(水草)メダカ・金魚藻 カボンバ(バラ10...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 元気な草体でみずみずしい
  • 今回は、手持ちの余った水槽でメダカでもと考え、手始めに初めての水草類の購入をしてみました。ガボンバカロリニアーナは、水中の広がりがきれいなので、他にマツモ5本が含まれたセットも同時に購入しましたが、どうしても欲しくて単品で購入してしまいました。1束7〜10本との商品説明でしたが、痛みのない長さの揃ったみずみずしい草体12本が送られてきました。同時に購入した水草も含めそれぞれ、種類に応 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 3 2013-03-18
  • 無農薬と書いてありますが残留農薬があるような表記でよく分かりません。余り気にせず流水ですすいでから金魚水槽に入れましたが問題はありませんでした。長さ10〜15cmくらいで形が綺麗に整っているので小型水槽なら最適だと思います。自分の想像ではホムセンなどに売っている20〜30cmくらいのワサワサとボリュームのあるものだったのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

小さいけれど良いものでした
購入して約5ヶ月。
未だに元気に水槽内を漂っております。
(いつも金魚が暴れて砂地に挿しても浮いているのでそのまま放置)
購入して1週間くらい、梱包したままにしてしまったんですが、枯れることもなく元気でした。
いつもなら半年ほど経つとバラバラになってしまっている草たちも、しっかりと茎にくっついて育っておりました。
やはり良いものは違うのかと実感。
放置しているわりには、草も大きくなってる気がしますし。
もし今の草がなくなったらまた購入しようと思います。

• R★roseさん
  • R★roseさん

5 2019-04-08

すごく立派で生き生きし青々して綺麗な商品です又、お願いしたいです(^.^)

5 2019-01-15

キレイな水草!
日光に当てると茎の切り口から、ポコポコ酸素がでてきます。
見ていると癒されます。
メダカがつついているので、ごはんがわりにもなっているようです。
変な貝もついて来なかったし、また購入したいです。

5 2018-07-21

カボンバは写真と同じように青々としていて葉っぱも落ちず強い水草で良いと思います。買って良かったです。

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

5 2018-10-03

きれいです
メダカの水槽が華やかになりました。とてもきれいです。

4 2018-08-23

新鮮な感じです(о´∀`о)
濃い色味で、しっかりした茎にたくさん茂ってます。メダカ達が卵を産んでくれる事を祈って注文しました。

5 2017-08-20

金魚に
金魚にあげると食べられてしまうのでもったいないですが、金魚のサラダと思って購入です。 しっかりしたのが11本入ってました。メダカにもおすそ分けします。水草はスネールの卵など、油断大敵なのですが、見たところきれいなので「水草その前に」を使うほどでもなさそう。しばらく水道水で様子見してから水槽に入れようと思います。

5 2018-03-08

梱包もしっかりしており、状態も良かったです。

5 2015-08-19

きれいな藻です
嬉しくなるような きれいな元気な藻です。農薬なしの藻ですので、すぐに水槽に入れました。

4 2011-08-11

10本入ってました
この暑さのなかで若干ヘナヘナとはしてましたが、水槽に入れると少し元気になってきたかな?数はちゃんと10本入って増した。意外と短めです。
金魚が早速ツンツンと食べてました。

4 2011-09-06

フサフサのいいカボンバ。
丈は短いので小型水槽におすすめです。金魚のおやつ代わりにもオススメです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2012-04-23

元気な草体でみずみずしい
今回は、手持ちの余った水槽でメダカでもと考え、手始めに初めての水草類の購入をしてみました。ガボンバカロリニアーナは、水中の広がりがきれいなので、他にマツモ5本が含まれたセットも同時に購入しましたが、どうしても欲しくて単品で購入してしまいました。1束7〜10本との商品説明でしたが、痛みのない長さの揃ったみずみずしい草体12本が送られてきました。同時に購入した水草も含めそれぞれ、種類に応じた丁寧な梱包で草体の痛みもまったく無く、全部きれいに水洗いして、たらいで半日ほど水道水につけながらお天道様とライトを当てて養生しました。他にもメダカ用水草セットと日本産ホシクサSサイズ、サンショウモも同時に購入したので、かなり賑やかで水草いっぱいの水槽になりそうです。もうひとつ水槽仕立ても良いかな。。

5 2010-05-23

リピート確実
グッピー水槽の水質改善と稚魚の隠れ場のために購入。丈夫な種類だとは分かってはいるが、グッピー水槽はブライン給餌による塩分混入のマイナス要因があるため、3つの水槽に分けて入れて様子を見ている。明らかにソイル敷きの弱酸水槽(CO2も添加、他水草多数)の状態が一番。次は弱アリ水槽(CO2も添加、他水草多数)。しかしその差はほとんど無いと言っていい。最後にグッピー水槽だが、予想に反し、すぐに根を張りすくすくと伸び始めている。塩分でこの先枯れるかもしれないが、他水槽の成長が速そうだし、何より丈夫で綺麗なカボンバがこの値段なのだから、リピート確実。

5 2009-07-08

とっても立派な水草が届きました。思っていたより量が多かったので、ベタ水槽とメダカ水槽に分けて使用しています。メダカはこの水草が気に入ったようで卵を産みつけたので、たくさんの稚魚が孵りました。

4 2010-07-02

葉がもっさりと茂った良いカボンバです。
色も綺麗でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草