(水草)メダカ・金魚藻 カボンバ(バラ30...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

いっぱい
30本がどの程度か想像がつかなかったんですが思ったよりワサワサ入ってました。

4 2019-12-19

揃った長さのカボンバが届きました。
水草の洗浄剤を使ったら凄い油膜が…(笑)
すぐに伸びるので短めのカボンバが欲しかったので良かったです。

• nakayoku0さん
  • nakayoku0さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 438

5 2019-07-25

親説丁寧又買います。いつも買うのは金魚草カボンバのみ、購入

5 2018-11-04

緑がきれい
状態がいいのだと思いますが、非常に緑がきれいなカボンバが届きました。

5 2018-07-30

よかった
たいへん綺麗です。ほんとバラの花みたいです。長くもつので良かったです。

5 2014-07-07

室外飼いの金魚に。
犬のエサ、ガーデニング用品(常温)と一緒に注文したのですが
段ボールの中にハッポースチロールを入れて配送していただきました。
【画像1】
丁寧に梱包され、底の方には厳重に包まれた保冷剤が
植物には影響の無いように入っていました。
【画像2】
午前中の配送でしたが、まだ氷が残っていて
カボンバも青々として元気でした。
【画像3】
以前おもり付きカボンバを購入したのですが
あっという間に食べられてしまい、今回は数で勝負しました。
近所のショップで買うよりも安いのでまた無くなったら利用したいと思います。

• yaha152aさん
  • yaha152aさん

5 2011-10-19

たくさん届いてびっくり
宅配で届いて。梱包を開けてカボンバの多さに驚きました。
45センチ水槽に、3本づつ束ねて植えましたが、多く感じたので
3束ほかの水槽に移しました。
レットビーの良い隠れ家になっています。
カボンバの緑色がきれいで、レットビーやチェリービーの色が
一段ときれいにみえます。

5 2014-08-30

増殖用(笑)
えさ用カボンバを2つ買おうと思ったら1つだけだったので、同価格帯のこちらバラ30本を同時に購入しました。
えさ用よりも茎が太めでしっかりしたものが多かったです。
えさ用カボンバをまず金魚にあげつつ、こちらのカボンバはメダカ水槽にいれて育成したいと思います。時間差であげられるようになるよう期待してます。

5 2012-11-02

金魚水槽に入れる、金魚サラダとして購入しました。30本あったので、10本ずつ束ねて左右に配置、1つは後から用に食べられないようグッピー水槽に保管育成で入れました。
一般的に売られているカボンバより丈は短く、全長15cmといったところです。でも葉っぱはわさわさ茂っているので良いと思います。

4 2010-05-16

ちょっと多かった。
こんなにたくさんになるとは思いませんでした。これなら一束でも良かったみたい。丈は短いですが、ボリウム感があります。コケがつきやすくならないか心配です。小さい葉が取れて、水を汚すのが難点です。価格は、お手頃だと思います。

5 2013-07-13

ベターながら意外と綺麗
金魚用に。ストック水槽、60cm4灯にいれてたら綺麗に広がり本来の美しさが
現れました。 意外に好条件じゃないと頭頂部がしぼんだりしますね。
まぁ餌になるだけですが、結構レイアウトにも使えるんじゃないかと思います。
CO2は間延びするのでヒョロヒョロになります。
カラフルな底床を使用しているとまた一段と映えるのでは?ないかなw

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2010-01-27

キンギョの水槽に
1本1本にボリュームがあるので、3束だとかなりの量になります。
我が家の近くにあるショップで売っている1束より安く、同じ本数くらいなのに、ボリューム感が全然違いました。
水槽に入りきらなかったガボンバは、屋外に置いているプラケースで元気にしています。

• 婆yuzuさん
  • 婆yuzuさん

5 2010-01-14

こんなにいっぱい!
隠れ家には、最適ですね^^
きれいなものです♪無事に育ってくれますように〜(笑w

4 2013-10-02

購入2回目です。前回30本入っていて、今回22本でした。7〜10本の間ってことらしいので間違いじゃないですが、前回との茎の太さなどの違いが全く分からなかったからちょっとだけ損した気がしました。
葉っぱは普通に元気よく、3分の1ずつにわけて,以前購入した時のライフマルチにはめて沈めました。2つはすぐに、1つは予備水槽で育てて。
カボンバの状態はとても良かったので、金魚たちが食べてくれることでしょう。

5 2012-08-26

ウーパールーパーをベアタンクから床材ありの水槽にしようと思い、せっかくだから水草も、と思ってこちらを購入してみました。青々としたものが沢山届きました。
植えるのに夢中で数を数えてなかった…(汗)でも30本以上はあったのではないでしょうか?
そんなに水草にこだわりはないので、わさわささせるつもりはないので私としては十分な量でした。60cm水槽に3分の2ほど植えて、十分だと思ったのであとは金魚とメダカを買っている30cm水槽二つに分けましたが、水槽が鮮やかになりました☆
これを機に色々水草増やしてみようかな・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草