5 2024-01-28

とても美しいベタで、大満足です。
今日届きました!単色のベタは本当は望んでなかったし、特にレッドと白はなあ...って思ってたんですけど、実際に真っ赤な子を見て「なんてキレイなんだろう!」と感激しました。
この子は下腹部にメタルグリーンの光る部分がります。すごく綺麗です。目も下の方が少しブルーグリーンで、かわいいです。尾びれの付け根にもワンポイントでメタルグリーンが入ってます。
動くたびにキラキラしてとてもきれい!
こちらは北海道ですが発送の際、保温にも気を使っていただけました。保温代が結構高い!でも安心感はあります。しかしやはり真冬は水温がどうしても維持できないんでしょうね...それでも他のところよりは良かったです。こちらの水温は20度、他のところは16度でしたから。
またベタを購入する時はこちらで注文したいと思います!大切に育てますね。

5 2023-06-14

初ベタ
無事届きました。元気なきれいな子が来ました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。今朝ご飯食べました。

5 2023-07-26

購入してから一月が経ちましたが、とても元気な子が来てくれました。色も花のようです。
ボトルアクアリウムの中に入れましたが、水草にとても映えます♪

• rio1225さん
  • rio1225さん

5 2023-04-21

七色の青の子
とても可愛い子が届きました。
食欲も良く、とても元気です。

5 2022-12-10

元気です!
とても元気でヒレの欠損も無し、色味もちょっと個性的で光に当たると美しくグラデーションが波打つ子が来ました!大満足!!これなら安心してリピート出来そうです。ありがとうございます😊

• mac0484さん
  • mac0484さん

5 2022-08-08

立派なベタが無事に到着しました
少し背ビレの付け根が狭い感じはしますが全体としては非常に立派なヒレを持ち
ブラッドオレンジ風の美しい色をしています
ベタの寿命は短いので1日でも長く生きていけるように世話したいと思います

5 2012-12-03

きれい
写真と同じ子がきました。 とてもきれいです

• merryxxさん
  • merryxxさん

5 2021-08-30

無事午前中に届きました!
一応希望欄には青くて色鮮やかな子、と書きましたが、お家に来てくれたのはうっすらピンクパープルの白に赤いヒレの可愛い子でした。うっすら青も入ってます。
実は昔初めて飼ったベタにそっくりで、目が黒縁のとこまでそっくり!とても懐っこくて可愛いらしい子だったので、その子がまた戻ってきてくれたようで嬉しいです(^ ^)近所のホームセンターに売っているベタと比べてとても元気で生き生きしていて、チャームさんに頼んでよかったです。ありがとうございました。

• Nルークさん
  • Nルークさん

5 2021-10-29

元気な子が届きました
ネットでの注文に不安でしたが、カイロで保温され梱包もしっかりしていて、元気なベタが届きました。
指定は無理とのことでしたが、濃い色が苦手ですとコメントしたところ、きれいな紫のようなワインレッドのような子が届きました。顔だけオレンジで、本当にかわいくて、毎日癒やされています。

4 2020-07-07

ベタ初心者です
ベタといえばエキゾチックな色を想像していましたが
届いたのは鯉カラーでした。
これはこれで色の変化が楽しいかなと思いますが・・・。
ヒレの長さや形は申し分なく素晴らしいです。
生体のおまかせは難しいです。
それでも縁があって我が家にきたので大切に育てます。

5 2021-06-29

綺麗
今回も綺麗で元気なベタありがとうございました。
大事に飼育します。
どんな風に育つか楽しみです。

5 2019-08-06

多彩な色味
とても美しい子で感動しました。
最初底に沈んで斜めになったので、とても焦りましたが、エサを上げたら復活して安心しました。
それからも沈んだり隙間に潜り込んだり座り込んだり、この子の性格なんだなぁと思いました。
大事にします。

5 2013-09-18

癒されます*
ピンクっぽい とても綺麗で元気な子が来ました。ヒレも大きく たくさん広げてくれます。初めてのベタ飼育ですが これから とっても楽しめそうです。

4 2011-11-22

ベタベタ
店舗は何度か利用させて頂きました。今回チャームさんのネット通販を初めて利用しましたが、梱包状態など非常にいいですね。色指定なしでしたが、ホワイト系でとてもかわいいベタでした。おそらく通販だけにとても気を遣っている感じが伝わる個体だと思いました。また、利用したいと思います。

2 2018-06-13

さかな色…
ペットショップを何軒も行きましたが…なかなか綺麗な子に巡り会えず、初めてネットで購入しました。色おまかせ…色指定できません…
分かってたけど、備考欄に《現在、ブルー系の子が2匹居ますので、できればホワイト系かパステル系の派手目の子が来てくれれば幸いです。》と書きました。昨日ワクワクしながら、開けてみると…(A;´・ω・)青!!と言うか、さかな色の地味な子が入っていました。しかも、頭と背中あたりにハゲた感じの…早々に塩浴させています。当たり、外れ…と言えば外れかな…これも運命ですので育てますが、おまかせの怖さですね(><)