(エビ)生餌 エサ用スジエビ(50g) 北...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • ウパのエサ
  • 前回、同じ量のエビを注文して、死着一匹も無しだったのに、水合わせに失敗して7割死なせてしまいました。水槽にビニールを浮かべて4時間放置したので、水が悪くなってしまったんです・・・今回は、そんな失敗をしないよう、30分で移すことにしました。死着2匹、最終的には6匹死亡で完了しました。大きいので100匹は居ない感じですが、底一面がスジエビだらけ。脱皮を終えた弱いのは攻撃され、共食い ・・・(続きを読む
  • 1 2011-06-26
  • 状態は○と×でした。
  • 商品発送のメールより24時間以内の受け取りでした。注文内容は50g×3で、50gと100gの2梱包で送られて来ました。50gの方は死着も片手以内でほぼ元気。100gの方は水も濁りかけており、8割方が底の方でダンゴ状態でした。20匹程その場で処分し、水合わせ後水槽に開放しましたが、翌朝はさらに悲惨な状況でした。半数以上は元気にしていますので、この状態が続いて欲しいものです。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-26

エビ50gを購入して
常連ですが、今回も大きめのエビが届いて良かったです。元気でした。5匹ぐらい共食いされていましたがスジエビの特徴ですし、十分な数がいるので文句はありません。

5 2011-10-30

餌と掃除用
50gで大小合わせて、130匹ぐらい届きました。
何匹か死んでいましたが、たくさんいましたので気になりません。
オススメです(^∀^)ノ

4 2010-01-19

観賞用として購入
観賞用として購入したので、数は多過ぎた感じです
10匹500円ぐらいで購入できると有り難いです

5 2010-04-27

量とバリエーションも豊富。
量り売りだからでしょうか、大きさはバラバラでした。
もっとも、それぞれ飼育動物のサイズに合わせられるので却って使い易いですが。
沢山いるのでカメ水槽3本とウーパールーパー水槽1本に入れましたが、
好みがあるようですぐに食べ尽くしたカメもいればあまり食べないカメもいました。
ウーパーは…。存在に気づいたら食べるでしょう。鈍いので。
食べないカメの水槽ではある程度ですが残飯処理をしてくれるので結構助かります。
最初から「エサ&掃除係」と考えて買ってもいいかもしれません。

• aammppkkさん
  • aammppkkさん

5 2010-03-28

ペット用です
以前から飼っていたスジエビが寿命を迎えパタパタと死亡していった(まだ1匹は生きてますが)ので、こちらで購入しました。お店にお願いして15匹を送って頂きました。死着4匹でした。
今残っている1匹に比べて半分くらいのサイズで可愛いです。よく動くし餌もよく食べます。
長生きして欲しいです。

5 2012-07-17

ウパのエサ
死着2匹、最終的には6匹死亡で完了しました。
脱皮を終えた弱いのは攻撃され、共食いされたりしてますが、元気です。
ウーパールーパーは、いつでも腹一杯に食べてます。
たまに頭の赤いフワフワに食らいつくエビも居ますが、追い払ってます。
次はこの半分でも良さそうだなぁと思いつつ、何日ウパに餌を与えずに生餌だけで済むのか検証してます。
1週間の旅行が可能なら、自動給餌機より生餌が良さげな感じです。

5 2012-12-28

古代魚のために
冷凍エビを食べないアロワナもバクバクと食べてました!
50gで50〜60匹とのことでしたが、それ以上いるような感じがしました。
食いつき抜群でオススメできる餌です。

5 2012-10-06

我が家では
クサ亀の餌として購入しました。 梱包が丁寧なお陰で死着も数匹。 いつも大変満足しています。 定期的に注文させて頂きます。

5 2012-07-06

2回目
間違い無い!今回も古代魚達の食事に!安いしいっぱい入ってお買い得です。少し残して観賞用に!

4 2012-06-26

無事届きました
やはり1/3は死んでしまいますね!
ありがとうございました

5 2012-05-07

生き餌&観賞用
アロワナ、ガー、ポリプ用に喜んで食べてます。
残りは観賞用に!餌にも満足観賞用にもいい感じです。

5 2012-04-12

アロの餌として購入しました。
やはり価格が安い事とこのお店の商品は安心して購入出来る事が魅力です。数量(かなり多いので実際には数えていませんが…(笑))も丁度良いので定期購入しょうと思います。

5 2012-04-11

アロの餌用に…
2匹のアロの餌用に購入しました。うちのアロはエビがそれ程、好きでないらしく上手く流木に隠れているエビはかなり大きくなって来ました。このまま何処まで大きくなるのかな?

• mika-no.1さん
  • mika-no.1さん

5 2012-02-24

餌用スジエビ
大中小と大きさは様々ですが元気に到着水槽に入れたら二匹★になった程度(笑)インドシナレオパードパッファが最近メダカ食べずスジエビ五匹たいらげたので買ってみました。めちゃくちゃ入ってたので発泡スチロールの中に一時ストックし少しずつ入れてみようと思ってます…数匹食べてるもようです(笑)

• 貴の助さん
  • 貴の助さん

5 2012-01-25

常連になりそうです
中型魚の生餌にと購入させていただきました。
丁寧な上、本当に安く到着時に3〜5匹程しか死んでいないでサイズはバラバラですが、100匹以上は入ってました。
また御利用させていただきます(^∀^)ノ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌