5 2014-03-30

大きめで綺麗なエビ
エビのいない30cm水槽に入れたいと思い購入。
ヒゲとか短めかと思いましたが、ずんぐりむっくりとした体格の元気そうな子が届きました。
色も赤が鮮やかで綺麗(^^)
赤い体に白い足やヒゲのコントラストがいいですね。
写真はライトのブルーが強すぎて濃い目の色に写っちゃってますが・・・(^^;

5 2010-08-28

とても元気です。一匹居るだけで、水槽内がとても華やかになりますね。

5 2020-01-08

とても可愛いです。
とても可愛いいいサイズが届きました。
ライブロックに隠れなかなか出てきませんが可愛いです。

5 2016-11-15

お得な買い物でした
前から気になってましたホワイトソックスが
値下がりして今回2675円で買えました。
4センチ位で元気で文句無しの生体が届きました。
セグロチョウチョウウオのお掃除も良くしてくれます
セグロチョウチョウウオはチョクチョクホワイトソックスに体を寄せてお掃除のオネダリヘ(;´o`)ヘ チカレタ…
また、機会が有りましたら買いたいと思います。

• 紅虎さん
  • 紅虎さん

5 2009-10-29

オーバーフローへの挑戦
クリスマスにはちょいと早いですが、サンタさんがやってきたという感じです。
生体も予想以上に大きく手足も取れていなかったので良かったです。
届いたときには脱皮?していたので、水合わせを慎重にして水槽に入れて一週間経過したので、もう大丈夫かな?と思っています。

5 2019-05-02

観賞用と残餌処理係りとして迎い入れました。とても満足な働きぶりですが、シマヤッコがクリーナーせがんでもスルーされててウケる(笑)

5 2015-12-29

鮮やかな赤に白のコントラストが美しい!!
体長約6cmの元気な子が届きました!!
梱包袋の中には、足場となるグリーンの網と、サンゴの欠片が重りに、それにしっかり掴まりながら到着しました!(笑)
鮮やかな赤に白のコントラストが美しいです!!
ゆっくり水合わせ後、水槽投入すると、ライブロックの隙間に入り、触覚をちゃんと外に出して、たまにチラ見してます!!(笑)

• hat hatさん
  • hat hatさん

4 2015-10-24

姿を見せるタイプの子でした。
ホワイトソックスは、何代目になるでしょうか、ずっと飼っています。数年飼育できたこともありますが、イソギンチャクやナマコが⭐になったとき猛毒を出すので一緒に⭐になってしまっています。現在はカクレクマノミのペア、ヤドカリなどと一緒にいます。性格が色々あって、今回の子は、よく姿を見せてくれるタイプの子で愛らしく思います。

5 2012-10-08

元気で大きくて強いです・・・うちの水槽ではいちばん強いです、魚もエビもよっぽど怖いのか恐れをなして逃げて行きます。水槽のガラス面も平気で上まで上ります。餌も独り占めです。水槽に手を入れると食べに寄ってきます…。普通エビって暗いところにいると思いますが、いちばん明るいところのマメスナの上で偉そうにしてます。この子で5代目ですが、ホワイトソックスのイメージが変わりました・・・。

4 2011-10-22

水槽の掃除役として購入しました。届いてから現在一週間たっていますが、エサも食べるしそれなりに元気です。ただ届いたとき触覚が一本取れていました。あと足の色に少し赤い色が混じっていたので、はっきりとしたコントラストがありませんでしたが、脱皮を重ねることでキレイになると思います。水あわせは40分程度で軽く済ましてしまいましたが、最初の1,2日はずっと動かなかったので不安でした。時間があればもっと時間をかけることをオススメします。

• 5dolphinさん
  • 5dolphinさん

5 2010-04-16

海水魚飼育
画像でみるより意外と大きい(4cm)のが届いたので、迫力ありました。もっと小さくても良いかなと思ったのですが、ラッブロックの後ろに隠れて、餌どきしか出てこないので、ライブロックの後ろでも、ヒゲらしきものがみえて、消息不明にならずによいので、これぐらいが丁度よいのかもしれません。とりあえずいまのところ元気です。

5 2009-12-10

念願の・・
二度目のチャームさんからの購入になります。今回も入金後当日の発送&梱包状態も文句なしで念願のホワイトソックスが無事届きました(*^o^*)当方北東北の為発送後24時間近く経っており開けるまで心配でしたがカイロや保温用の発砲スチロールのおかげで元気な固体が届きました↑大きさも想像より大きく大満足です〜レビューを拝見すると到着後一週間が危ない様なのでなんとか頑張って乗り越えて欲しいです(≧□≦)

5 2009-09-12

念願のホワイトソックス♪ちっちゃくて可愛いです。
近くで買おうと思っていたら、取り扱いが無くネットで購入です。元気な個体が届きました。
届いて2週間経ちました。2度脱皮し元気に育ってましたが、先日水替えをしたらキャメルシュリンプと共に★になってしまいました。charmさんの生体は元気に届くのでまたチャレンジします。

5 2020-04-09

少し大きめかな
大阪海遊館プロデュース、ニフレルのホワイトソックスを見て飼ってみたくなったので購入。
同じ様な大きめのホワイトソックスなので良かったです。

5 2019-08-28

元気に動き回ってる姿が可愛くて癒されます!
綺麗な赤が水槽内でよく映えて存在感ありまくりです(´∇`)