キョーリン カメプロス 70g (小スティ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

クサガメの子供に
そんなにがっついて食べてる感じではないです。ずっと隠れてるしなかなか神経質な方なのかも知れません。一体何が気に入らないのか、なぜ亀にこんなに気を使わなくてはならないのかわかりませんが、今度はプレミアムの方を買いました。またレビュー書きます。

5 2019-04-20

偏食気味のカメさんもこのごはんは、よく食べてくれています。

5 2018-06-04

いつも愛用してます!
ありがとうございます!

5 2012-11-05

石亀がやってきましたので、買いました。
気に入ったようでパクパク食べています。

5 2011-02-08

ヌマガメにはおすすめエサだと思います。
子ガメ用ということで割と小粒ですが、ウチでは体長13cmのクサガメ(約30歳!)に与えています。
以前使っていたテトラレプトミンに較べて食いが良くなりかつ食い散らかしが減ったような感じがしています。謳い文句のとおりなのかどうかは判りませんが、水のにおいも低減したと感じていますので、今はコレ一本でやっています。
値段も他に較べて安めのようですし、クサガメ等のヌマガメ用としてはいま一番のオススメエサだと思います。

5 2013-07-03

ミスジドロガメ、オオアタマヒメニオイガメ、サルヴィンオオニオイガメの主食にしました。
色々とカメ餌は試しましたが、これが一番食いと価格のバランスが良いです。
他の人工飼料に餌付いている個体なら大抵これも食べると思います。
価格ならリッチスティックの方が安いですが、食いはこちらの方が良いです。
レプトミンも食いは良いですが、高い。
フンのニオイに関しては、外部フィルターを使っている環境で上記のドロガメ属なら殆ど無臭です。
ミドリやクサなどをフィルター無しで飼う場合は、どうかわかりません。
個人的にキョーリンのフードは信頼性が高いと思っているので、今後はこのシリーズを使おうと思います。
オススメです。

5 2015-02-04

良い品をより安く安心・安全に入手
昨年9月に孵化した子亀(クサガメ)7匹用に購入しました。多くの商品を試しましたが食いつきも良く、5cm〜7cmに育った子亀は、1日4回〜5回に分けて与えていますが、食べ過ぎる位良く食べます。

5 2010-08-24

ウチのカメたちはこの餌をよく食べますので、ホームセンターなどと比べて半額程度で買えるので助かってます。

5 2010-07-29

クサガメとハナガメ(どちらも子ガメ)に与えています。
よく食べます。
これをたくさん食べたときは糞が形を保たないのは、分解されているからなのかも。
水の臭いは少しマシになった気がします。

4 2011-01-22

えさ
カメと一緒に購入です。
小さいカメなので、どうかなと思ったのですが一回に3粒程度を半分に割ってあげています。よく食べてます。

5 2010-06-29

臭い、汚れを抑えてくれるというので買ってみました。
近所のホームセンターの半値以下で買えました!!
今まではレプトミンミニを与えていましたが、これに変えても問題なく食べてくれました。
臭いや汚れは、変わったのかどうかよく分かりませんが、食いつきは悪くないので問題なし。

4 2015-05-15

10歳ぐらいになるミドリガメにあげています。以前はテトラをあげていましたが、こちらのほうが好みのようです。甲羅のサイズからいうとこれより大きいサイズでもいいようなのですが、我が家のカメは食べるのが下手なのか食べにくそうなので、少し小さ目のこちらにしています。容器の口部分が大き目なので、気を付けないとかなりドバっと出てしまうので、そこが要注意です。

5 2014-09-25

ミドリガメが急に餌を食べなくなったので、これまで数年テトラを使っていましたが、国産ということも気に入ってこちらに変えてみました。
やはりテトラに飽きていたのか、これを入れるとすぐに食べ始めました。味も気に入ったようですし、テトラのものより小さ目サイズを選んでみたので、食べやすそうです。
しばらく水につかっていてもバラバラになりにくいので、掃除も簡単です。

5 2014-01-18

好き嫌いがあり、このエサしか食べないのですが店で売り切れだった為、こちらで購入しました。
店で買うより安いし、発送も早かったです。
他の商品は購入した事ありましたが、
今度からエサもこちらで購入しようと思いました。

4 2012-06-19

満足
うちの2匹のミドリガメの主食です。
次は大粒でもよさそうです。
ニオイは無いわけではないですが、範囲内かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ