• Drums-KAさん
  • Drums-KAさん

1 2023-07-31

サイズが小さすぎる。
50匹購入で死着は5匹程度。
梱包や保冷剤等しっかりされておりました。
ただ、エビ自体がとても小さかったです。
商品説明には3-5cmとありましたが、実際は1-2.5cm程度でとても残念でした。
サイズも大きいものがたくさん買えるから注文したのに。。。

1 2019-05-24

スジエビ
レビューを見て購入しましたが
生きてる個体が5匹程度で他はみな死着です
水も臭すぎて開封するのも嫌になります
値段も高かったですがcharmということです安心して買ったつもりなのですが残念です
対応のほどお願いします

5 2012-12-28

古代魚のために
冷凍エビを食べないアロワナもバクバクと食べてました!
50gで50〜60匹とのことでしたが、それ以上いるような感じがしました。
食いつき抜群でオススメできる餌です。

5 2012-10-06

我が家では
クサ亀の餌として購入しました。 梱包が丁寧なお陰で死着も数匹。 いつも大変満足しています。 定期的に注文させて頂きます。

5 2012-07-17

ウパのエサ
前回、同じ量のエビを注文して、死着一匹も無しだったのに、水合わせに失敗して7割死なせてしまいました。
水槽にビニールを浮かべて4時間放置したので、水が悪くなってしまったんです・・・
今回は、そんな失敗をしないよう、30分で移すことにしました。
死着2匹、最終的には6匹死亡で完了しました。
大きいので100匹は居ない感じですが、底一面がスジエビだらけ。
脱皮を終えた弱いのは攻撃され、共食いされたりしてますが、元気です。
ウーパールーパーは、いつでも腹一杯に食べてます。
たまに頭の赤いフワフワに食らいつくエビも居ますが、追い払ってます。
次はこの半分でも良さそうだなぁと思いつつ、何日ウパに餌を与えずに生餌だけで済むのか検証してます。
1週間の旅行が可能なら、自動給餌機より生餌が良さげな感じです。

5 2012-07-06

2回目
間違い無い!今回も古代魚達の食事に!安いしいっぱい入ってお買い得です。少し残して観賞用に!

4 2012-06-26

無事届きました
やはり1/3は死んでしまいますね!
ありがとうございました

3 2012-06-19

温暖の差もあったのか10匹くらいが死んでいましたが餌用でしたのでよしとしました!

3 2012-05-25

少ない気が
少ない気がしましたが…
ペットなのでいいですけどスジエビは水質も生体も
丈夫で綺麗なので好きですが、よく跳ねるので干物になります。

5 2012-05-07

生き餌&観賞用
アロワナ、ガー、ポリプ用に喜んで食べてます。
残りは観賞用に!餌にも満足観賞用にもいい感じです。

• alex14001さん
  • alex14001さん

3 2012-04-17

見た目はそんなにきれいではありませんが、コケとり用に役立っています。

5 2012-04-12

アロの餌として購入しました。
やはり価格が安い事とこのお店の商品は安心して購入出来る事が魅力です。数量(かなり多いので実際には数えていませんが…(笑))も丁度良いので定期購入しょうと思います。

5 2012-04-11

アロの餌用に…
2匹のアロの餌用に購入しました。うちのアロはエビがそれ程、好きでないらしく上手く流木に隠れているエビはかなり大きくなって来ました。このまま何処まで大きくなるのかな?

• mika-no.1さん
  • mika-no.1さん

5 2012-02-24

餌用スジエビ
大中小と大きさは様々ですが元気に到着水槽に入れたら二匹★になった程度(笑)インドシナレオパードパッファが最近メダカ食べずスジエビ五匹たいらげたので買ってみました。めちゃくちゃ入ってたので発泡スチロールの中に一時ストックし少しずつ入れてみようと思ってます…数匹食べてるもようです(笑)

• 貴の助さん
  • 貴の助さん

5 2012-01-25

常連になりそうです
中型魚の生餌にと購入させていただきました。
丁寧な上、本当に安く到着時に3〜5匹程しか死んでいないでサイズはバラバラですが、100匹以上は入ってました。
また御利用させていただきます(^∀^)ノ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌