4 2019-05-31

いっぱい
30本がどの程度か想像がつかなかったんですが思ったよりワサワサ入ってました。

4 2010-05-16

ちょっと多かった。
こんなにたくさんになるとは思いませんでした。これなら一束でも良かったみたい。丈は短いですが、ボリウム感があります。コケがつきやすくならないか心配です。小さい葉が取れて、水を汚すのが難点です。価格は、お手頃だと思います。

4 2013-10-02

購入2回目です。前回30本入っていて、今回22本でした。7〜10本の間ってことらしいので間違いじゃないですが、前回との茎の太さなどの違いが全く分からなかったからちょっとだけ損した気がしました。
葉っぱは普通に元気よく、3分の1ずつにわけて,以前購入した時のライフマルチにはめて沈めました。2つはすぐに、1つは予備水槽で育てて。
カボンバの状態はとても良かったので、金魚たちが食べてくれることでしょう。

4 2015-01-29

金魚もガボンバ
冬なのであまり期待はしていなかったのですがとてもきれいで丈夫なのが届きました。さっそくお水をかえて水槽をきれいにしてあげたところ寒がりのメダカたちが一斉に出てきてまわりを元気に泳ぎ始めました。良かったです。

4 2014-11-18

*みどり
金魚ちゃんに新しい水草をあげたくて購入しました。
新鮮なものが届いて安心しました。
ただ.水槽にいれる前にくっついてる草やゴミ?を綺麗にするのに手間がかかるのが大変。

4 2013-09-23

キレイですよ
よく見かけるカボンバより明るめの色なので、水槽内がきれいに映えますよ。
金魚にボロボロにされるので消耗品と割り切って買っています。
2束で充分なんですが3束の方がお安いんですよね(笑)

4 2010-05-18

エビ用水槽に
今までのが溶けて?無くなったので、新しく補充しようと。。。思ったより丈が短く、中景でも大丈夫そうなので、しばらく「農薬抜き」してから植えてみようと思います。

4 2019-12-19

揃った長さのカボンバが届きました。
水草の洗浄剤を使ったら凄い油膜が…(笑)
すぐに伸びるので短めのカボンバが欲しかったので良かったです。

4 2014-11-18

素晴らしいです
ありがとうございます。
新鮮な商品でした。
いつも喜んでおります。

4 2014-10-09

時期的なものでしょうか・・小さく細いカボンバが33本届きました。梱包は丁寧です。時期をみてまた改めて注文したいと思います。ただ、送料が5400円以上じゃないと無料にならないのがネックです。

4 2013-10-07

今回は
3束全体に黒い汚れ(カス?)がこびり付いていまして、1本1本丁寧に洗う作業をしました(振り洗いでは落ちないものでした)。チャームさんのカボンバはフサフサして葉が密になっているので良いです。それと、あまり成長しないみたいです。同時期にホームセンターで買ったカボンバは伸び伸びに大きくなっています。

4 2012-09-02

お安く数も入っていたのですが、
(我が家は29本)束と書いてあったので、3束になっていると思っていました。
水槽に入れるときにいちいち束にして、沈める手間がかかりました。

4 2011-10-29

メダカ産卵用に購入しましたが
卵をたくさん産み付けています。

4 2011-07-12

元気な水草でした。15cmで切りそろえてあるので、小型水槽向きですかね。

• s222さん
  • s222さん

4 2011-01-23

全部で29本入っていました。数量的には満足ですが、長さが20cm弱のため、高さ36cmの水槽には小さかったようです。金魚用に購入したため、水草が成長する前に無くなると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草