2024/01/26
    シラタキンさん
    可愛くで元気な子が届きました、ありがとうこざいます!
    注文日:2024/01/21
    2024/03/07
    ぬりっぺさん
    大変鮮やかで健康元気なベタがきました。こんなにキレイなのがくるのなら、指定なしのほうがむしろ届くまで楽しみになるかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2022/08/08
    mac0484さん
    立派なベタが無事に到着しました
    少し背ビレの付け根が狭い感じはしますが全体としては非常に立派なヒレを持ち ブラッドオレンジ風の美しい色をしています ベタの寿命は短いので1日でも長く生きていけるように世話したいと思います
    注文日:2022/08/05
    2014/10/14
    稲荷玉蔵さん
    パーフェクト
    色指定なしと分かっていながら、今回も備考欄にあれこれ希望を書いてしまいました。 でもそこはチャームさん。わかって頂けたのかな?と思っちゃうぐらい、ほぼ希望通りの色で出していただきました。家族一同「かわいいねぇ」と狂喜乱舞です。 色目の合致は偶然だと思いますが、ある程度意向を汲んでもらえたとしたらお店に感謝です。 生体は元気そのもの。水槽の中で右に左に動き回っています。 チャームさんで2匹ベタを購入して2匹とも大当たり。 次があるなら100%チャームさんでお願いする事になるかな~と(笑)。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/12
    2017/02/21
    茶々丸110さん
    生体初購入
    ペット用品は購入したことはありましたが、生体は初購入になります。 日曜の夜注文して、火曜日の午前中に届く迅速な対応でした。 梱包もしっかりしています。 うちには既にピンクボディに赤いヒレのベタがいるので、その子と被らない色のかっこいい子が欲しい。 と要望を書いたところ、 すごく綺麗な青い子が届きました。 光の加減でコバルトブルーに見えたり、エメラルドグリーンに見えたりします。 ヒレも、切れたりくっついたりしていない健康なベタです。 ホームセンターではこんな綺麗な子はまずお目にかかれないですね。 こちらで購入して本当によかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2017/02/19
    2010/09/04
    sasamesnowさん
    プレゼント
    夏休み中に姪っ子とその父親の誕生日があるので、姪の観察日記の材料にもなるかなと思い7/16に2匹購入。 違う色や模様のものが届けば好みの方を姪っ子に選ばせようと思いましたが、2匹とも真っ赤でした。 商品の見本写真が青系の模様入りばかりでしたのでハズレかなと思いましたが、よくよく見ると真紅でとても綺麗です。 最初の1週間ぐらいは餌をあまり食べなかったので、お店で使用されている餌を取り寄せたりしましたが、結局、環境に慣れてきたのか何でも良く食べるようになりました。 ベタは初めてでしたが、しぐさや餌の食べ方などが可愛らしくて私も欲しくなり、その後トラディショナルの飼育セットを購入しました。 こちらのベタは到着日から元気で餌食いもよく水槽から飛び出しそうなぐらいで、購入してとても良かったです。 私のような初心者の方はトラディショナルでもベタの魅力を十分味わえると思いますし、適当な器や水槽をお持ちでなければ、水草や飾り石がたっぷりついた飼育セットもお勧めです。 トラディショナルより、もう少し華やかさが欲しい方はデルタテールを選ばれるとよいかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/16
    2012/12/06
    KNT1114さん
    かわいいです(^^)
    赤系の形の綺麗な子が来ました。色指定ができないので、とにかく形の綺麗なベタがいいと思っていました。フレアリングも長い時間してくれますし、鏡を見せなくてもヒレを広げて見せてくれます。人に馴れているのか、近寄ると寄ってきてかわいいです。青系がいいと思っていましたが、水草の緑に鮮やかな赤が映えるので気に入りました。角度によってはエメラルドグリーンに光り、オーロラのようで綺麗です(画像)。熱帯魚に関心が薄い旦那も、綺麗だと言ってくれました(^^)到着から2日間ほどは、同時に購入したテトラベタという餌を与えてもすぐに吐き出していて心配でしたが、現在はもぐもぐ食べてくれるようになりました。画像は鏡を見せてフレアリング中のものです。奥の水草もこちらで購入しました。
    注文日:2012/12/02
    2021/08/30
    merryxxさん
    無事午前中に届きました! 一応希望欄には青くて色鮮やかな子、と書きましたが、お家に来てくれたのはうっすらピンクパープルの白に赤いヒレの可愛い子でした。うっすら青も入ってます。 実は昔初めて飼ったベタにそっくりで、目が黒縁のとこまでそっくり!とても懐っこくて可愛いらしい子だったので、その子がまた戻ってきてくれたようで嬉しいです(^ ^)近所のホームセンターに売っているベタと比べてとても元気で生き生きしていて、チャームさんに頼んでよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/29
    2016/05/22
    ひろちゃん1450さん
    息子の誕生日プレゼントに
    息子の誕生日にベタ飼育セットをプレゼント♪ベタを注文の際に『色は選べません』とありましたがダメ元で赤か青の鮮やかな固体を希望してみた所、かなり理想に近いカラーを選んで頂けました!とても元気で息子も喜んでおりました。 良かったです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/17
    2014/08/24
    fumimi38さん
    ダメ元でホワイト系を‥と書いてみたらホワイトが来ました!生体も元気です. 一緒に購入したテトラアクアセラピーとカラーサンドに入れ,娘が飼っているトラディショナルと並べています.ヒレを開いたときの白いデルタがブルーサンドに映えて美しいです.
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/15
    2021/06/29
    ベタ大好きさん
    綺麗
    今回も綺麗で元気なベタありがとうございました。 大事に飼育します。 どんな風に育つか楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/25
    2020/02/04
    @3232さん
    ありがとう御座いました。
    かなり状態のいいベタでした。 また柄の指定は出来なかったのですが、凄く綺麗な色をしていたので満足です。 梱包も、周りにホッカイロを貼ってくださっていたので、水温もよかったです。 ありがとう御座いました。
    注文日:2020/02/01
    2015/04/27
    ふなむし3184さん
    綺麗なベタです
    ベタの入ったビニール袋を、トロ箱の中にカイロで保温した状態で届けて頂きました。包んでいる新聞紙が、到着した日のものなので、発送当日に群馬から静岡に届いたことが分かります。日本の流通はすごいなあ。お陰で元気に泳いでいます。
    注文日:2015/03/23
    2014/01/09
    楽天川崎さん
    美しい
    ひれを広げたときが、非常に美しく。泡を水面に浮かべ、交尾する状況を作っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2011/11/22
    俺だおれだオレダさん
    ベタベタ
    店舗は何度か利用させて頂きました。今回チャームさんのネット通販を初めて利用しましたが、梱包状態など非常にいいですね。色指定なしでしたが、ホワイト系でとてもかわいいベタでした。おそらく通販だけにとても気を遣っている感じが伝わる個体だと思いました。また、利用したいと思います。
    注文日:2011/11/21
    2011/03/19
    ミメシさん
    お得!!
    スーパーデルタを頼んだのですが、届いたの立派なハーフムーンのラベンダーバタフライ! とってもきれいで元気で気に入っています。 偶然だったのかもしれませんが、こんなに安く買えるところは他にありませんので、リピートしたいと思います!
    注文日:2011/03/06
    2020/05/01
    ohngeoaさん
    水合わせ中に上から見たらなんだか体がS字に曲がっている。とりあえず塩浴をさせてから水槽に入れようと思います。まあそれも特徴なので、大事に育てます! 今回は一緒に買ったエアポンプのおまけも付いてこなかったし、踏んだり蹴ったりでした。
    注文日:2020/04/25
    2018/09/20
    ジュリ200004さん
    残念でした
    レビュー等を参考に、期待をしていたのですが、実際に届いたものはクリアにうっすら黒い斑点の様な色がついたものでした。 うちには既にベタが2匹いますが、その2匹と比較が出来ないくらい残念な色です。 こちらのお店では販売基準を満たしているとの事でしたが、これから買う方はこのレベルが来ても仕方がないと思ってください。 ホームセンターのペットコーナーに売られているベタの方が私個人の目線では、全然綺麗です。 もし、この子が店頭で売られていてもどんなに安くても買いません。
    注文日:2018/09/13