スマック うさぎのかじり木 3組入り う...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

291円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kaori5566さん
  • kaori5566さん

5 2019-03-18

2ヶ月半のうさちゃんに(^^)
最近やっと興味を持ってくれました。
木などをあまり齧る子じゃないので、あまり遊んでくれませんが笑
組み立てやすいし、セットになっているので齧る子だとおすすめです。

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

4 2013-01-14

生後半年弱のミニウサギ用に購入しました。
最初の食い付きはあまりよくなかったのですが、与えてしばらくしてからちょっとずつかじるようになりました。
三つセットなので長持ちしそうですが、もう少しガンガンかじってくれるとあげた甲斐があるな〜と思います。

5 2011-10-04

よくかじります。
うちのウサが齧りやすそうなので。
丸い柱状のよりは、よく齧るかな?
ほかの物と一緒についで買いです^^

5 2015-12-13

これが一番!!!
いろいろかじり木を試しましたけど、これが一番いいみたいです。

5 2012-10-07

結局これが一番
薄い板をクロスさせたものなのでミニウサギにとってはとてもかじり易い形状と材質です。うちの子はこのかじり木しかかじってくれません。
薄い板が立つように工夫されているの木が汚れてしまうこともなく、清潔な状態を保つことができるのでちゃんと最後までかじってくれます。

5 2013-10-08

これは必需品です☆☆☆
以前、他のメーカーの木のおもちゃを与えていたら、ガリガリ食べてしまい、それは天然木とは表示されていなくてメーカーにも問い合わせたところ、なるべく食べない方がいいですと言われたので、食べられるかじり木を探していたらこれに出会いました。うさぎさんは常に歯が伸びていて痒いらしいので、これを与えたらとても喜び、もういつでもどこでも手放せません。3個セットも嬉しいです!結構長く持ちます☆またリピートします(*^^*)

5 2013-08-30

先代の子が大好きだった十文字かじり木。
今のうさぎたちは同居だったので、このテのものは振り回して危ないかなと与えませんでしたが、
ケンカして別居して、ヒマしてる様子なので与えてみました。
時々ブンブン振り回し、カジカジし、トイレに持って行ってバンバンし(うるさい)、今朝はなぜかハウスに刺さっていました・・・
二匹とも気に入ったようです。
なんかこの形が、うさぎ的に心をくすぐるみたいですね〜
安くて3組入っているので助かります。

5 2012-05-10

*いいですね*
うちのうさぎはあまりかじり木に興味を示さないのですが、これは薄さと柔らかさのバランスが絶妙なうえ、角があるので比較的よくかじってます。
硬くてあまりかじらないかじり木より、思いっきりかじれて簡単に壊れるものの方がやり甲斐がありますし、あまりに硬さのあるものは返って歯を痛めますので、これでよいです。
※かじり木は不成咬合の予防にはなりません。あくまでストレス解消用のおもちゃです。不正咬合を防止するには牧草をたっぷり食べてくれるよう工夫するしかありません!

5 2012-04-13

よく齧る!
シンプルな形だけど、齧りやすいみたい・・・カジカジうるさいくらいです(笑)

5 2017-08-02

まあまあ遊んでいます
我が家には2匹うさぎさんがいますが2匹ともよくかじって遊んでいます。
組立も簡単なところが気に入っています。

4 2016-04-28

遊んでます。
私にはよく分かりませんが(笑)、かじったり転がしたり踏んづけたりして遊んでいます。
3回分あるのでしばらくもちそうです。

5 2015-12-14

普段かじり木には興味をもってくれないのですが、これはすごい勢いで齧ってました。

5 2015-07-12

がりがり君
やはり、これです。おもいっきりがりがりしています。

5 2015-02-20

木の香りが、とてもよく、
家の子は、ケージに入れると
すぐに、カジカジが始まります。
3組も入っているので、重宝します。

5 2015-01-05

うちの子はこれがお気に入りでよくかじってます。他のかじり木はあまり噛みません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木