おしゃれなガラス製金魚鉢 太鼓鉢 中(3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

めだか用
子供がめだかを飼いたいと言い出したので何か良い水槽はないかと探していた時に見つけました。
とても素敵です。
買って良かったです。
二匹が毎日気持ちよさそうに泳いでいます。

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,280

5 2020-04-04

メダカを飼育したくて小さなガラス水槽、可愛いのをを探して見つけたので注文しました、サイズともに丁度良いサイズでメダカを入れましたが元気に泳いでいます。

5 2019-07-15

すぐ届きました
土曜日に頼んだのに祝日の月曜日には届きました。連休中にメダカを移し替えたかったので助かりました!
なかなかドッシリとした水槽で、このお値段で買えてとても満足です。

5 2019-04-16

小さなメダカの容器に。
1〜2センチくらいの子メダカ10匹を
水草と入れています。
棚の上に置いて身近に見やすくなり嬉しいです

4 2019-04-08

丁度良いです。
この形の水槽が欲しかったので即購入しました。
ガラスもしっかりして気に入ってます。
ただ、蓋があるともっと良かったです。

• nazuna115さん
  • nazuna115さん

5 2019-02-23

程よい大きさ
気に入ってます。
今回、大も追加購入しました。

4 2018-10-02

ベタ飼育
ベタの一匹飼いに買いました。少し大きいかなぁ。でも形や質感は良かった。横からも綺麗に見ることが出来て毎日楽しみです。

5 2018-09-03

オシャレに見えるし、ガラスも分厚くて丈夫で気に入っています。この大きさなら洗うのに重さも気になりません。金魚すくいですくった金魚3匹でちょうどな大きさで4匹以上になると小さいかなと思います。

• starry29さん
  • starry29さん

5 2010-05-03

気に入りました
ボトルアクアリウム2年目です。アカヒレ2匹と水草のボトルです。
水替えの時に前のボトルを割ってしまったので、丈夫で扱いやすいボトルを探していて、ドラム金魚鉢に辿り着きました。
サイズを大にするか中にするか迷いましたが、中にして正解でした。
「中」でも岩や水を入れると、女性にはけっこうな重さになります。
見た目はコンパクトですが奥行きがあるので水量も多いし、レイアウトが楽しめて良いです。
口が広いので、チャームさんの浅間溶岩石「M」の大きいものでも入りました。
ガラスの歪みは気にならない程度でした。平面があるので観察しやすいです。ボトルを覗くのが楽しみになりました。
良い買い物をしました♪
梱包も丁寧でした。

4 2012-06-26

手ごろな大きさと雰囲気がいい
手ごろな大きさで形もかわいいです。
ガラスが波打っていたり、ところどころすじが入っているのが惜しいですが
(この形、サイズでガラスも平らなものがあれば完璧なのですが)、
でもまあ中の魚を見るのには問題ありません。
口にはノンノイズH45をかけて使用できます。
画像はガラス表面すじと中の魚の見え具合、ノンノイズH45使用時です。

5 2013-11-13

癒されてます。
なかなかいいですよ。何日も何日も、中か、大かの大きさについてや、フィルター付けれないし、他の水槽にしようか、かなり迷いましたが、ダメでも、中の大きさなら、それほど邪魔にならないだろうし、花瓶にでも使えるかと思い、中にしました。結果、良かったです。水替えもしやすいし、どこに置くにもちょっとしたインテリアに使え、5センチぐらいの魚なら、水草も入れたので、1〜2匹がいいと思います。小さいメダカとかなら、5匹ぐらいいけそうです。私は、水草メインになっちゃった感じです。本当は、ベタ買いたいですが、とりあえず、3匹いた金魚の一匹だけいれて、ブクブクないから、苦しそうなら、元の水槽に戻すつもりです。水草もきれいでしっかりとしているのを送ってくださり、翌日朝には、届いたので、うれしかったです。今は、キッチン流しの前に置いて、癒されながら、食器を洗っています。ベタを買うなら、何か、透明の蓋を作ったほうがいいかなと考えています。元の虫カゴの水槽(27×17センチ、水は6リットルぐらいかな?)、流しにある中のドラム水槽画像もご参照ください。水槽掃除にヤマトヌマエビ、貝を10匹づつ購入しましたが、存在感はなく、掃除してくれてるようです。あっ、190円で流木も買いましたが、まだ浮いてて、いつ沈むかな。エビが休憩してます。
(追記)1週間で、流木は沈みました。金魚を3匹入れると、金魚のみでなくヤマトヌマエビも、貝も皆水面近くでアップアップしていたので、エアストーンを入れて、ブクブクしました。すると、金魚は水中を泳ぎ、エビも流木に隠れて過ごしています。

5 2012-10-26

お洒落な金魚ばち
5センチくらいの子供らんちゅうを二匹いれました(≧v≦)いい感じです☆お洒落に水槽をレイアウトしたい人にはオススメです☆

5 2012-05-21

めだか(オレンジヒカリ)5匹で飼っています。
とってもおしゃれですよ♪お値段もお手頃ですし、オススメです!!
レイアウト次第で和でも洋でも!
テトラRG20(22cmの9L)と並べるとこんな感じの大きさです。

4 2012-01-04

めだか初心者向きにぴったり
子供がメダカを飼いたいというので、もし飽きても花瓶のような他の用途にも使えるものを、という思いで購入しました。2〜3匹程度なら問題なく飼えます。水交換は、コップですくったりしてます。鉢を洗う時は少し重いので面倒ですが、重量感があって安定している気がします。震度4でも倒れませんでしたし。。

5 2012-09-24

赤ちゃん用
赤ちゃんメダカを親メダカと別に育てるために購入。
床材には「濾過一番」、
水草には「スクリューバネスネリア」と「ウィローモスボール」と「アマゾンフロッグビット」
お掃除部隊として、「ヤマトヌマエビ」と「オトシンクルス」
あとミニチュアの飾りを入れても余裕のサイズでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム金魚鉢