三晃商会 SANKO メタルサイレント25 ハ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

5 2020-09-17

ハリネズミ用に
32と迷いましたが、充分な大きさでした。
まだ設置したばかりで、使ってくれていませんが、手で回したのでは、とても静かです。
気に入ってクルクル遊んでくれると良いなぁと思っています。

• nahuyuさん
  • nahuyuさん

4 2020-09-08

2匹目のハリちゃんに購入。
先代は35を使ってますがケージの高さの都合で今回は25にしました。25で十分ですが、安定して持てるところがないので持ち上げるとクルクル回るところが難点です。

• NENEママさん
  • NENEママさん

5 2020-04-09

デグー1匹パンテオンで飼ってます。以前サイレントホイール使っていましたが 音がうるさかったので 試しに購入しました。メタルホイール を直置きにして使用してます。静かです!
糞尿も落ちるし デグーが汚れなくて良いと思います。買って良かったと思っています。
でもよく話題にでてるメタルホイールでの事故とかは 気になりますね。

5 2020-03-15

リチャードソンジリスのケージに設置しています。
以前同じものを使用していたのですが何故か錆びが出てきたので1年半ほどで買い換えました。
ただひっかけて設置しているだけだとガタガタと音がするので、結束バンドなどで上下をしっかり止めるとだいぶ静かになります。ホイールのまわる音はとても静かです。
メタルサイレント32をケージの外に設置しており、ケージから出した時にそこで遊べるようにしています。そちらもよろこんで使用しています。

5 2020-10-06

デグーに
プラスチックのサイレントホイールが段々うるさくなってきたのでこちらに買い替えました。静かで満足です!!

5 2020-04-14

1歳のデグーのために購入しました。サイズも充分で、音も静かで満足です。網目に足を挟まないか心配でしたが問題なさ層です。見た目もシンプルで好みです。

• Kentaro777さん
  • Kentaro777さん

4 2019-11-14

リピート購入です。
モモンガ用に購入しました。餌を持っていくときなどは喜んで回してます。
ただスチールのメッキ製品なので小便で錆びて穴が開いてしまうのでその都度購入してます。
ステンレスで同じ製品があればいいのですが。

• かよ0234さん
  • かよ0234さん

5 2019-08-18

良いです
出来ればもう一つ大きなサイズと同じ形の方が
ハリちゃん達が首を挟んだりしなくて
いいのにとは思いますが
静かでいいです
壁に固定して付けれるようになる商品とセットだと嬉しい
回し車よりあっちの方が高くて買えない…

5 2019-07-17

とても静か
プラスチックの物からの買え変えでしたが静かです

5 2019-06-25

お手頃でハリネズミも愛用。
ハリネズミが増えたので追加購入しました。
十分な大きさで愛用してます。
また購入します。

5 2019-04-25

我が家の可愛いシマリスに使います、たくさん遊んで元気いっぱい暮らして欲しい。

5 2019-02-27

とても静かです
我が家のデグー姉妹に使っております、回転も良く音も静かで気にならないですよ、プラスチック製ホイール25よりも、場所を取らないのでゲージが少し広く使える、我が家のお転婆デグー姉妹が、早速気持ちよさそうに回しています。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-06-02

デグーとシマリスの運動不足解消・遊具に
近所のペットショップで見た時には、大きめで、安定感があって、静かで良いなと思っていました。
実物を見たので安心していたのですが、品物が届き、いざ家で開けてみると「でかっ!」。
家のはかごはハムスターゲージで、ハムスター用では大きい部類の物でしたが、店と家とでは、かごの大きさがあまりにも違い過ぎていました。
また、意外にも留め具の折り返し部分が大きく、予定していた所に設置できず、かごを細工しました。
物凄い存在感です。
デグーには大きさ的に丁度良く、最初回すのが「へたくそ」でした。
乗った際にゆっくり回転させてやると追いつこうとして動き出し、そのやり方が解ると少しずつ慣れて、10分後にはぶんぶん回し始めました。
シマリスは、感の良い活発な方はすぐに回し始め、あまり運動しない方はしがみついたまま振り回されていました。変な状態です。
プラなど樹脂製ではないので噛んで壊す心配も無く、構造も丈夫で、それでも樹脂製と変わらないくらいの値段であり、大変良い商品です。
特にこのショップ(charm)さんでは群を抜いてお買い得かと思います。
メタルサイレントシリーズで、もう一回り小さいのがあると使いやすいかなと思います。

4 2017-03-14

ハリネズミに
凄く良いです。でもハリネズミ用と考えると★マイナス1にしました。専用じゃないのに、すみません。
生後3か月のハリネズミには、網の目が大きくて、怪我してしまいそうなので、一応、鉢底ネットを内側に貼りました。
取り外しが楽なので、掃除も楽ですし、本当にサイレントでした。
ハリネズミは、回し車中に糞尿をしてしまうので、カットしたペットシートも付けました。
初日の夜に楽しんでいたようです。
あさ起きて、ケージを見ると回し車の中にいて満足そうにやり切った!って顔をしてました(笑)
ハリネズミ用の回し車用ペットシーツを貼り付けられたら良いのにな。
薄くて両面テープが付いているシートを作ってほしいです。

5 2012-12-07

大人デグーさんに。
サイレントホイール21を仔デグーの頃から使っていて、成長してそろそろ大き目のホイールを検討していました。21cmからこちらは25cmでそんなに変わらないかと思ったら、サイレントのような真ん中のネジ部分がないため余裕があるように見えます。
皆さんと同じく首を挟まないか心配でしたが、本デグたちは余裕で出入りして楽しそうにスキップまでして回しています(笑)心配してないでもっと早く買いかえてあげれば良かった^^;
メッシュ状なので走ってるお腹まで見えるのは嬉しいですね♪
音についてはこのホイール自体の音というより、ケージに振動が伝わって歪み部分がキシんでるような感じです。ケージに歪みがないか、浮いている場合はそこにクッション的な布など挟んでマシになりました。実際にデグーさんたちに走ってもらってる間に、ケージのどこから音がしてるのかチェックするといいですよ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール