5 2011-04-14

大震災で役立ちました
被災地在住です。
ライフライン復旧までの間、自宅にいました。
さすがにトイレに困ってしまったのですが、ゴミ袋にウッドリターを適量入れて用を足すといいことに気づきました。
ヒノキの香りが若干の消臭効果ありで、においも気になりませんでした(ただしお小水のみ)。
2日で水道が復旧したので、少しずつトイレに流せるのもいいと思いました。
普段はチンチラとリチャ用ですが、今度ばかりは人間が助けられました。

5 2012-08-02

大きいしとても重いので配達の人に申し訳ないし
女の人が一人で受け取ると玄関から動かせないわけですが(^^;
コスパは最高ですのでリピです。
ウッドリターはいろんなメーカーから出てますが
こちらのものもそういったほかのものと比べても特に劣る点も無く、
少ない量でもおしっこが臭ったりしないし
ケージ付近が木のいい香りになり気に入っています。
うちではふたり分のトイレに少なめに使用して
だいたいこの30Lが半年分くらいの感じだったと思います。
但し私の使い方は、トイレにまずペットシートを敷いて
その上に普通に使うより少なめにこれを入れる感じですので、
普通の使い方をするともっと減りが早いと思います。
自分で調べた限りでは恐らくこれがウッドリターとしては最安値なので、
保存場所さえ確保できるご家庭ならオススメですよ(*^-^*)

4 2012-04-22

業務用ということで量が多く袋を運ぶのが大変ですが、
使い勝手はいいです。
いつもトイレ砂は青い袋のを使用していましたが
それほど違いを感じませんでした。

5 2012-02-06

恐るべしコスパです!
我が家の愛うさぎ(ネザーランドドワーフ)用に購入しました♪
1羽しかいないのですがトイレの砂に貧窮していたので
急きょ購入しました。
翌日には到着し、すぐ使え非常に助かりました。
1ℓあたりの金額がずば抜けて安いにもかかわらず
使用間は通常のトイレと一緒で、消臭効果もバッチリでした☆
こういったペレットタイプはおしっこをまとめて掃除するのに非常に便利。
とうぶん無くなる心配もないので、安心してドバドバ使ってます。

4 2011-09-23

毎日使うので安く購入できて嬉しいです
パインの木の上で、と比べての感想ですが
パインの~よりは重さは軽く、木の匂いは抑えられています
その分、消臭効果が少し下がります
オシッコをしたところが散らばりやすいです
でも、以前使っていた再生紙よりは消臭効果もあるし
トイレに流すときも詰まりにくいです。

5 2012-11-04

初めて購入したので見るまで実際の重さがピンときませんでしたが
私が段ボールから持ち上げて出すには危険な重さだったので
段ボールを切り開きズルズル引きずり保管場所まで無事に運び終えました。
それだけでかなりの達成感でしたw
細かく割れているのが多いですが使用には全く差しつかえなく
他製品とも遜色ないと思います。
とにかく安く大量に迅速に届けてもらい良かったです。

5 2012-01-22

猫用に購入
16匹の猫さんのおトイレ8個分に使用してます。
経済的で大助かり!また購入します。

4 2011-04-18

いいですね
今まで別のを使っていたのですが
とにかく安いし、粉がでない。
モルモットも抵抗なく使っているみたいなので助かります。
部屋が二階なので二階まで持っていくのが結構きついんですが安さにはかないませんね。

4 2010-06-21

業務用だから・・・(~_~;)
業務用ということで価格は安いが、品質は割れ煎餅ってとこかな〜
しかし、毎日使用するものなので大変重宝します。
2袋まとめ買いし、重たい荷物を玄関先まで宅配いただけるのは、ホント大助かりです。
また、リピしたいと思います。

5 2012-01-29

安いので大量買い
チンチラとウサギを飼っているのでまとめ買いをしました。
毎日使用するモノですので無くて困ることはあっても、
あって邪魔になることはありません。
業務用ゆえ、買いに行くと重たくて仕方がありませんが、
ネットショッピングなら運んでくれますし、大助かり。

5 2009-08-28

うさぎのトイレ用にいつもこれを使っています。
他のトイレ砂も色々試しましたが、これが1番吸収がよくて匂いも少ない気がします。使いやすいです。

5 2013-08-20

以前、ペットシーツを誤飲してしまったことがあり、すぐにこちらに変えました。業務用だけあってすごい大きさ&重量。女性じゃ玄関から運べないのでは・・・笑 使い勝手は非常にいいです。これまでペットシーツでも洩れることがありその度水洗いをしていましたが、こちらは抜群の吸収力で汚れた部分がサッと取り除けます。陶器製のトイレを使用していますが、ベトベトになることもなく、飼い主も掃除の手間が省け助かります。木材なので誤飲の心配もなくウサギさんにも優しい。これだけ入っていれば、しばらく持ちそうです。なくなったらまたリピートします!

5 2012-03-04

げきやばwフェレ用に
思った以上に重くて
ぶっちゃけひきずって動かすのもやっとw
郵便屋さんも受け渡しのとき
大丈夫ですか?と聞いたくらいw
でも測ってみたら20キロくらい(゚ロ゚)
20キロも持てない自分にびっくりしたw
粒は大きめで一番の心配が遊ばないかでした。。
案の定最初はガリガリ掘って焦りましたが
なんとか今は落ち着きましたw
匂いがしなくなったのにはびっくりw
しても木の匂いのような新聞紙のような感じの匂いで
よかったです( ´∀`)σ)Д`)フェレのうんちがくさいだけたすかります笑
また購入したいです★
送込みならうれしいのになあw

5 2010-12-16

経費削減!?
今までは、他のメーカーさんの緑の袋(DX)がとても気に入っていて使用していました。
こちらの製品は、使用したこともないのに評価の良さを信じて一気に業務用を購入したのですが、あまり遜色ないですね。
あくまでも私の感想ですが、緑の袋と比べてみますと・・・
◆消臭効果
緑の袋★★★★★ この商品★★★★
◆吸収力
緑の袋★★★★★ この商品★★★★
◆処理時の手軽さ(サラサラ度)
緑の袋★★★★ この商品★★★★★
◆その他
緑の袋のリターは、オシッコを吸うとかなりダークな茶色に変わりますが、この商品は肌色のままで見た目が良いです。尿石も同じ色で付着します。ただ、吸収力が劣る分、おしっこの量が多い子はしょっちゅうお掃除するためか、尿石が付きづらい気がします。
また、緑の袋のものはトイレに流せるのですが、こちらは流すことができません。
以上のことから、緑の袋が安いときにはそちらを購入することにします。ただ、7羽いる我が家のうさぎさん経費は半端じゃないのでこの商品がめちゃ安の時にはリピです(笑)

5 2015-07-23

毎度使ってます。
既に5回以上は購入していると思います。この業務用サイズを知ってしまうと、ペットショップで売っているサイズのウッドリターは高くつくので、もう買えません。なんせ重いし保管場所をとりますが、可愛い我が子がおトイレで用を足している姿を見ると、ちゃんと環境を整えてあげなきゃ、という気持ちになります。お月さまに帰る日まで、リピートし続けます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー