4 2022-11-27

サイズもちょうどよく購入してよかったです。

• key110604さん
  • key110604さん

5 2022-10-28

ベタ用容器として
ベタ用に購入しました、元々2匹飼って居たので、適当な容器を探して居たので丁度良い商品を見つけたので大変嬉しいです。

5 2022-09-07

ベター
ベター2匹の水槽に購入
平らな面を合わせられるのでスペースをとらず闘魚も、お互いを意識してらしくひれを広げています。

• NaRu11さん
  • NaRu11さん

5 2010-09-09

最近アクアボトルを始めました。いままでは空き瓶で飼育していたのですが、ちょっと味気なくてこちらを購入。丸い瓶よりメダカがよく見えるし、とてもおしゃれです♪

4 2017-06-28

めだか用にと購入しましたがいささか小さかったようです。
うんこの量が存外多く、水が汚れるのが早くて水換えの頻度が多いです。水量が少ないため水温の高低差も激しくなります。
中の太鼓鉢をベタ用に購入しましたが、そちらにめだかをうつしベタは水槽で飼育しています。
鉢はころんとしていて可愛いです。ずっしりしていますが、水を入れても重たくはありません。

5 2011-08-05

卵生メダカにも!
ベタ用に使っていましたが、意外と飛び出し事件の多い卵生メダカにも良かったです。

5 2011-07-25

ベタのお家
ベタを一匹で飼うのに必需品!ちょうどいい大きさです。

5 2010-08-10

浮き玉の付いたガラスの熱帯魚などを入れてます。
食卓の上でもちょこんと可愛くいい感じ。
女性が指を広げた手の大きさくらいかな。
透明感はそこそこですが、華奢過ぎずしっかりしてそうです。
すごく早く届いたし、とっても気に入りました。

• na-chi*さん
  • na-chi*さん

4 2016-04-05

思ったより大きかった
思ったより大きかったです!けど小さいかな〜と不安だったので◎!!
また機会があったら利用しようと思います♪

5 2011-07-25

ベタにいいのです。
ベタを一匹で飼うのにちょうどいい大きさです。我が家には、いくつも並んでいます。

5 2010-08-01

しっかりとした作りでゆがみもなく透明感があり、どんな場所でもなじむと思います。これに土を入れて水辺植物のヒメトクサを植えようと思って購入しましたが、ポットが口のところにちょうどぴったりだったので、そのまま水だけを入れてベランダにおいてあります。涼しげでいい感じです。
メダカを入れるなら2匹くらいですね。

• rough87さん
  • rough87さん

5 2015-09-12

大き目と迷って小に決めました。グッド。
キッチンの小窓に 置きたくて 幅と奥行きを考えて お店を回ったりしていました。100円均一の飴ちゃんいれるタイプのもあったけど 奥行きがまんまるいばかりにキッチンの棚からはみ出るのであきらめました。
どうしても電気ポンプを使わずに育て楽しみたかったので このサイズと形があった時はすぐにお気に入りにしました。実際ピッタシのサイズとかわいいフォルム気に入ってます。

5 2010-07-25

ステキ。
めだかの飼育のために購入しました。
2匹だと結構大きい感じもしますが
部屋においてもマッチしてきれいです。

5 2017-08-11

以前金魚用に大きいサイズを購入し、今回はベタ1匹ように購入しました。
並べて置くとカタチが同じなんで統一感があり気に入ってます。
もうちょっとお安いといいなあと思います。

• けいどさん
  • けいどさん

5 2016-09-17

思ったより小さかった
思ったより小さかったですが、ベタ1匹飼うのにはちょういい大きさかなと思います。球体の水槽よりベタの顔が見やすいです。ベタ砂とガラスの飾りを一緒に入れてとてもかわいらしくなりました。
水替えしやすいサイズです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム金魚鉢