5 2012-01-10

砂・袋ともに最高です!!
時々、購入してます。
なかなか良い砂だと思います(*^_^*)
こちらの袋はしっかりしたビニールでジッパーもついており最高です!!!
だから・・・安い砂を買った時は、このビニールに入れて使いまわしたりしてます(^_^;)

5 2013-08-31

ジャンガリアンとロボロフスキー用に
ジャンガリアン1匹とロボロフスキー3匹(ケージは2個です)に設置してあるトイレと砂浴び用の砂に利用しています
特にジャンガリアンはこれ以外の砂に変えると他のところでおしっこをしてしまうので毎日フル交換してるので量を使うので買いにいくのは重たいし・・・ と毎回こちらでお買い物するたびに買っています
この上でころころと転がってる姿はとても可愛いです
暑いと砂の上で伸びてたりもしますが・・・
こちらのお店は発送も早くとても助かっております
なくなる前にまたリピートしたいと思います

• G.R.Lさん
  • G.R.Lさん

5 2013-06-26

絶対リピート(*^^*)素晴らしい店!
ハムスターも喜んでました☆サラサラ砂が気に入ったのかずっと入って中々出ません。あと暑い時に冷たい砂場に行き潜って涼んでます。尿で固まったら取り替えるようにしてますが、たまたま尿やフンが溜まってるのに私が気づかなかった時、自分で砂を掘ったり蹴ったりして外に撒き散らしてます。気にくわない時にする行動です(>.<)
日時や時間設定は特にしてませんが昨日の16:00時に注文して今日の朝10:00に届きました。速すぎる(*^^*)☆素晴らしい!

5 2022-01-13

トイレに見向きもせずこちらの入ったお風呂をトイレ認定してしまいましたが、こちらを入れた部屋を2つ用意したら、トイレ用と砂遊び用で分けて使ってくれています。
汚れても清掃しやすく臭いも気にならないので、こちらをお風呂にもトイレにも入れ続けようと思います。

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2011-10-12

皮膚の病気予防、ストレス解消に。
サラサラ キラキラ うすい灰色の砂。おしっこをしない限りマルカンの砂より長く使える気がしてます。おしっこをしてしまった場合、臭うし砂も固まりません。チャックがついていて、保存に便利だし砂も白っぽいのでいつも使ってます。ネズミは、よく砂場で眠ったり掘ったりゴロっとしてます:)ホコリが出にくい。加熱処理済み。

• encensさん
  • encensさん

5 2011-08-02

お風呂砂
浴びっこサンドとこちらの砂の2種類を我が家ではハムケージの中にいれてあげているのですけど、ハムスターは女の子なので、前者はトイレ、後者は砂浴び用に使い分けてくれているようです。性格が几帳面なんでしょうね。小は浴びっこサンドでした後に、身体のベタベタをバスサンドでとって体表つるつるです。またなくなったらリピします。バスサンドの砂は砂浜の砂のような感じでとてもサラサラしていて私が触っていても気持ちがいいな〜という感じなので、ハムスターも気持ちがいいのでしょうね。

5 2010-10-31

とにかくお気に入り
砂風呂を買ったら、とにかくお気に入りで日に何度も浴び、そこでカボチャの種をむいたり、ウンチをしたり、うたたねしたりと用途も広く、汚されるので、清潔にしてあげようと購入しました。写真の右上隅の「バスハウス」で浴びています

• 墨0209さん
  • 墨0209さん

5 2014-08-31

砂浴び&う○こ&寝床になってます。
使用対象は、
生後約2ヶ月のジャンガリアンのオス&メスです。
「砂浴び」or「トイレ」目的で購入。
「砂浴び」
画像でみるように、大変気に入っております。
ただ、入り口付近で砂堀りする際、
かなりの量の砂がゲージ内に排出されます。
「トイレ」
う○こ、します。
し○こ、なぜかしません。
オス&メス共に、同じです。
「寝床」
今の時期だからか?
暑さをやわらげる為かもしれません。
冬場、追記しますね。

5 2014-07-15

なくなりかけたのでリピートです。配送が早く、助かりました♪

5 2014-11-29

毎回こちらで購入しています。なくなりかけたのでリピです。

• skny0503さん
  • skny0503さん

4 2011-12-17

みんな気持ちよさそうです。
ジャンハム9匹飼ってます。
今まで何種類かの浴び砂使いましたけど、ハム本人たちがホリホリしたり、何度も体をくねらせ、顔を見るとなんだか満足そうなんです☆
ただ、中身は良いのですがひとつだけ物申したいところが。。。
この袋はチャックが付いています。それはありがたいんですが、最初の開けるときがまあ開かない。ちゃんと切れ目は両脇に入っていてそこから引っ張るんだけど、両方ともビニールが伸びて全然ダメでした。
結局ハサミで切りましたけど、ちょうどヒーターの近くでしたからだったのかなぁ。
もし全てがそうなら改良しているはずなので、たまたまだとは思いますが。

4 2011-06-09

ゴールデンハムスター用に。
トイレには固まる消臭砂を使ってましたが、安全性を考えて焼き砂に変更しました。
おしっこしたあと、けっこう広がるので捨てる範囲が多くなって
砂の継ぎ足しは固まる消臭砂より多めで減るのが早いです。
おしっこした部分は、すこ〜し固まってるのはいいです。
色も濃いめに変化してて、おしっこしたとこが見やすい。
砂遊びには大変いいです☆

4 2022-03-03

サラサラしてて良い
今まで他社の砂を買っていたのですが、突然質が悪くなり、前から気になっていた こちらの商品を使ってみたところアレルギーのあるハムスターが大丈夫だったので、これからは こちらの砂にします。
サラサラしていて、うちのハムスターたちは喜んでゴロゴロしています。

4 2021-06-26

他の砂を使ったことがないので比べられませんが、我が家のハムスターはこの砂で満足のようです。
砂風呂の中で気持ちよさそうに毛づくろいしたり寝たりしています。
3-4日ごとに入れ替えますが、においは特に気になりません。

5 2017-10-19

無くなったので再購入しました。サラサラしててお気に入りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー