバーです。

5 2021-01-01

うさぎに
しっかりした作り。
裏地は汚れても拭き取れる生地でした。
今年は冷え込むので うさぎにクリスマスプレゼント。笑
喜んでくれているかは謎ですが 風が吹き抜けないので 少しは暖かくなっているといいなと思っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ