• yutaka'sさん
  • yutaka'sさん

4 2012-07-14

うちのウサは・・
スーパープレミアムホースチモシーの方が好きなようですが、こちらもちゃんと食べてます。
ダブルプレスなので、シングルよりややコンパクトで、保管に便利かな。
小袋入りは、香りも残っており、保存に便利です。
リピは・・・悩むところです。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2019-08-22

届きました
3うささん用です。すぐに無くなってしまうし、近くのペットショップで購入して運ぶのも面倒なのでこちらでまとめて購入させていただく事にしました。食いつきも問題ないですしこれからもお願いする予定です。

5 2015-09-19

何度も購入
個人宅で使う上でちょうどよいサイズです。大量購入するとかさばるので。

• ねこぷさん
  • ねこぷさん

5 2011-07-14

被災地におくりました。
被災地の支援物資だったのですが、こちらの要望もスマートに聞いてくださって、丁寧に対応してくれて、受け取ったほうも喜んでくれました。

5 2019-05-24

500g小分けでチャックも付いており非常に使い勝手が良いです^ ^モルモットに与えてますが他のチモシーよりも食い付きが良いみたいです!
次回も購入予定です^ ^

• zipang2さん
  • zipang2さん

4 2018-06-01

よく食べます
よく食べますが、やはり茎の部分は残します。毎度キッチンバサミで10cm程度にカットしています。
2番刈りくらいがいいのですが、あまり売ってないのと、値段の差でこれをまとめ買い。

5 2018-04-14

すごい食べる!
まだ一歳にならない子ウサギですが、美味しいのかもりもり食べる!
量が多いですが、封が出来るので開けるたび草のいい匂いがしていました。
近所のショップで勧められた高めのチモシーも食べてはいたけど、こっちの方が食べる勢いが違ったのでリピします!

5 2016-12-05

お気に入り
安くて早い!
ウサギもお気に入りです、また頼みます!

5 2016-03-16

長い茎が多い
穂先より長い茎が多い感じです。
ポリポリ噛むのが好きなのでちょうどいいです。
長い茎でまっすぐなので、フィーダーに入れるのも楽でいいです

5 2014-08-21

よいです!
うちのモルちゃんのために買いました。フレッシュチモシー、牧草物語と試して、どうにも納得いかなかったので、試しに購入しました。
緑色で、柔らかくてとてもよいです。モルが一心不乱に食べます。とっても幸せそうでうれしくなります。定番にしたいです。

5 2012-03-11

前回のものは茶葉が多かったので、今回どうかなとも思ったのですが、今回は茶葉はあまり含まれていなかったのでよかったです。

3 2015-03-06

茶葉が目立つ
結構茶色の葉が入ってました。その分香りもあまりないような気がします。
長さがあるので、ウサギは面白がってかじってますが、食べはせずバラバラにして遊んでる感じです。
歯のために、齧るだけでもいいのかなと思ってます。
値段も安いし、時期的に仕方ないと家族には言われましたが、餌として買ったのに、食べてもらえないので星三つにしました。敷き藁用ならいいかもしれません、

• 玲弥李さん
  • 玲弥李さん

2 2014-10-27

25年のほうが綺麗♪
今回は外れ
茶の牧草でびっくり(泣)
食い付きわるいです

3 2014-10-16

ちょっと茶色かったかな
今回はちょっと茶色っぽかったような気がします。
でもジッパーがついているのでいつも新鮮な状態であげられるので
お気に入りです。

3 2014-09-15

う〜ん、茶色かった
前回購入したとき、とても濃い緑色で、うちのモルちゃんに好評だったのでリピートしたのですが、今回はかなり茶色い葉が多く、牧草物語などのメーカー品と同レベルの感じでした。とりあえず納得いかなかったので、ショップに問い合わせて、在庫の状態を確認していただいたのですが(お世話になりました)、今の時点ではみな同じくらいの色とのことでした。季節やロットによって、ある程度ばらつきがあるのは仕方ないのだろうと思います。今後は、複数の品物を小刻みに購入して、リスク分散を図りたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草