5 2014-04-07

組み立て易いし。掃除もしやすくてgoodです。
2匹飼いですが仕切りは使わず一緒に飼ってます。
もしケンカとかしたら仕切りも使える事を考えると安心ですね。
ショップの対応もすごく良くて満足です。

5 2010-12-16

親子のうさぎさんに
仕切りがあり、ドアもそれぞれ2つついているので、2羽それぞれを住まわせても良いですし、いずれうさぎさんがお産をしたら、仕切りをはずして親子で広々使えるだろうと思い購入しました。
ですが・・・新しく家族になった生後2ヶ月のちびちゃんと5ヶ月のちびちゃんがとても仲がいいので、仕切りをはずした状態で2羽同居状態で使用しています。
水飲みボトルとトイレを各2つずつ設置していますが、それでも広々と使用できています。
つくりもしっかりしていて、引出トレーもドアと同様に二つに分かれていますのでお掃除もとても楽です。
たぶんまた赤ちゃんが生まれたら追加で買うと思います(*^_^*)

4 2010-06-16

モル用(♂2匹複数飼い)に
クリアケージMからの乗り換えです。
メッシュすのこは糞尿の切れがとても良いので日々の掃除がとても簡単になりました。
目立つ糞尿の掃除と餌の補充と最低限の世話でも、一回あたり15〜20分かかっていた世話が5分で済むようになりました。
全面2つの扉に天井も開くので使い勝手は非常に良いです。
また、中央の仕切りも掃除の際にとても便利です。
ただ、値段の割に天井側面底面全ての金網作りが安っぽく、歪んでいるため左右で隙間が違うなど精度にも欠けるので★4つとしてます。
すのこから天板までが400mmしかない(クリアケージMは480〜500mm)ので、うさぎを飼う場合巣箱を設置すると巣箱の上に乗るには少々高さが足りないと感じます。

5 2015-10-11

迷いましたが
人気のあるブランドのものと悩みましたが、
サイズを80限定とした場合ですけれど。
これはこれで使い勝手がいいと思います。
確かに、高さが違うし、窓も少ないですし、
ダブルのトレーはよしわるしあると思いますが、
使用した感じは、これで十分だし、十分以上かな、と思います。
もっとも、耐久性はこれからですけど。

• anego88さん
  • anego88さん

5 2010-10-12

2頭飼い
親子のうさぎを飼ってます。
一緒に入れるのにとてもよく、移動が簡単なので掃除も楽です

5 2017-06-16

フェレット2匹の為に購入!!ショップから引き取った若フェレットと共に譲り受けたサンコーのクリーンホームを使ってましたが、高さがあるけど使い勝手が悪くトイレをちゃんとしなくなったイタズラ好きおじちゃんフェレットには不衛生すぎて無理と感じこちらを購入しました。クリーンホームは金網がなくベタなので掃除がしにくくトイレの下に砂が潜ったりも...こまめに掃除をしていても時々糞尿を踏んづけて汚すことも...スクレーパーでガリガリ大変でした(/_<。)しかーし!こちらのケージは金網があるので体を糞尿汚れから守れて、引き出し式で掃除もしやすく金網に糞がのっていても落としてその部分を拭くだけ簡単(笑 今までは全体に広がって拭くのも大変だった...キャスターも付いていて移動ができケージ周りの床の掃除も楽になりました★
同じサンコーでもこちらは とても使いやすい!!高さはないけども仕切りがあり(仕切りは取り付けしにくい)、餌を別々であげるのに最適(笑 怪我をしたり、仲が悪くなったりしたら隔離できるので便利だと思います。 このタイプでハイタイプが出たら更に最高ですね!!

4 2015-03-24

子ウサのおうち
もっとお安いショップもあったんですが即納の魅力でやはりチャームさんで注文しちゃいました^^
住人は7週のミニ子うささんです。
もう少し大きくなるまでしばらくは仕切りを入れて2匹で使うかなと。
掃除はしやすそうでいいんですが、引き出しの音が多少気になるみたいです。
高さがもうちょっとあればもっと良かったですね。

4 2016-06-21

仕切りを外してうさぎ1頭飼いです。
柵がメタル色であることと、扉が2か所ならばすみっこの掃除がしやすいかな?との目論見でエボではなくこちらを選択しました。
1枚で重いメッシュスノコは撤去し2枚組の樹脂休足フロアーを敷いたら、毎日の簡単な掃除も楽になりました。
引き出しも2杯で扱いやすい大きさです。
でも…スノコから約40cmという天井の低さだけが本当に惜しいんですよね。☆−1です。

4 2016-03-20

ネットが塗装されていないのが良いです
初めてウサギを飼うのにやや大きめ、ということで購入。
よく見かけるのは60センチ幅ですがこれは80センチ。
たかだか20センチの差ですが、餌入れやトイレなどを配置するとこの20センチの差が大きいことに気づきます。
さらに天井と二箇所の扉で世話がしやすいです。
中仕切りもあるので二羽飼もやろうと思えば…実際には掃除の時にウサギを隔離するのに重宝しています。
土台の樹脂部分(自分はスカートと呼んでいますが)が浅く、ウサギが動くとケージ内の牧草がボロボロこぼれてくるのが難点です。

5 2015-10-14

多頭飼いに
モルモットさん用に購入しました。
真ん中で、仕切ることができるので、多頭飼いにとてもよいです。発送も早くて助かりました。

5 2010-02-25

使いやすいです。
小型のドワーフラビットを購入したので使用しましたが、とっても使いやすいです。
広さもいろいろ物を置くと60サイズでは狭いので、80にして良かったです。
小屋は想像より大きかったですが、動かすのも楽なので、苦になりません。
飼い主の体調次第では、小屋にいれっぱなしの時もあると思いますので、大きめのこのサイズはすごくオススメです。

5 2016-06-28

デグー用
2匹のデグー用のサブ家に購入。雨で残念ながら組み立ててませんが、晴れて片付けたら使いたいと思います。

4 2016-05-10

ロップイヤーの赤ちゃん用
うさぎ専門店さんから金網で塗装されてないゲージを勧められ、専門店さんのゲージより1万ほど安かったのでこちらで購入しました。すこし歪みがありましたが、お手入れしやすく広々で満足です。牧草入れがきちんと固定できずゆらゆらしてますがなんとかとゆー感じなので物によったら水や牧草入れが留まらないかもです。

4 2016-05-03

なかなかいい
商品の作り的にはとても満足です
しかしあみが歪んでる箇所があり組み立てたらガタガタいいます
それがなければ完璧ですね

4 2015-06-03

んー
受け皿の樹脂部分が少し薄くて脆そう。
タイヤつけるときに割れそうで怖かった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ