4 2023-05-10

飼い主と飼われる側の満足度は異なる?
デグーで使ってます。この前はプラスチック製を使ってましたが、かなり音が大きくなってきたのでこのタイプにリプレイスしました。音は格段に小さくなりましたがメタルメッシュの走行面が痛いのか、喜んで回すのはプラスチック製かな、と思います。
減音が主目的の買い替えだったので、その点では大満足です。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-06-02

デグーとシマリスの運動不足解消・遊具に
近所のペットショップで見た時には、大きめで、安定感があって、静かで良いなと思っていました。
実物を見たので安心していたのですが、品物が届き、いざ家で開けてみると「でかっ!」。
家のはかごはハムスターゲージで、ハムスター用では大きい部類の物でしたが、店と家とでは、かごの大きさがあまりにも違い過ぎていました。
また、意外にも留め具の折り返し部分が大きく、予定していた所に設置できず、かごを細工しました。
物凄い存在感です。
デグーには大きさ的に丁度良く、最初回すのが「へたくそ」でした。
乗った際にゆっくり回転させてやると追いつこうとして動き出し、そのやり方が解ると少しずつ慣れて、10分後にはぶんぶん回し始めました。
シマリスは、感の良い活発な方はすぐに回し始め、あまり運動しない方はしがみついたまま振り回されていました。変な状態です。
プラなど樹脂製ではないので噛んで壊す心配も無く、構造も丈夫で、それでも樹脂製と変わらないくらいの値段であり、大変良い商品です。
特にこのショップ(charm)さんでは群を抜いてお買い得かと思います。
メタルサイレントシリーズで、もう一回り小さいのがあると使いやすいかなと思います。

4 2017-03-14

ハリネズミに
凄く良いです。でもハリネズミ用と考えると★マイナス1にしました。専用じゃないのに、すみません。
生後3か月のハリネズミには、網の目が大きくて、怪我してしまいそうなので、一応、鉢底ネットを内側に貼りました。
取り外しが楽なので、掃除も楽ですし、本当にサイレントでした。
ハリネズミは、回し車中に糞尿をしてしまうので、カットしたペットシートも付けました。
初日の夜に楽しんでいたようです。
あさ起きて、ケージを見ると回し車の中にいて満足そうにやり切った!って顔をしてました(笑)
ハリネズミ用の回し車用ペットシーツを貼り付けられたら良いのにな。
薄くて両面テープが付いているシートを作ってほしいです。

4 2018-10-29

静か
デグー用に買いました。
これを買うまでは良くケージの隙間から顔を出し、鼻の部分が禿げてしまっていましたがそれをしなくなりました。
よく乗って回していますがとても静かです。
買って良かったです。

4 2018-02-13

新しくお迎えするハリネズミ用に購入。
ケージ高さ33.5センチにちょうど入ります。
網部分に手脚の爪が引っかかって怪我をする事もあると聞いて、うちではペットシートと巻いて使ってまsu
(正規のカバーもあるようです)。
音も気にならないくらいです。

• mic9999さん
  • mic9999さん

5 2013-02-04

ホイールは数あるけれど
プラスチック製のホイールは、サイズがいくつかありますが、モモンガには、一番大きいサイズでも小さいです。
このメタルのものは、大きくて回し心地も良さそうですし、なによりベアリングがよいので、非常に静か。夜中ずっと走られても、あまり気になりません。笑
広いので、2匹が同時に回しても大丈夫なくらいの安定感があります。
片方が回している間に、もう一匹がはさまらないか心配でしたが、俊敏な動物なのでそんな心配は不要でした。モモンガ用のケージが2個ありますが、1個めがよかったのでもうひとつのケージにもこれをとりつけました。
そして、実店舗では、かなりお高くなかなか購入をしぶっておりましたが、こんなお値段で買えるとは。ありがたいです。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

5 2020-09-17

ハリネズミ用に
32と迷いましたが、充分な大きさでした。
まだ設置したばかりで、使ってくれていませんが、手で回したのでは、とても静かです。
気に入ってクルクル遊んでくれると良いなぁと思っています。

• かよ0234さん
  • かよ0234さん

5 2019-08-18

良いです
出来ればもう一つ大きなサイズと同じ形の方が
ハリちゃん達が首を挟んだりしなくて
いいのにとは思いますが
静かでいいです
壁に固定して付けれるようになる商品とセットだと嬉しい
回し車よりあっちの方が高くて買えない…

5 2017-07-20

デグー用
オスメスのデグーを分ける為
ゲージ、ホイール、水飲みを買い足しました。
静かですし気に入ってくれて
毎日走り回ってます

• sanko44さん
  • sanko44さん

5 2017-06-01

止まらない!
本日到着いたしました。
迅速なご対応ありがとうございました。
思ったより大きくビックリしましたが、全然問題なく回ってました。
ウチのデグーは回り始めたらずーっと回り続けています。

5 2016-12-10

静かでいい
サイズは思っていたよりも大きかったのですが、ケージ内に入りましたし、テグーの運動量が激しくても静かです。

5 2015-11-08

デグーの運動不足を解消用に購入しました。
わりと大きい感じですが、無事設置できました。
最初なかなか乗りませんでしたが、慣れてきたら走っています。音もかなり静かでびっくりしました。
良い買い物をしたと思います!

• 8じゅん8さん
  • 8じゅん8さん

5 2015-01-11

丁寧すぎるくらいの梱包されていて品物も良く、大変満足しています。

5 2015-01-07

フクロモモンガの遊びように
とても音も静かで、夜クルクルと回されても、全然気になりません。

5 2014-07-24

フクロモモンガの遊び道具
フクロモモンガがケージの中で楽しく遊べる様に購入しました。とても満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール