4 2023-05-10

飼い主と飼われる側の満足度は異なる?
デグーで使ってます。この前はプラスチック製を使ってましたが、かなり音が大きくなってきたのでこのタイプにリプレイスしました。音は格段に小さくなりましたがメタルメッシュの走行面が痛いのか、喜んで回すのはプラスチック製かな、と思います。
減音が主目的の買い替えだったので、その点では大満足です。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-06-02

デグーとシマリスの運動不足解消・遊具に
近所のペットショップで見た時には、大きめで、安定感があって、静かで良いなと思っていました。
実物を見たので安心していたのですが、品物が届き、いざ家で開けてみると「でかっ!」。
家のはかごはハムスターゲージで、ハムスター用では大きい部類の物でしたが、店と家とでは、かごの大きさがあまりにも違い過ぎていました。
また、意外にも留め具の折り返し部分が大きく、予定していた所に設置できず、かごを細工しました。
物凄い存在感です。
デグーには大きさ的に丁度良く、最初回すのが「へたくそ」でした。
乗った際にゆっくり回転させてやると追いつこうとして動き出し、そのやり方が解ると少しずつ慣れて、10分後にはぶんぶん回し始めました。
シマリスは、感の良い活発な方はすぐに回し始め、あまり運動しない方はしがみついたまま振り回されていました。変な状態です。
プラなど樹脂製ではないので噛んで壊す心配も無く、構造も丈夫で、それでも樹脂製と変わらないくらいの値段であり、大変良い商品です。
特にこのショップ(charm)さんでは群を抜いてお買い得かと思います。
メタルサイレントシリーズで、もう一回り小さいのがあると使いやすいかなと思います。

• Geeeets!さん
  • Geeeets!さん

5 2012-04-08

5年ほど前のに比べめちゃ静か!!!
以前シマリス用に使ってたものはガタガタうるさくて大変でした。 今回のはデグー用に買いましたがとても静かでいいですね。

4 2019-11-14

リピート購入です。
モモンガ用に購入しました。餌を持っていくときなどは喜んで回してます。
ただスチールのメッキ製品なので小便で錆びて穴が開いてしまうのでその都度購入してます。
ステンレスで同じ製品があればいいのですが。
あとベアリング部に尻尾が絡まって抜け出せなかったことがありました。カバーでもつけてくれたら安心ですが。

4 2016-08-01

気に入ってます
フクロモモンガ用に購入しました。リピートです。大変喜んでいつもカラカラ回してますよ。ただ止まっているときにおしっこをするのでそれで金属のメッキの網が錆びて大きな穴が空いてしまってそのたびに買い替えとなるのが悩みの種。網の部分だけでもステンレス製だったら錆びることはないと思いますが、高価なものになるのでしょうね。

5 2019-04-25

我が家の可愛いシマリスに使います、たくさん遊んで元気いっぱい暮らして欲しい。

5 2019-02-27

とても静かです
我が家のデグー姉妹に使っております、回転も良く音も静かで気にならないですよ、プラスチック製ホイール25よりも、場所を取らないのでゲージが少し広く使える、我が家のお転婆デグー姉妹が、早速気持ちよさそうに回しています。

5 2017-07-26

楽しく遊んでいます
以前使用していた回し車が傷んできましたので取り替えました。音が静かで助かっています。

5 2017-04-20

夜になると
カラカラ音がしますが全然苦にならないです!
電気を消すと回ってるので、買ってよかったです。
ゲージに引っ掛けるので転倒の心配もないのがいいです。

• 8じゅん8さん
  • 8じゅん8さん

5 2015-01-11

丁寧すぎるくらいの梱包されていて品物も良く、大変満足しています。

5 2015-01-07

フクロモモンガの遊びように
とても音も静かで、夜クルクルと回されても、全然気になりません。

5 2014-07-24

フクロモモンガの遊び道具
フクロモモンガがケージの中で楽しく遊べる様に購入しました。とても満足しています。

5 2011-11-12

迎えの準備
デグーを迎える準備の為に。調べてこれが良いと知り、レビューも参考に購入しました。大きさも調度良く、音も煩くなく、気に入ってくれたみたいですが、レールからはみ出しながら走る時があり頭をコツンコツン打ちながら走るので今は片方に紙を貼って頭打ち防止してますf^_^;

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

2 2024-01-12

デザインは良いと思って購入しました。
大きくて家に入らなく、家の外で遊ばせていましたが、ゆらゆら揺れているときに降りると、
手足が引っかかる可能性があり危険と感じました。
小さいサイズで、もともと付属していたプラスチックの回し車で遊ばせています。

3 2018-09-02

ハムスターには…
やっぱりハリネズミ用の回し車なんだなと実感。
ゴールデンハムスターが大きくなりすぎて、市販のハムスターようの回し車では小さくなり、苦しそうだったので、ハリネズミ用とわかってながら購入しました。
それなりの高さの衣装ケースに入れましたが予想より大きかったです。
ハムちゃんは大のお気に入りらしく、ヘーキで1時間とか走ります。
おかげさまで痩せたかな?
ただ、ここで注意して欲しいのがハムスターを飼ってる方ならわかってもらえるはずですが、ハムスターは回し車を回してる時、チラチラ横から顔を出すと思います。
回し車の中心と端を2箇所繋いでる細い金属の板が、ハムちゃんが走り中に顔を外に出した時に当たってしまったようで、目の真横が深く切れてました。
ハムスター用で購入を考えてる方がいましたら、横は全て障害のない回し車をお勧めします。
サイズと性能はいいと思いますが、怪我をしてはかわいそうなので、飼い主としては夜も心配で寝られないことになるかも…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール