460円  買い物かごに入れる

5 2022-05-29

水を器で飲むので丁度いい大きさです。
メジャーな商品の割に意外と置いてある実店舗少ないので助かりました。

• lllNlllさん
  • lllNlllさん

4 2021-12-07

キンカチョウの巣に
ほどよい深さ、サイズ感でキンカチョウの巣の代用としてピッタリ使えました。
他の方のレビューでネジ部分の強度に不安があるようだったので、キツくしめないようにして使ってるので今の所折れてはいないですが、不安要素として★-1にしました。

5 2020-08-23

ケージに固定できる小さめの食器を探してこの商品にたどり着きました。ケージ固定式ではこれが最小(幅)ではないかと思います。
あえて言えば、この幅でもう少し浅いタイプだともっといいのですが。

5 2011-03-21

MとSの2サイズ購入。
Sは容量が少ないので、おやつを入れたりして使っています。
ウサギがケージの角でたまにオシッコをしてしまうので、その角に設置したところ、目論見通りに、そこでオシッコをしなくなりました。
透明なので、覗かなくても中身が見えるので便利。
ケージに固定できるので、食器をひっくり返す癖のある子にもお勧めです。
シールは剥がせますので、とてもシンプルです。
同メーカーのケージに取り付けて使っています。
容器のフック部分を引っかけるだけで取り付けできますし、しっかり固定したければ、付属のネジ(プラスチック製)で固定できます。

5 2013-02-19

買って大正解!
飛行機に乗せるため、キャリーに取り付けられ、
揺れてもこぼれにくい ≪深めの水入れ≫を探して、こちらを購入。

ウサギやフェレットなど小動物用みたいですが、
猫や小型犬ぐらいでしたら特に問題なく使用できると思います。

取りつけたハードキャリーは、ペットスイート Lサイズです。
SとMの両方買いましたが、Mサイズはフックの位置が合いませんでしたので
星4つとさせて頂きました。(Sはバッチリでしたので、星5つ!)

深さもほどよくあり、水がこぼれにくいです!
ネジを回すだけでなくフックでも固定されるのが良いです。
フックの位置もぴったり合ったので、買って大正解でした!

4 2010-08-11

フクロモモンガの餌入れの一つとして使用しています。
ケージに引っ掛けてからねじで留める構造ですので、しっかり固定できますが、我が家のケージのピッチは微妙に合わないようで、完全には引っ掛かっていません。
大きさ的にちょうどよいのか、我が家のフクロモモンガは、時々この中にすっぽりはまって、熟睡しています。

• usaxmoaさん
  • usaxmoaさん

4 2011-07-06

イージー食器S 450円
ケージにはこれのMサイズを使っています。
掻き出し防止のカーブがついていたり、容器が透明で中身がわかりやすかったり、取り付けもはずすのも簡単だったり、とてもツボを抑えてくれていて気に入っています。
うちはウサギなので、普段使いではSサイズだと小さいのですが、キャリーバッグに付けられるようにこちらも買いました。
常に付けておくと、ただでさえ狭いキャリーがますます狭くなります。
なので、ごはんをあげるときだけかんたんに付けられてさらにこぼれづらいものということでこれに決めました。

4 2009-10-14

これはリス用。
ジャンガリアンには
ちょっと大きいですね。
中にすっぽり隠れている為、安心して食べてる様ですが 透明なので食べてる様子が見れて満足です。
複数飼いされてる方には 良いサイズですね。

5 2018-04-14

いたずらっ子の為に!
お水や、ご飯に前手を入れたり、口で器を持ち上げようとするいたずらっ子のドワーフうさぎの為に購入しました。とても良いです。固定式なので、イタズラをしても器が居なくならないし、ひっくり返す事もありません!購入して良かったと思います!

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,857

5 2016-05-21

良い
中身も見えるし、使いやすくてよいですね。オススメします‼

4 2010-05-17

ちょっと小さいけど・・
ホーランドロップにはちょっと小さめのえさ入れですね。
ただ、私はえさ入れに利用したくて購入したのではないのでOKです。
以前購入した給水器の水漏れがひどくて、これを下においてウケとして利用しています。
なので、すのこに水が落ちるのは防げています。
たまにその中に溜まった水を飲んでいるうちのウサギ。こっちも毎日綺麗にしてあるのでそうゆう使い方もOKかも!?

5 2020-05-04

上から飛び乗っても下から押し上げてもびくともしないので大活躍です。ケージ内のステップにも丁度なっていて、一石二鳥です。掃除も楽です。

4 2020-03-23

設置の際に、ネジを強めに締めたからか、すぐにネジ部分が割れてしまい、ひっかけるだけの状態で使用しています。

4 2016-07-29

細かい牧草がもったいなくてコレを買いました。何の違和感もなくお顔を突っ込んでムシャムシャ食べてくれています。もう少し浅いと底の分まで食べられるのかも…

4 2016-01-07

フェレット用に
今まで使っていたものが壊れたので購入させていただきました。
ケージにとりつけられるのでひっくり返す心配も無く安心です。
他にも何点か購入させていただいたので送料無料になりよかったです!
受注番号 211165-20160104-0971773310

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ