2024/01/28
    セラフィム8457さん
    とても美しいベタで、大満足です。
    今日届きました!単色のベタは本当は望んでなかったし、特にレッドと白はなあ...って思ってたんですけど、実際に真っ赤な子を見て「なんてキレイなんだろう!」と感激しました。 この子は下腹部にメタルグリーンの光る部分がります。すごく綺麗です。目も下の方が少しブルーグリーンで、かわいいです。尾びれの付け根にもワンポイントでメタルグリーンが入ってます。 動くたびにキラキラしてとてもきれい! こちらは北海道ですが発送の際、保温にも気を使っていただけました。保温代が結構高い!でも安心感はあります。しかしやはり真冬は水温がどうしても維持できないんでしょうね...それでも他のところよりは良かったです。こちらの水温は20度、他のところは16度でしたから。 またベタを購入する時はこちらで注文したいと思います!大切に育てますね。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/26
    くるくるパーマン7764さん
    最高です!大満足です!
    近くのお店を見て回っても、希望の子に出会えず… 値段ばかり高くて、状態もイマイチだったり… そこでネット検索していたら、チャームさんに辿り着きました。 皆さんの投稿を読み、ダメ元で希望を書いてみた所、希望通りの(いえ、それ以上の)ベタがやって来ました! 見た瞬間、テンション爆上がりでした。 状態も良いし、梱包も丁寧だし、魚の通販は始めてでしたが、今後またお迎えする時はチャームさんから購入したいです。 まだ幼い感じのベタちゃんなので、立派に育てたいと思います!ありがとうございました。
    注文日:2024/04/23
    2024/01/26
    シラタキンさん
    可愛くで元気な子が届きました、ありがとうこざいます!
    注文日:2024/01/21
    2023/07/26
    レイン・ビクトリアさん
    購入してから一月が経ちましたが、とても元気な子が来てくれました。色も花のようです。 ボトルアクアリウムの中に入れましたが、水草にとても映えます♪
    注文日:2023/06/20
    2024/03/07
    ぬりっぺさん
    大変鮮やかで健康元気なベタがきました。こんなにキレイなのがくるのなら、指定なしのほうがむしろ届くまで楽しみになるかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/13
    夜久野さん
    体の色が白い子がいいなーと思っていましたが特に指定することなく待っていたらまさかの希望通りの子が来ました。ちょっと小さめで引っ込み思案な感じですがとても可愛いです。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/01
    troriさん
    白いタラコ唇みたいな愛嬌あるお顔の子が来てくれました。お店で見てたベタより大きい立派な子でした。6cmくらいかな? 水合わせ後からひらひら泳ぎまわって、翌日もしっかりご飯を食べ元気な様子で安心しました。
    注文日:2023/02/26
    2023/06/14
    小犬のワルツさん
    初ベタ
    無事届きました。元気なきれいな子が来ました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。今朝ご飯食べました。
    注文日:2023/06/11
    2023/04/21
    rio1225さん
    七色の青の子
    とても可愛い子が届きました。 食欲も良く、とても元気です。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/04/18
    2022/11/24
    匿名51080694さん
    元気なベタ希望と備考欄に書いて頼みました。翌日の午前中に届き、ドキドキしながら確認してみたら、、、すごく動くやん、、、めっちゃ元気やん、、、って子が届きました笑 これからどんな風に成長していくか楽しみです!ありがとうございます(*´ω`*)
    自分用|リピート
    注文日:2022/11/21
    2022/12/15
    NONRYさん
    カワイイ子が無事に届きました♪
    配送が遅れていたようで、本日午前中着のはずが19:00に届きました。心配でショップにメールしたり、配送会社に電話したりしましたが無事に届いて良かったです。ショップへのメールは少し営業時間を過ぎていましたが、お返事下さいました。 カラーも楽しみにしていましたが、オレンジとエメラルドグリーン(ブルー)のような感じでとってもキレイです♪ 初めは隅でじっとしていましたが、5分後にはヒラヒラ泳ぎ始め…もう可愛くて家族みんなでずっと見ています☆お腹が空いているのか、混入していたソイルをツンツンつついています。 配送が遅れたため冷えてしまっていましたが、新聞紙に包んだ5枚のカイロを敷いてくださっていて、緩衝材もたっぷりの状態で発泡スチロールに入れてありました。大変丁寧なお仕事ぶりが覗えました。また生体を購入する際はこちらのお店でと思っております。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/12/10
    アシモフ1967さん
    元気です!
    とても元気でヒレの欠損も無し、色味もちょっと個性的で光に当たると美しくグラデーションが波打つ子が来ました!大満足!!これなら安心してリピート出来そうです。ありがとうございます😊
    注文日:2022/12/06
    2022/08/08
    mac0484さん
    立派なベタが無事に到着しました
    少し背ビレの付け根が狭い感じはしますが全体としては非常に立派なヒレを持ち ブラッドオレンジ風の美しい色をしています ベタの寿命は短いので1日でも長く生きていけるように世話したいと思います
    注文日:2022/08/05
    2022/11/19
    mk5104さん
    元気の良い、やや小ぶりの、綺麗な色の子が無事に届きました。届くまでのワクワク時間も含めて、チャームさんで購入してよかったなぁと思います。とてもかわいいです。大事に育てます!
    注文日:2022/11/17
    2009/05/29
    有沢諒さん
    ベタに再チャレンジ
    クラウンテールのペアを飼ったことがあるんですが、そのときはうまく育てられず、今度飼うならデルタテールと決めていました。 ペアでも繁殖は難しいので、オスのみのこの商品が再販されるのを待っていました。 届いた子は顔が濃紺で、腹ビレの先に白のワンポイント、体色は光の反射でブルーグリーンに輝く綺麗なベタさんでした(^^) まだ小さいめで5cmくらいの子ですが、ヒレも綺麗に開いているし、とても元気ですw 前回の教訓を踏まえて今回はフィルター付の20cm水槽で飼育することにしました。 いつも見えるところに居てくれて可愛いです(^^) ただあまり餌に興味を見せてくれないので、気に入る餌を見つけるのに苦労してます。 餌を入れたら即座に食べるくらいの子だと安心なんですけどね(^^;
    注文日:2009/05/21
    2009/04/09
    TOMO5186さん
    青とマーブル
    2匹購入。青い子とブルー系のマーブルが届きました。どちらも体が大きく尾開きも綺麗で買って良かったです。
    注文日:2009/03/28
    2011/07/24
    vivi1231さん
    残念だったけど・・・
    初めてベタを飼おうと思い、熱帯魚屋さんを何件も廻りましたが数がいなかったり、元気が無かったりなどあまりいい環境ではありませんでした。 こちらのショップは通販という事もあり少々不安はありましたが、評価もよく商品もお手頃だったので購入を決めました。 ベタちゃんの色は選べないとの事ですが希望は、パステル系の色鮮やかな子と記入したのですがパステル系の希望は叶わなかったのですが赤く色鮮やかな子が来ました。 私は青が良かったのですが、子供は赤が希望で子供の希望が叶いましたw ですがよくよく見ると、んんん?!スーパーデルタじゃない・・・ プラガットでは?? ショップに連絡し画像を送ると、やはり誤送でした。 ですがショップの方には誠意ある対応をして頂きました。 梱包は発泡スチロールの箱の中に、風船のようにパンパンに膨らんだ二重の袋にベタちゃんが入っていてとてもしっかりしていました。 到着した時もとても元気で、水槽に移して2日経ちますが朝エサもたっぷり食べヒーターの所や、端っこによくいますが元気に過ごしており、今の所問題もありません。 子供もとても気に入っていて、ずっ~と水槽を覗き込んでいます。 間違って送られて来てしまった子ですが、これも運命と捉え初めてのベタちゃん大切に育てたいと思います。
    注文日:2011/07/22
    2017/07/02
    元気な子が来ました
    前に買っていたベタが亡くなってしまい、もうベタは買わないだろうと思っていましたが最後にハーフムーンかデルタテールの子を飼って見たいなと思い利用させて頂きました 色を前の子が赤かったので2.3色のグラデーションで前の子とはタイプが違う子をできればお願いしますと書いた所、緑と青色に光るとても綺麗な子が来ました 元気もあり、よく泳いでおります 利用して良かったです ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2011/08/13
    ベタが好き
    愛嬌があるし丈夫で育てやすいので、ベタが好きです。今回はヒレが真っ赤、胴は虹色のきれいな子が届きました。ひらひら優雅に泳いでいます。
    リピート
    注文日:2011/07/24
    2009/04/03
    TOMO5186さん
    赤い子
    真っ赤なとてもキレイなオスが届きました。これで1000円ならとってもお買い得だったと思います。
    注文日:2009/03/25
    2011/07/31
    優@1387さん
    物凄くキレイ
    もし茶色や地味な感じの子がきても可愛がろうと思い 腹をくくって注文しましたが びっくりしました。ものすごくキレイな子でした・・・。 自分が欲しいと思ってたブルーで少しふちが白いグラデーションのかかった子でした。 寝るときに横になって寝るので死んだのかと思ったり ろ過のパイプにはさまって寝たりしています・・・。 丁寧に育ててあげたいです。 (写真は水合わせ中です)
    注文日:2011/07/28
    2018/04/15
    rinotangさん
    大変満足しています。
    大変美しい元気な個体が届きました。 感謝しています。 元気に到着、保温、梱包もしっかりされていました。 とても満足しています。
    注文日:2018/04/09
    2014/10/14
    稲荷玉蔵さん
    パーフェクト
    色指定なしと分かっていながら、今回も備考欄にあれこれ希望を書いてしまいました。 でもそこはチャームさん。わかって頂けたのかな?と思っちゃうぐらい、ほぼ希望通りの色で出していただきました。家族一同「かわいいねぇ」と狂喜乱舞です。 色目の合致は偶然だと思いますが、ある程度意向を汲んでもらえたとしたらお店に感謝です。 生体は元気そのもの。水槽の中で右に左に動き回っています。 チャームさんで2匹ベタを購入して2匹とも大当たり。 次があるなら100%チャームさんでお願いする事になるかな~と(笑)。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/12
    2011/05/01
    とっても元気
    キレイというよりか面白い模様、愛嬌たっぷりのかわいい子が来ました。初めて迎えるときは水やエサに気を使うものですが、この子は到着したときから元気いっぱいにフレアリングしまくり。エサもよく食べて、なんの不安もありませんでした。模様からみると、先に購入した子と同腹?
    リピート
    注文日:2011/04/24
    2012/12/18
    maika7447さん
    綺麗で可愛いです!
    色もヒレの形も凄く綺麗!!まだ小さい子なのに円形に広がるヒレの形は立派です。体はホワイトに青いまだら模様が入っていて、まるで美しい大理石のよう。。ヒレは全体パステルブルーに赤が細かいスジ状に入っていて、普段はうす紫色な感じですが、フレアリングした時は赤や水色やふじ色に輝いたりなんとも言い表せないような美しい色に輝きます。とても個性的で上品な色合いの綺麗な子が来てくれました。いろいろな色に輝くのでずーっと見てても見飽きないです。それと顔がすごくかわいぃ~(笑)白い顔に大きな黒目が可愛いです。鏡を見せなくても勝手によくフレアリングしています。こんな素敵な子は私の最寄のペットショップでは見た事無いです。 寒い季節なので心配しましたが、丁寧にホカロンでしっかり梱包していただいて元気一杯で届きました。色指定ができないのでコメント欄には「綺麗で元気な子をお願いします」とだけ書きましたが本当に綺麗で元気一杯の子が届いて嬉しいです!水槽や水草等は良いけれど生体(熱帯魚)はどうかなぁと、一ヶ月以上も悩んで迷っていましたがお店にお任せしてよかったです! 写真ピンボケ・・・実物はうんと綺麗。。。
    注文日:2012/12/14
    2012/04/30
    ベタが好きで☆彡
    トラディショナルの青い子を飼っていますが、デルタテールを見ていたら欲しくなり注文しました♪ 青以外がよかったので一応希望だけ備考欄にオレンジ系の派手な子と書いておきました。届いたのは手違いでデルタテールではなくダブルテールでしたが、袋越しに覗いたら希望が叶ったのか、オレンジが入ったとても綺麗な子で送り返すのも可哀想かつ気に入ったのでショップに連絡し差額を返金してもらいダブルテールを飼うことに♪ 1週間以上たちますがとても元気でご飯もしっかり食べます、とても綺麗でかわいいです気が弱いのかほとんどフレアリングしませんが、これからも大事にしたいです(^o^)ノ 次はデルタテールをこちらで購入する予定です。
    注文日:2012/04/21
    2017/01/16
    そらまめ04056023さん
    良い!
    実際は、★4.5です!何故4.5なのかと言うと魚が入っていた水が10℃位で冷たかったからです。ですがこんな冬に頼んだ私も悪いのですがもうちょいカイロ入れた方が良いと思いました。暗い色で頼んだんですが要望通り黒と黄色の暗いのが来ました!やっぱりcharmで買うのが安心です
    注文日:2017/01/13
    2011/09/27
    renoさんさん
    可愛いです
    色指定なしなので、少し不安でしたが「青系」と要望だけ書かせて頂きました。 来た子は青に赤が入っている綺麗な子でした。 ヒレの広がりも申し分なし、元気な子です 価格が少し上がってしまったので、星4つにさせて頂きます。 大好きなベタちゃんが可愛くて毎日癒されています。 まだ小さ目な子なので、がんばって大きくするぞ!
    注文日:2011/09/22
    2011/04/21
    元気な子
    前からベタを購入するならチャームさんと決めていました。 先代は全部先月の震災で☆になってしまいました。かわいそうなことをしました。余震が落ち着いてきたので、そろそろ次の子をお迎えすることに。 こちらは色が選べないので、どんな子が来るか楽しみにしていました。 小さな、でも元気いっぱいの若い子がやってきました。 白い体に、頭はほんのりオレンジ。オーガンジーのようなヒレには青のマーブル模様。黒いつぶらなお目々が、愛嬌たっぷりでとてもかわいいです。 大事に育てます。長生きして欲しいです。
    注文日:2011/04/11
    2009/05/26
    sunny0824さん
    以前からお店自体は利用してたのですが、ベタを買うのは初めてで色指定が出来ないので、どんな子が届くのかわくわくしていました。 届いたのは青に黄色が混ざってる固体で、購入する時のページに貼ってあった写真を見ていて「この色が来たら良いな」と思っていたのに似たのが届いたので嬉しかったです。 とっても綺麗で大満足です♪
    注文日:2009/05/25