三晃商会 SANKO サイレントホイール12 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-26

たいへん静か
夜中ハムが遊んでるようですがかすかにカラカラ聞こえる程度
うちのハムはゴムの吸盤がお気に入りのようで齧ってしまうので交換用の吸盤が別売であると嬉しい

5 2018-10-24

何処でも置けるので使いやすいです。
いい商品だと思います。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2013-12-11

購入した物の中で最も静かでした♪
ジャンガリアンハムスターが出産し合計17匹になり、
17個の回し車が必要となったため、各所で様々な回し車を購入しました。
サイレントホイールの中では、こちらが1番静かでした。
子ハムでも簡単に回せるサイズなので「心持ち、小さいかな?」とも思いましたが、
実際の所は 大きい父ハム・母ハムでも、思い切り爆走できました(笑)子ハムたちがこれから大きくなっても使い続けられるので、このサイズを購入して良かったです(*^^*)

• aji21さん
  • aji21さん

4 2011-11-04

ロボ用
水槽飼育のロボロフスキーハムスター用に購入です。
吸盤が付いていたので、水槽内側に貼り付けましたが、すぐ外れます。
キスゴムは社外のものを使うほうがよさそうですが、本体を壁から離して
単体で立てておくだけでも十分でした。 倒れたりせず、静かに高速回転します。
ロボが本気走りすると、止まれず2回転はします。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2012-06-20

やっぱりサイレントは○
ルックルックミニを3個購入したのは良かったのですが、
毎夜毎夜繰り広げられるハムちゃんたちの運動会に
すっかり閉口・・・
本当はスタンドは必要なかったのですが、
サンコーのスタンド無しのドワーフ用ホイールは
紫色しかないので・・・
ピンクも欲しかった&値段も40円しか差が無かったので
購入しました。
やっぱりサイレントは全然違いますね。
これで大運動会を開催しても大丈夫。
交換して良かったです。
ケージに色々セットされてるのは初心者には便利かも
しれませんが、
使いづらくてホイールを替えたり、給水器を替えたり、
何だかもったいないです。
ケージ、ホイール、給水器、ハウス、えさ入れなどは
自分でチョイスできるようにしてもらえると無駄が無いのにな、
って思います。
手始めに、付属ホイールは皆サイレントにしてもらいたいかな(笑)

5 2014-11-27

静か!
初めてのハムスターちゃんに。最初にセットでついてきたホイールは夜中にガラガラとうるさかったので、こちらを購入。回ってるのが分からないぐらい全然音がしません。でもうちのハムはなんか音がしなくなって小さくなった分物足りなくなったのかあまり回らなくなりました・・・(´ε`;)まあそのうちまた走り回るでしょう。

5 2012-06-19

本当に静かです!
15gのマウス用に購入。
ケージに入れた途端、走り寄ってきて登ってました!
最初は上手く回せず左右に揺れてるだけでしたが、3日後には足が見えないくらい高速回転してます(笑)
黄色い軸や背面のスタンドにも登ってます。
プラスチックのケージなのでゴムの給着は甘く、翌朝には外れて移動していますが転倒はしていません。ゴムがかじられています…(・_・;)
洗う時に軸の内部の金属が濡れてはだめなのではずさないといけないけど、簡単で掃除もしやすいです。
音も回しているのが分からないくらい静かです。
何故かホイールの下も好きで、よく昼寝しています。

5 2013-05-14

満足
ハムスター用に購入しました.
静かに回ってくれるので重宝しています。

5 2010-09-28

いつも使っていて、新しく分家したのでその子たちに!やっぱり色々使いましたが、これが1番静かな気がします

5 2018-01-31

ジャンガリアンハムスターの為に購入しました。
回っている時の音はあまり気になりません。
とても静かだと思います。
回りがいいので、たまーにハムが吹っ飛ぶときがあります。

5 2017-09-03

ドワーフ用回し車
確かに回転時のカラカラ音はありません。
静かです!!
我が家のジャンハムにピッタリのサイズです。
が、我が家のジャンハムはかじり癖があり、
後ろのキスゴムは、ボロボロ。
縁もボロボロにかじってます。
消耗品ですね(*'▽')

• 5masenbeiさん
  • 5masenbeiさん

5 2017-08-16

チビ時代のジャンガリアンに。
同時購入したプラケースのケージのサイズ的に、この大きさの回し車にしました。プラケースなので、台座つきのものを探していました。
大人になってからは少し小さいかな?と思いますが、苦しそうでもないかな。
昔の回し車は、それはそれはうるさかったけど、今は静かでなめらかで、ハムスターも喜んでるんじゃないかな?
回し車に目覚める前の「何じゃこりゃ」の状態が見ていて楽しいです。

5 2016-05-26

ジャンガリアンに。
我が家のハムちゃんは、太めなので、家にあった10cmのものでは、鼻が擦れて走りにくい(笑)
15cmはジャンガリアンには大きすぎなようなので、こちらの12cmのものを購入。
ゲージにも、ハムちゃんにもちょうどよいサイズでした。
ゲージに直接固定していますが、本当に音がしないです。
我が家のハムちゃんは、夜中に爆走しまくるので助かります。

4 2015-06-30

静かです。ピンクかわいい。かじられないように全体的に丸みをおびているのかな。マウスに使うのでこれで十分だと思ったのですが、もう少し大きくても良いかも。次は1つ上サイズを買います。色はピンクの方がかわいいけどな・・上のサイズは青。

5 2014-04-17

お互いストレス解消!!
ハムスターを飼う時に一緒に購入したケージに付いていたホイール…ものすごくうるさくて、人間は寝れたもんじゃありませんでした。友人からサイレントホイールがあると聞きこちらで購入させて頂きました!
昨日届いてすぐに設置してあげると、早速回り始めたハムちゃん…すると、びっくりする程静かでした!!
これで、飼い主もハムちゃんもストレス解消!
とても良い買い物をしたなと思っています!対応も早くて完璧でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール