マルカン ウォーターボトルスモール ミニ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-03
  • 水槽で飼っているジャービル用に購入しました.飲み口の部分に金属球が入っていて,それを少し押すと水が出てくる仕組みなっていますので,水漏れがしにくくなっています.このタイプの水ボトルを使ったことがない子の場合は,飲み口のところに少し水滴を残しておけばすぐに飲み方をマスターすると思います(普通は何もしなくても大丈夫です).マジックテープがついているので,水槽壁面にくっつけて使うことも出来ますし,付属のワイヤーで天井の金網からぶら下げ ・・・(続きを読む
  • ウルトラブンブクさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,059
  • 3 2010-07-14
  • 調節が必要です
  • 他の方のレビュー通り、調節が必要です。昨日届き、セットして、人の手で押すと水が出ていたので大丈夫だろうとそのまま1晩おいていたんですが、、、夜、何回も水を飲みに来ていたので、、おかしいなーと思って、手で押しても出ない!中のパッキンの穴を一回り大きく切ってセットしてると飲みにやってきて必死で飲んでました。やっぱり1晩水飲めなくてのどが渇いてたようです、、、飲むと空気が出てくるし、 ・・・(続きを読む
  • メメ5さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332
  • 琥千さん
  • 琥千さん

5 2018-09-10

重宝
ガラス水槽には吊り下げ給水式
マジックテープは◎良い◎安定
吸盤タイプはぶら下がる為NG
よじ登るから落下してしまう
リピしました

夢中でゴクゴク飲む
賢いなぁ〜感心した

5 2017-09-03

給水器
我が家のハムちゃんは、水槽飼いなので、昔ながらの針金で引っ掛けるタイプを探していました。

• chun3078さん
  • chun3078さん

5 2018-06-02

安くても凄く良かった!プラケースにマジックテープで固定して使用しています。大きくなってゲージになったらワイヤーで固定して使用するつもりです。ちなみに、マジックテープとワイヤーがついてこのお値段でした(^^)v

• まぁ2510さん
  • まぁ2510さん

4 2018-04-18

ハムちゃんのお家を大きな衣装ケースで作りマジックテープの給水を探していて購入しました。

5 2017-12-21

ハムスターに
購入しました。
針金とマジックテープ両用とは頭が下がります。

• **ricca**さん
  • **ricca**さん

4 2010-08-16

飲み口の玉の具合によっては水漏れが激しかったり、螺子の具合によって飲み口の位置(向き)が違ったりと、とにかく当たり外れの激しい給水ボトルなのですが、ミニデュナで育てているので、結局このボトルが一番使い勝手が良く、長年リピしています。
飲み口の位置が統一できないのなら、せめて上部だけでも全面平らにして、好きな位置にマジックテープが付けれるようになれば、もうちょっと使い勝手があがるかなと思います。

5 2013-04-01

* 給水器 *
18匹のジャンガリアンがいるのですが、1月半ばに生まれ成長するにつれて1匹1匹に自分のお家と巣箱・エサ入れ・給水器・ホイールが必要となりました。この商品は水がでにくくなる事が多々あるのですが、何度も何度も中にあるボールの位置や閉め過ぎたのかなぁ・・などの確認をしましたが、でる物はちゃんと出るのですが。。でない物ちょくちょくあります。
出てなさそうであれば私がボトルを軽く押して水を飲ませてあげたり、指でちょんちょんちょん と飲み口を押しそこに出てきた水を舐めてもらう様にしています。

• rui_mamさん
  • rui_mamさん

4 2013-12-08

工夫が必要
水槽飼育なので引っかけられたり、マジックテープで固定できるタイプを探してました。
ただ水の出が悪いのかハムベビちゃをんの力が弱いのか15個中9個は調整が必要になりました。中のゴム弁の穴をハサミで広げればオッケーです。消耗品なのでリピートします。

• 8931pppさん
  • 8931pppさん

5 2013-02-12

はい
特に、可もなく不可もなくというところです。
なにも問題はありません。
はあ、そうですかという感じです。

4 2013-02-01

ゴルハムがかじって穴を開けたので追加購入です。
飲み口が左向いてたり、右向いてたり定まってないのが欠点です。

• myamya888さん
  • myamya888さん

4 2011-08-25

切らなきゃ出ない
みなさんのレビュー通り、中のゴムを切って調節するようにできています。私はうまく切れたようで、水漏れもなくハムもちゃんと飲めているようです。

5 2011-02-17

今いるハムに使っている物を同じ物です。もう一匹飼うので購入しました。

4 2010-03-04

他のお店で買ったのですが。。。向きが同じじゃなくて。。。ネジの巻きの関係なのでしょうか?それならマジックテープを貼る位置も選べるようならいいのに。。。
家は壁に密着してしまって、なんだか飲みづらそうです。

5 2013-06-29

6/29注文⇒6/29発送⇒6/29到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございましたm(_ _)m。配送料無料でしたが、当日便費用+200円で当日着になるならとポチッとしました。ジャンガリアンハムスター1匹なので、小さいゲージを使用していました。周りが針金でできていて入り口扉はプラスチック…使用して2ヶ月で扉にヒビが入りました…ケガしても大変だし、どうせ狭くてハムスターが不満だったのでゲージ大のミニデュナを購入しながら他の諸々を購入です。ウォーターボトルは317円で、マジックテープ・吊り下げタイプなので購入しました。ちゃんと付けれました。マジックテープも強力です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他