4 2010-02-14

特に難しいこともなく、着いたらすぐに使えると思います。

4 2010-01-08

使いやすい♪
水槽なのでどうやって吸水器をつけようか悩んでいたら、この商品を見つけました。
マジックテープで簡単につくので水換えも楽です。

5 2017-12-21

ハムスターに
購入しました。
針金とマジックテープ両用とは頭が下がります。

5 2013-11-05

今のところ水漏れもなくキンクマちゃんも上手に飲んでます。
中に入っている針金がもう少し長いといいな〜と思いました。
水槽にマジックテープで取り付けることができて便利です。

• HAPPY6958さん
  • HAPPY6958さん

5 2011-12-07

接客業なので口臭はすごく気になってました。商品はすぐ届き、使うのがすごく楽しみです。期待を込めて☆5つ。

3 2020-08-23

本体をとめる針金が使いにくいです。他は問題ありませんでした。

• 明 子さん
  • 明 子さん

3 2019-08-02

先に使っていたのがなんか水漏れしている様なので買い換えました。
買い換えてもなんとなく水漏れしているような気がします。こういう仕様なのかもしれません。
あまり大きなサイズのにするとジャービルが水を飲めないようで、また、止める部分(プラスチック)がケージの中にあるとかじってしまうので、この商品しか選択肢がありません。
どの商品も止めの部品が内側にあるのはどうしてなのでしょう?他の子たちはかじらないのでしょうか?

2 2019-05-23

水が出てこなかった
ボール部分を何度押したり回したりしても全然水が出てこず・・・
これはどうやら当たりはずれがあるものみたいですね。
色々なレビューを見て中のパッキンを少し切ったりしました。
切り加減がわからず今度はポタポタ水漏れが止まらない。
切り方が下手につき、どうにか向きがうまく漏れないで使えるときがあるので
何度もはめなおして使っていますが結構なストレスです。
でも、水槽飼育なので、ほかにちょうど良い品物に出会えず、我慢して使っています。

3 2017-11-07

今まで使っていたボトルが歴代ハムたちが齧ったりしていたので
ボロボロだったのでこちらに買い替えました。
針金でぶら下げてるけど、以前使っていたボトルと同じ方がよかったかも?
飲みにくそうにしてる感じです・・・

2 2016-11-27

マジックテープで使いたくて購入しましたが、閉めると飲み口の方向が変な方向へ向きます。2個購入しましたがきちんと閉めた時の飲み口の方向がバラバラだったことも残念です。力いっぱい閉めないと水漏れします。
飲んでいる時の音が他の商品より大きい気がします。

3 2016-02-05

5個購入。
水が漏れるというのはありませんが
物によっては
水が出にくいみたい
多少は出てるみたいですが
長いこと頑張ってカラカラしてるので
気づいた時はボトルを押して
補助してます

1 2015-08-17

商品はダメです。。。
ショップさんはすごく良いのですが、商品が不良品?でした。。。
うちのキンクマちゃんに使ってたのですが、最初は全く水が出なくてずっと飲み口のところをガジガジしてました。
水が出なかったので、しょうがないのでお皿にお水を入れて出かけましたが。。。
口コミを見て、ゴムに切り込みを入れたところ、水が出出るようになりました!
ですが、2週間ほどすると、水がダダ漏れに。。
夜家に帰ると床材がびしょ濡れ。。。
キンクマちゃんに申し訳なくなりました。
違う商品をペットショップで買いました。
こちらのショップは二度と買いません。
ショップさんはとても発送も丁寧で早いので、また利用させて頂きたいです!

3 2014-11-25

ハムスター用に
他の方の書かれたレビューにもある通り水が出てきませんでした。
そのことについてパッケージ裏にも注意書きがあったので、仕方ないんだとあきらめました。
ゴムパッキンに切り目を入れて改善されたので、良しとします。

2 2014-11-25

はじめて設置した時、水が出ませんでした。調べたところロットごとに水が出にくいものがあり、
ある日突然大量に水漏れし、別のものと買い換えました。

1 2014-03-06

水漏れ(漏れすぎ)
最悪です。
交換できるならしたいくらい駄々漏れです。
下に容器が必要なくらい駄々漏れ。
前回別で買ったものが水が出なさすぎて使えなかったので買ったのに、今度はこの状態。
もっとしっかりした商品はないのでしょうかね。
ため息しかでません。がっかりです
★1もつけたくないんですが、なんせ【必須】でしたので・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他